子どものプレゼントの帽子を失くしてしまい、探しても見つかりません。買い直すか迷っていますが、夫は買い直さなくていいと言っています。皆さんならどうしますか。
子どもがプレゼントでもらった帽子を失くしてしまいました。
あるとき被ろうとしたらいつも掛けているところになくて、その前にいつ被って出掛けたかも分からず、家や車も探しましたが、さらに少しでも可能性のあるところは電話して落とし物の確認しましたが、見つかりませんでした。
よく会う人からのプレゼントだったので、失くしたとも言えず、でも会う時に被ってないのも違和感あるかな?でも少しだけ季節感のある素材の帽子なので、夏場は被らないかな?とか思って、買い直すか迷っています。
そのうちサイズアウトしてしまうことを思うと、いつかは被らなくなるしなとも、、、
皆様ならどうしますか?値段的には高くありません。
夫は、物を大事にすることを覚えるためにも、買い直さなくていいと言っていますが、くれた人のことを思うと失くしたことはなかったことにしたい気持ちもあります😭
- ママリ
コメント

ゆき
夏場は被らないなら次に被るタイミングには、もうサイズアウトしたと言い聞かせてプレゼントしてくれた人にはごめんなさいの気持ちですが罪悪感で同じのを買い直すのもおかしいと思うのでそのままにします!家で思いもしないところから出てくる可能性もありますし🙌
よっぽどお気に入りだったのなら買うかもしれませんが🫢
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね✨
どこかから出てきてくれるのが一番ですが、そうでなくてもかぶる機会が先になるならこのままにしておこうかなと思います。ありがとうございます😊