おしゃれが分からず、服やメイクについて悩んでいます。どんな服を買えば良いか、メイクや髪染めについてのアドバイスが欲しいです。
おしゃれの仕方が分かりません。忘れました…どんな服着ればいいのか😅30代後半です。
子育てを6年くらいしてて、すっかりおしゃれを忘れました。ニューエラの服は好きなので、たまに買ってました。ニューエラのシャツとジーパンやカーゴパンツを履いたり、ユニクロのシャツを着たりしてます。
夫に、オシャレしたらと言われてお金をもらいました。今は気持ち的に、あまりスカートを履きたくないです。どんな店で、どんな服を買えばいいでしょうか。
このままニューエラの服や帽子を集めて着てるでも、おしゃれになりますかね😅?
そして、メイクもほぼ日焼け止めしか使っていません。たまにBBクリームをつけます。正直、メイクに時間をかけていられません(ちゃんとしてる人は本当に尊敬✨)。
眉ワックスは行ってみようと思ってます。まつ毛エクステとか、やってみると変わりますかね?
ずっと黒髪でしたが、白髪がちらほら出てきました😭
全体的に染めようかと思いますが、美容院で染めたら毎回染め直すのも経済的に続くかなとか、プリンになりたくないから頻回に染めに行くのも面倒だなとか、前向きになれません💦でも自分で染めたら、カットだけ美容院でしてもらうのも悪いなと思ってしまいます…
- mamari(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

きりん🦒
とてもいい旦那様ですね😊✨
服は好みもあると思いますので難しいですが、正直大事なのはサイズ感だと思います!
UNIQLOなどのプチプラでも、サイズ感が合っていてちょっとした着こなしの工夫(袖を折る)をすればおしゃれに見えます😊
あとは、アクセサリーなどの小物があるとよりおしゃれになるので、服ではなくアクセサリーを買ってもいいかもしれません💍
わたしもこれから手をかけなければいけないなーと思っているのが肌と髪です😅
30超えてくるとどんなにおしゃれな服を着ても、肌と髪がボロボロだとおしゃれに見えないことが分かってきたので、美容にお金かけるほうがこれからの投資になると思います…!
眉毛は、ハリウッドブロウリフトというやつがおすすめです!垢抜けますし、メイクの時短にもなります✨
まつげはあんまりしたことないですが、個人的にはマツエクよりまつパのほうが自然でいいかなーと思っています😊

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言うオシャレってどんな服装なんですかね??🤔
まだ下の子も小さいですし着たい服を着るのが1番だと思います🤔
私は妊娠してから美容室ではカットのみ(1000円とか安いところ)でカラーは家でやってます😂笑
外出る時はほぼ結んでるし、髪の毛に時間かけられないので今は美容室にお金かけるともったいない気がして😂笑
-
mamari
女性らしい服を着て欲しいなら、今はそんな気ないですけど😂
カットだけ美容室でされてるんですね、それもありですね☺️- 4月14日
mamari
ありがとうございます😊
たしかに、そうですよね!私はオーバーめに着るのが好きで、半袖はメンズを着たりしますが、不自然でなければ大丈夫でしょうか👀?
眉毛もありがとうございます、調べてみます✨
マツパはまつ毛痛まないんですかね🤔
マツエクも痛むかもしれませんけど💦
きりん🦒
オーバーに着るのも、バランスに気をつければ全然オシャレだと思います😊
私もまつげ痛むのは心配です😖
マツエクも学生の頃したことはあるのですが、抜けてきてスカスカになってきたときが気になるのと、まつげごと抜けるときがあったので、今するならまつパかなと考えています🤔
mamari
なんか調べたらLEDのマツエクとか今あるみたいですね😳まぁ取れ辛いとはいえ、段々取れてくるんですが💦
もう少し調べてみます、ありがとうございます😊