被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
選挙に行かない人はなんで行かないんですか?
今さら幼稚園バス通園にすればよかった😭お迎えの時園児出てくるまで外で待つらしく、他のママさんと話したりしてる人多いけどこれが毎日あるのかぁっ…
実家に子どもと帰省したとき、いつも横になっています。 料理は苦手なため、食事のときの片付けや準備はしています。 それでも母は、横になっている…
4歳の男の子ってこんなものでしょうか🥺 年中さんになり、念願だったゲーム(Switchでマリオやカービィ等)を解禁したのですが、負けたり自分の思い通り…
子供のミルクのやめどきについて 10ヶ月 離乳食後期の子供がいます 現在は離乳食あとは150ミリ 寝る前は180-200ミリのミルクをあげています。 最初…
派遣で妊娠したかたはいつ頃、何週くらいで派遣会社に伝えましたか?まだ超初期です。 安定期に入ったら言ったほうがいいかなと思いつつ、安定期始め…
アパート、3人暮らしでどっちの物件がいいか、似たような間取りですがとても迷っています…。 通わせたい園までの距離を優先するか、便利な駅の近く…
自閉症、発達障害が気になり受診をしたところ、こちらのチェック用紙を渡されました。 厳しめにつけると20点ほどあります。 恐らく一般的な子に比べ…
そろそろトイトレをしなくては💦と思っています。 トイレの踏み台って必要ですか? 何を揃えたら良いのか悩んでいます🙇♂️ これがあると良いなど教え…
みなさんのお子さん、お昼寝っていつまでしてましたか? 1歳9ヶ月の長男のお昼寝時間が少なくなってきました。 夜は20:30〜21:00位に寝て、5:00〜6:…
知的のない発達障害A S Dグレーと診断されている小3の息子の事で相談があります。 2歳から登園しぶりが毎日。休日は出かる事を嫌がる。出かけようと…
1ヶ月ベビーで140ミルク飲ませてるのに1時間後には泣く🥲🥲🥲どんくらい飲ませればいいの〜🥺
子どもと一緒にご飯食べ始めるのはいつ頃から?? 8ヶ月です👶🏻 今は2回食で、親と子どもだいたい同じ時間ではありますが まだ全部食べさせている…
YouTubeのデメリットは何だと思いますか?🙂 娘4歳は主に70クリーム、ベビフィン、パウパトロールをみてますが、みせすぎに注意して、この動画が終わ…
自分の性格が嫌です。 旦那に対して"察してくれ"ってすごく思っちゃいます。 それ自分が周りに気を遣いすぎてしまう性格なので気づいて当たり前だろ…
体外受精の移植の際のホルモン補充について ホルモン補充が多いことで、産まれてくる胎児がリスクが上がると看護師さんに言われました💦 体外受精にリ…
息子の名前について質問です。 息子が予定日より1週間早く生まれたので、まだ名前も決まっておらず、時間がない中でもたくさん話し合って「叶多(か…
旦那の弟嫁との関わり方ってどんな感じですか?
【 子供の靴の値段について👟 】 3歳の子を育てています👧 子供の靴の値段って1000円以下から1万円近くと凄くピンキリですよね:( ;´꒳`;)💦💦 同じ…
こんにちは。 心が整理できなくて投稿させてください。 もともと保育士で子供が大好きで 大家族がいいなぁーと思ってました。 結婚して 旦那の地…
トイトレ完了の日が全く想像できません。😮💨 『出そう』が言えないから頻繁に声かける→30分に一回声かけるもその30分の間に出てしまう。もっと頻回に…
ただの愚痴です。 義母が初節句で張り切っている感じでしんどいです。 旦那の兄夫婦に私達と同い年の子供がいます。 兄夫婦には上に男の子(2人)子供…
自分の人生完全に詰み、、、 小さい頃からコミュニケーションが上手にとれずイジメにあう でも勉強はできたから大卒、大手企業に就職 しかし女の人…
上の子が春休み中下の子も連れて実家に遊びに行ったら、下の子が急須を割ってしまい、旦那にお願いして新しい急須を買ってもらい渡しました。 それか…
1歳1ヶ月の息子がいます。 離乳食をなかなか食べてくれません。 顔を全力で背けたり、手で振り払ってきます。 なんとか口に入っても、ダバーと舌で…
急に家電が壊れた!とかの出費のために月々から積み立てしてる方いますか? いくらぐらいしてますか???
現在一歳半の娘を育てているのですが、 先日妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 2人目を望んでいたので嬉しい気持ちもあるのですが、 それ以上に、二…
休憩中ー🙋 今日もわけも分からず動いている🥺 そして、次女明日お誕生日なのに、何も用意してない🥺 まだ本調子じゃないし、時間が取れる土曜日にしっ…
おしゃれの仕方が分かりません。忘れました…どんな服着ればいいのか😅30代後半です。 子育てを6年くらいしてて、すっかりおしゃれを忘れました。ニュ…
皆さんはママ友はいますか??私は、子どもが小さい時に頻繁に会うママ友がいましたが、そのお子さんに自分の子が大怪我をさせられたり、遊具から落…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?