※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家事・料理

朝食をあまり食べない子供について悩んでいます。おすすめの朝食メニューはありますか?

朝だけ食欲ないお子さんいますか?
朝食のおすすめメニュー教えてください。

普段は給食も野菜も何でもおかわりモリモリなのですが、朝だけ寝起きも悪く🍙2口なんて日も…果物やコーンフレークは食べます。
20時半には寝て6時半に起き、朝食は6時40頃〜
夫の出勤時間に合わせて朝食なので、子供も一緒に食べたがり起きてすぐになります💦

私は5時に起きて夫のお弁当や朝ご飯を作っているに食べない日々が続きイライラしてしまいます。

お昼は食べるんだし、そんなに神経質にならなくても良いのでしょうか。

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

スープとか味噌汁だけでもいい気がします!夜ちょっと多めに作っておくだけなので楽ちんです😇
うちの子も朝は食が細くなるのでスープのみの時もあります!

• min

min

ありがとうございます。
    あんまり汁物飲まないんですよね💦お茶もあんまりなので、スープで水分とってほしいところです。

• 21時間前
ママリ

うちの4歳児も昔から全然食べません!
保育士さんから言われてるのは
朝、何か口にしたらオッケー🙆‍♀️
だそうです😂
なので、朝パン3口で、車の中で飲み物少し飲んで、終了の日々ですよ🙂‍↔️
お昼は食べてるし💩もしっかり出るしいいかぁ🥲って感じです。

• min

min

ありがとうございます(^^)
    少しでも栄養をと思ってましたが、好きな甘いものでも何でも食べれば良いですね。

• 21時間前
ミニー

うちも食べないです🤭
今朝も上の子は何も食べずに行きました笑

気にしなくていいかなと🤗

• min

min

ありがとうございます(^^)
    お腹空いて困ったらその時ですね😆

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も朝食べないです。
バナナとさつまいもだけな日が多いです。
休みの日は朝食をしっかり食べるので、保育園の日は時間がなくて起きてすぐ食べるような感じなのでお腹空いてないのかもです💦
保育園で色々食べてきてくれるので、気にしすぎないようにしています!
本音は朝ご飯しっかり食べてほしいですが。

• min

min

ありがとうございます。
    保育園のうちは大丈夫そうてすね。ほんとは🍙とかパンを食べてほしいですが。

• 21時間前
HA

うちも食べずに悩んでました🥲
おにぎり1口だけとかもあります😭

うちは保育園で9時から朝おやつがあるので、最悪1口でも食べればいいやと思ってます😖(が、悩みます😭)

• min

min

ありがとうございます。同じですね(^^)
     上の子は春から朝おやつがないので、『朝食べないとお腹すくよー』って言っても効果ないです。

• 21時間前
しー

食べる物で大丈夫ですよ☺️
うちの息子が、夜はご飯3杯とか食べれるのに、朝は全然食べられないので、バナナにチョコソースかけたり、バナナヨーグルトあげたりと、それなりにカロリーあるやつを食べさせてます。

• min

min

ありがとうございます。
    朝だけ極端に食べないですよね💦果物やコーンフレークでも食べれば良しとしたいと思います。

• 21時間前