※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

選挙に行かない人はなんで行かないんですか?

選挙に行かない人はなんで行かないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいのと
興味がないからだと思います。

ぶっちゃけ、行っても変わらない。
今の年寄りの政治家たちが、全員変わらないと
日本は変わらないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投票率が低ければ新しい人が立候補しづらいですし、国民が監視していることを示すためにも選挙に行く以外の選択肢がないはずなんですけどね🤔

「行っても変わらない」もよく聞きますが、50%しか行ってないのだからそりゃ変わらないです💦
    これから帰化人やカルト宗教の組織票がもっと増えると思うので、日本人全員が行かないとですね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

たかたが自分の1票でどうにかなると思ってないのだと思います。
正直、感染症にかかってる最中であろうが子連れで大変だろうが選挙行って欲しいです。
自分の子どもが本当に大事なら選挙に行かなければならない時代になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に1票差の選挙もありましたし、日本人が行かなければわざわざ選挙権を得た外国人の票で政治が決まってしまいます•••
    大事な1票だと自覚してほしいですね😢
    もはや行かなければ虐待と一緒だと思います•••
    みんなで行きましょう!

• 8時間前
かお

この年齢でやり方わかりませんが嫌だから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かおさんは増税や移民受け入れに賛成されているんですかね?

投票のやり方に関しては、受付で1人1人説明してもらえるので大丈夫ですよ👌
    子どもと一緒に行くのも良い勉強になると思います😊

• 12時間前
優しいままになりたい

どの政党がどうなのか、政治に興味無さすぎてさっぱりわからないからです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党☜日本人ファースト
    日本保守党☜元名古屋市長の河村たかし
    のどっちかで大丈夫です。
    おっ!この名前の政党聞いたことある!ポスターもたくさん見たことある!的な政党はすでに闇落ちしてると思っていいのではと🍲

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にも選挙についてお話ししたことがありますね。お名前が印象的だったので覚えています😌
    外国人問題の事を気にされてませんでしたか?それでしたら移民や難民の受け入れに反対している党に投票するのが良いと思います。

一度政策を比較できるサイトをチェックしてみて下さい↓

誰に投票する?
    https://sstjp.com/compare-policies

興味がないとは言っても、
    「治安が悪くなって子どもたちが危険な目にあったら嫌だ💦」とか
    「お米高すぎ!減税してほしい😣」とか何かしら感情はあると思います。
    難しく考えなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    私も日本保守党に注目しています。

対立しているように見せかけて自民党の別働隊ばかりになってますよね😔

• 13時間前