被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝だけ食欲ないお子さんいますか? 朝食のおすすめメニュー教えてください。 普段は給食も野菜も何でもおかわりモリモリなのですが、朝だけ寝起きも…
幼稚園のクラスの懇談会 皆さんは参加しましたか? 私は参加する予定で 今日の夕方から懇談会があるのですが 駐車場が少ない台数しか停められない(…
戸建ての方、防犯対策してますか? うちは2年前に家づくりを始めて、1年前に新居に引っ越したのですが、ここ1年ぐらいでお家建てたところは防犯対…
もうすぐ6歳(年長)になる次男の行動が不愉快です。 やめてって言ってるのに全くやめません。 どうしたらいいでしょうか😓 キッチンをよく徘徊してま…
似合う髪型が見つかりません。 昨日髪を切りましたが、どうしてもおばさんっぽく見えます…… 自分に合う髪型はどうやって見つけてますか?
みなさん幼稚園のPTA総会って出ますか?うちの子週2で療育通っていて役員に選ばれてしまうと子供がいない日に幼稚園行かなくてはいけなくなるし年間…
検査薬が濃くならないです💦 化学流産と不安なワードばかり検索してしまいます 息子と娘の時、目でわかるくらい、日に濃くなっていたので 薄くなっ…
生後4ヶ月の娘の発達が不安で子育てつらいです。 回旋異常で吸引分娩となり、生まれた後に黄疸が強く長引きました。 退院後から泣くことが非常に少…
子育てについて相談です。 長文ですがアドバイスいただけたら嬉しいです。 恐らく育児ノイローゼになりかけてます。 もうすぐ1歳半の息子の発達に違…
借金返済優先で貯金が全然ない方いますか😭?
1歳1ヶ月 男の子 発語について 喃語や宇宙語はありますが、こちらを見ていることが少なく、独り言ばかりです。 呼びかけへの反応や、アイコンタク…
妊活中のタイミングについて教えてください。 14日に卵胞チェックして21mmでした。自然に排卵するだろうけど、念のためオビドレル注射し排卵を促し…
保育園の洗礼をさっそく受けました。 子供は金土日で回復して昨日から登園してます。 見事に私もうつってしまいなかなか治りません😓 これから毎回う…
専業主婦からシングルマザーになられた方いますか? 手に職もなければ、8年ほどブランクありです。 自分の貯金は90万程しかありません。 子どもは二…
世帯年収約700万 月収2人合わせて(月によって変わりますが)40万 住宅ローン月々8万5000円きついですよね?
子供が産まれてから旦那の遊びに行く頻度はどのぐらいの範囲で許せばいいのでしょうか? 現在妊娠7ヶ月です。 産まれてから子育ての毎日になり必死な…
6月生まれ予定の女の子の名付けについてです。 何度か質問させてもらっていますが、よろしくお願いします。 ①五葉(いつは) 今回、夫婦にとって5人…
子供の病院でのカウンセリング 症状が落ち着いてたら辞めますか? 発達でも通っていて カウンセリング後に発達の診察はあります。 カウンセリングだ…
小1支援級です。 今週初めて授業参観、懇談会、学級役員決めです。 授業参観は支援級と聞いています。 懇談会も支援級かなと思っています。学級役員…
シングルになったのもあり、ダメ元で勤務時間伸ばしていいか確認取ったところ、勤務時間伸ばしていいと職場に許可いただきまして、しかも休憩さえち…
最近5時30分くらいに息子が起きちゃうのですが、早起きしたときってみなさんどうされてますか? 私は6時までは寝室にいて欲しいのですが、ドアをあ…
人間関係は良く休み自体はとりやすいけど会社や社長が微妙な場合転職しますか? (長いです) 転職悩んでいます。 人間関係は良い現職場 長いことパ…
学校によって業務の重さが違うかもしれませんが、経験された方がいらっしゃれば、ぜひお聞きしたいです💦 今年度PTAの学年委員を受けようと思ってい…
ダイエットしてる方にお聞きしたいです.... 最近めっちゃお腹空くし、 爆食いしてると思ったら 生理前でした....。 ダイエットしたいのに...。 ど…
幼稚園のSNSへの写真投稿について。 SNSへの掲載の可否についてのお便りが配られました。 先日入園した幼稚園は、Instagramや誰でも閲覧可能なH…
不安なので、病状から似たような経験のある方がいたら教えてください。 一歳7ヶ月の娘がいます。 先週の金曜日から38度の熱があり、解熱剤を飲んで…
一歳7ヶ月の娘がいます。 先週の金曜日から38度の熱があり、解熱剤を飲んで落ち着いて、月曜日の朝、やっと解熱剤なしで熱は治りました。 しかし前と…
子供の名前について相談なんですが、 例えば身内(姉妹など近い)にえりかが居たとして、 自分の子供に「りか」と名前付けますか? 今候補で上がって…
派遣で月18勤務¥1500×7.5で月20万くらいだと社保加入(雇用保険も)ですが厚生年金もでしょうか?月14で月15より損しますか?パート扶養予定が紹介され…
不潔症の強迫性障害に当てはまり、苦しんでます 苦しんでるのは、子どもたちです 私が子どもの頃、隣で妹が居て、起きてきたと思ったら 近くに置…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?