実姉との関係が悪化しており、子ども同士のライバル意識を感じています。実姉との距離感について相談したいです。
上の子が春休み中下の子も連れて実家に遊びに行ったら、下の子が急須を割ってしまい、旦那にお願いして新しい急須を買ってもらい渡しました。
それから2週間くらいすぎて、実姉が子ども連れて実家に帰っており、その数日後に急須を買っていました。実家の家族ラインで知りました。
まるでウチが買ったのが気に食わないみたいに。。
実家に帰ると実姉の子の写真は2つきちんと飾ってあるのに、私の子の写真はトースターの上に伏せて置いてあったり。
こんな扱いされるのにわざわざ実家に置いとく意味ないなと思って、持って帰ってきて自宅に飾っていますが。
嫌味は言われるしバカにしてる発言されるので、もう嫌な思いしかしないので、なるべく実姉とは会わないようにしています。
実姉と仲悪い方いますか?
距離感どんな感じですか?
実姉の子も男の子2人、私の子も男の子2人です。
会ってなくてもめちゃくちゃライバル視してきてるのが分かって、めちゃくちゃウザいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこぱん
実姉と仲悪いです!
距離感はもう他人同然か空気ですね😂
関わりたくもないし、一生関わってこないで欲しいレベルです🤣

はじめてのママリ🔰
それって実姉さんと仲が悪いだけですか?
写真の件から察すると、ご両親もママリさんに対して同じ扱いをしていませんか?
そんな実家なんて実姉とも会わなければ孫も見せに行きません。
-
はじめてのママリ🔰
親は私の子を可愛がってくれているとおもいます。
姉の子たちには内緒だよって言って遠い公園まで車で連れて行ってくれたり、お小遣いもよく渡してくれます。
私が気づいてないだけで姉の子にも同じようにしてるかもしれないですが、そういう話は1度も聞いたことないです。
実父は実姉の旦那のことが嫌いなのでよく文句言ってます😂
写真立てはおそらくトースターの位置が高くて倒して置いてあることに背が低い親は気づいてませんでした。笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
実家に帰った時とか、意に反して会ったりしませんか?そんな時はスルーですか?
仲間がいて嬉しいです😆✨
ちょこぱん
私が遠方に嫁いだので物理的距離が出来て会う事はもう二度とないと思います😂
実家に帰省する時も会わないように両親もスケジュール組んでくれてるので、その辺は絶対大丈夫です😆
はじめてのママリ🔰
わーお✨めっちゃ羨ましいです!
ご両親も理解してくださってるんですね!
会わないって分かってればのびのび帰れていいですよね😊
共感ありがとうございます😭✨