被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る時に毛布があればすんなり寝てくれます! 顔にサワサワするのが好きらしくて、他のブランケットを試しましたが毛布生地がやはり好きらしくて。ど…
幼稚園の友達の家に遊び行きたいと子供が言ってて(何回か遊びに行っているが一年以上空いている)ママさんに遊びに行ってもいいか誘いの連絡を入れ…
学校でいじめられた経験をお持ちの方いますか? 私自身、執拗ないじめに遭ったわけではないのですが身体的なハンデががりすぐにバカにされたりしたの…
育休復帰後すぐに転職した方いますか? 大卒から入社した、誰でも知ってるような大手企業で事務やってます。 福利厚生はきっちりしてるのですが、い…
丁寧な言葉で話すとバカにされがちなのですが何故でしょうか。普段は砕けた言葉も使いますが職場では丁寧に話しますがなぜか真似されたり、真面目と…
保育園に行き始めたお子さんのママさん いつからお仕事復帰ですか? 私の住んでる地区は4月から保育園にいれたら4月中に復帰が条件で、お迎え要請と…
育休中の第2子妊娠の報告について 現在育休中で、4月から保育園が決まり、5/7に復帰が決まっています。 先日第2子の妊娠がわかり、今週の土曜日に心…
スイミングについて。6月で4歳になる年少の息子がいます。3月から週に一回本人の希望でスイミングを習い始めたのですが自分の興味がない練習だと参加…
小麦アレルギーありのお子さん 朝ごはん何食べてますか??何が好きですか??^^ 納豆ご飯、ふりかけご飯、米粉パン、米粉ホットケーキ、コーン…
専業主婦の方にお聞きしたいのですが、自分の服とか携帯代、病院代などなど全て旦那さんおお給料から出るのですか?うちは、夫がケチなので、持病も…
年少さん入園して、今日も大泣きでした みなさんどうですか?
至急!お願いします 6キロ先のバースデイに電動自転車で行くか 電車で行くか悩んでます🤣 自転車なら30分かかります💦 電車なら20分、駅から徒歩10分…
2人目について 主人は発達障害(ASD.ADHD.回避性パーソナリティ障害)です。 結婚してすぐに妊娠、新築計画を進めてその間に障害の診断がつきました…
保育園慣らし保育中です。ささいなことが分からなすぎて不安です💦 全て先生方の事情と連携についてです💦 ①朝送ると、先生方は各々園児を見たり仕事…
イヤイヤ期つらすぎます。 朝起きてすぐギャン泣きが始まります。 あっちあっち、と私の手を引いて冷蔵庫の前に行き 冷蔵庫開けてとやってきます。 …
ベビーグッズ収納 せいとんで使われてるグッズ どのようにまとめられているか、 参考にさせていただける方いらっしゃいましたら 教えてください🙂 2…
3歳息子ほんとに言うこと聞かなくて しんどいです😭 下の子が産まれて余計にかまってほしくてなのか わがままや言うこと聞かないが酷くて💦 男の子って…
キャリーワゴンを使っている方に質問です🙋🏼♀️!! 6歳、2歳3ヶ月、7ヶ月の子供がいるママです!! よく公園にいくのですが、7ヶ月のミルクやちびっ…
子どもの名付けについて。 夫婦でなかなか意見が合わず、名前が決まらないまま生まれてきました。最終的に夫の案に譲り、8か月を迎える今となっては…
皆さんのご意見が聞きたいです。 小1の娘がいます。年長よりチアダンスを習っていて 今回大会チームに誘われました。 現在所属のチームと大会チーム…
体外受精(ホルモン補充法)で妊娠判定後の出血について BT10でhcg380の値で妊娠判定をいただきました。 妊娠判定前から茶おりはあったのですが BT13…
新小学1年生、ランドセルの黄色の交通安全のカバーつけてますか?または、透明なカバーを付けてますか?
4月から小1になった息子がいます。 息子は不安が強くて、新しい環境になれるのに時間がめちゃくちゃかかります。 幼稚園は2年間毎日バス泣いて行っ…
2歳半です。今通っている保育園の退園を考えてます。理由は保育料高すぎて自宅保育に切り替えしようと思っているのですが今まで通っていたので勿体無…
登校しぶりが強い子いますか? 新1年生です。 幼稚園の頃から、登園しぶりがあり 小学校でも早速出てしまいました。 行きたくないとごね、 なんと…
お子さんが保育園に通っていてパート採用され、 面接時にこちらが希望した勤務日数と 実際働き始めてから、シフトに入れてもらえる 日数が少なかった…
自分の命よりも大切な息子、、可愛くて仕方ない大好きな息子‥それは今でももちろん変わりません🥺でも、最近非常に生意気で口ごたえが激しく、何度言…
保育園に対するクレームで三者面談があればすぐに言うのですが、なかなか先生と話す機会がない場合直接園長先生に伝えるべきか、市町村の担当課に相…
ディズニーによく行く方、教えてください! パークチケットの底値が7900円だと思いますが、 時期的にいつ頃が底値になるんでしょうか? 最近だと春…
保育士さんの方いますか?土曜日保育って正直迷惑ですか? 通ってる園は、平日自分のクラスで過ごすのですが、土曜日は他の年齢のクラスの子も一緒に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?