妊活中のタイミングについて、排卵日やタイミングを取るべきか心配しています。19日までタイミングを取った方が良いでしょうか。
妊活中のタイミングについて教えてください。
14日に卵胞チェックして21mmでした。自然に排卵するだろうけど、念のためオビドレル注射し排卵を促します。注射初めてです。先生曰く16日に排卵とのことです。12日にも卵胞チェックに行った時に今日からタイミング取ってくださいと言われていたので、タイミングは12日、13日、14日と取って本日15日もとろうかなと思っています。主人とヘトヘトです。
先生から排卵したか確認をするとは言われてなくて、自分で申し出て、19日に予約取ってくださいと言われました。この場合、仮に16日の排卵が遅れた場合19日の排卵確認では遅いのでは?と心配です。
念のため19日までタイミング取っておいた方がいいんでしょうか??
- はな(2歳11ヶ月)
コメント

ひーちゃん
注射から40時間以内に排卵になります
念のためなのでそれより早くなる可能性はありますが、16日より遅れることはないと思います
一応妊娠確率が高い2日前にはタイミング取れているので最悪今日ダメでも可能性はありますが、今日もタイミング取れた方が安心ではありますね🥹
それでも排卵遅れの心配があるなら念のため17日だけタイミング取れば大丈夫だと思います

はな
17日が病院がお休みなので、せめて18日じゃない?って思うんですがなぜ19日..😭

ひーちゃん
1日早いぐらいだったら特に言われないと思うので18日にサラッと行くでもいいと思います(土曜予定あってとか)🤣
基礎体温は私も時計見ず目が覚めたらとりあえず測るでやってて夜中0時とか2時とかあるので大丈夫ですよ
ガタガタだとあれですが、二層に分かれているのであればそこまで差はなかったです
もしよければ貼っていただければ一緒に見ますのでご連絡ください😊
-
はな
18日にサラッと予約変更しちゃいました笑
基礎体温の測り方間違えてました😂とりあえず朝に測ってました💦
夜中でも目が覚めたら測ればいいんですねー!✨全然正確に測れてなかったです💦明日から測ってみます!- 4月15日
-
ひーちゃん
一応4時間以上寝て目が覚めたら動かず測り、かつ同じ時間がいいとはなってます!
ただ寝起きに測る&毎日同じ時間なんて物理的に無理じゃないですか😂
子育てしてたら尚更無理すぎるので一番長く寝た後に測ったやつで大丈夫です🙆♀️
とりあえず二層になってるのわかればいいので- 4月15日
-
はな
そうですよね😇
私の眠りが浅いので息子に蹴られたりして起きてしまって🥲
子供が居ながらの妊活なかなか難しいですよね..
二層になるといいなあ🥲- 4月15日
-
はな
こんにちは!今日の基礎体温でこんな感じです、、ガタガタですよね...
- 4月21日
-
ひーちゃん
平均取ればちゃんと上がってるので大丈夫です🤣
18は病院行けましたかね?- 4月21日
-
はな
ですかね〜🤣🤣一喜一憂してます..
行きました!排卵済みでした!排卵したのは15か16日って感じでした!✨
血液検査してホルモン値も良さげだったのですが、何故体温低いのか...これから上がるといいです🥹- 4月21日
-
ひーちゃん
予想通り16までには排卵したんですね!基礎体温的にも16日っぽいですね😊
実は私も15-16の日替わり頃に排卵してます、お互い良い結果が出ますように🥹
私の基礎体温は今周期だけなぜか36.7届いてない不穏な感じです😂- 4月21日
-
はな
そうなんですね🥹基礎体温本当難しいですよね...1回目の妊娠の時は、基礎体温の指示がなかったんですけど、保険適用になった関係で、基礎体温を測らなきゃ処方できなくなったらしくて...
嫌すぎます🥲
本当にお互い良い結果が出ることを願ってます✨!!- 4月21日
-
はな
こんにちは!たびたびすみません💦
ひーちゃんさんは、1人目のお子さんの時と2人目のお子さんの時基礎体温は同じ感じでしたかー??- 13時間前
-
ひーちゃん
1人目も2人目も運良く2周期目で授かって基礎体温も1ヶ月まるまる測ったかどうかなので覚えてないんですよね💦
二層になってるなぐらいで排卵日も特定してなかった気がします😅- 13時間前

はな
そうなんですね🤔!お二人とも2週目すごいです✨
息子の時、もっと体温高くて安定してたなあと思って、、、でも毎回同じじゃないのかなあ?とか考えて🤔私ずっとピル飲んでて、基礎体温測ってなくて先月との比較が出来ないし😔どうなんでしょうねえ〜🤔

ひーちゃん
3人目もすぐ妊娠するだろうと思ったら難航してます😂
基礎体温は周期ごとにも変わるんですかね…
自分の妊娠した時の基礎体温が残ってないのであれですが、生理が来る時は12日目ぐらいから下がっていきます💦
いつもよりガタガタだったけど妊娠した、下がってったけど14日目に上がって妊娠という人もいたので高温期の枠にいるならとりあえずいいのかなと最近は思ってます
-
はな
そうですよね〜💦前回の妊娠の記録が消えてしまったので見返すこともできず、、まだまだ先が長いですが気長に待ちます🥹- 5時間前
はな
なるほど!そうなんですね!😭
排卵確認はしなくても大丈夫なんですかねー??
ひーちゃん
心配なら排卵確認しに行った方が安心かと思います
(私は基礎体温で判断できるので行かないですが)
行くにしても19日は遅すぎるので無視できるのであれば16日の夕方とか17日の朝がいいと思います
16日は時間によって微妙かもですが、17日ならもう排卵終わってるはずなので
はな
そうですよね?😖19日にチェックして意味あるのか?って感じで...
先生から19日でって言われてしまったので振り切っていけるかどうかですね...悩む..
基礎体温は夜中に起きてしまったり起床時間バラバラでも大丈夫でしょうか??😖