被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母の発言に泣きそうになります。 義母、義姉と共に事務の仕事をしてます。 旦那も同じ職場ですが建築系で 旦那は現場に出ており、 昼間事務所には…
義実家と絶縁になりそうです。 コロナ禍真っ最中に結婚し、出産、家を建てると続き、結婚式が1番最後になってしまいました。 契約は去年11月、挙式…
やっぱ母の介護してたら仕事はできないですよね、、 母、要介護3、実家で父と二人暮らしで基本的に父が在宅介護してます。夜中もオムツ替えたりで寝…
町内会抜けたいな〜 年費7000円て高いし その他赤十字募金、公民館維持費とかで 5000円近くも取られるし😗 そのくせ子供会は無いし 町内会の行事子…
労働問題についての質問になります🙇♀️ 私は予約制のサービス技術職に勤めてます。 元々妊娠による退職推奨を会社にされていて、4月末で辞めてほしい…
公明党を推してくる姑。 旦那と結婚して11年経ちましたが、付き合ってるときから公明党を勧められます。 入れたくもないのに、はい。と近所に住む姑…
夜勤ありの旦那さんをお持ちの方お話しませんか? 正直大迷惑です夜勤手当でお金はいいかもしれないけど、こどもが小さいうちは日勤だけにしてほしく…
8ヶ月の息子のおでことまぶたに産まれつきサーモンパッチがあります。 自然に消えることが多いとのことで現在は治療等はしていませんが、ずっと残ら…
激しい登園拒否で、毎日ギャン泣き大暴れで、保育園から退園を促されることってありますか、、、?
自宅保育で2歳の子どもを育てています。 自分が楽したくなると子どもにはテレビでYouTube、私は隣でスマホをいじって過ごしてます。 皆さんは子ども…
私は違うと思いたいですが夫から産後うつ1歩手前の状態になってるよと言われました 産後10日目、退院してから4日経ちましたが入院中も泣きっぱなし…
ゴールデンウィークに公園でピクニックしましょう。と。 クラスのグループラインからお誘いが。 子供は行きたがると思うんですけど、ママ友とか苦手…
夜間ミルク長く続いた方どのくらいで終わりましたか?💦自然に終わったのか、他の方法試したのか教えてください🙇♀️ 生後8ヶ月と2週間の男の子が生ま…
不妊治療の初診って2万円もするのでしょうか・・・ 先ほど、初めて不妊治療専門クリニックに行ったのですが1万9千円でした。思ったより高くて驚いて…
初マタです。 生後2日目から吐き戻しが酷く新生児ならよくあることだろうと病院の人と様子を見てみたんですが生後6日目でも吐き戻しが続いたり、体重…
隣人トラブルについて マンションに住んでいます うちは分譲で購入しましたが、お隣は賃貸のようです うちのトイレの横がお隣のキッチンリビングにな…
場違いな質問だったらすみません。 料理を作っても旦那にケチをつけられるので、 もう作るのをやめようと思っています。 毎日料理を作って待ってい…
1歳児で保育園に入園したお子様に関して質問です🙇🏻♀️ 泣かずにお部屋に入れたのは何週目くらいでしたか?? 私が帰った後は泣き止んでそれなりに遊…
療育について。 受給者証発行前の面談が今週あります。 それが終わり次第、市役所で手続きをします 2.3週間で届くと思うので早くても5月始め頃には…
先週から幼稚園に行きはじめた3歳の娘なのですが 今日先生に怒られたって言って帰ってきたのですが 上の子(4.5歳)の子に一緒に"お兄ちゃんにお砂かけ…
新1年生の母です。 粘土板って製作マットでいいのでしょうか? てっきりそれだと思ってたのですが、また別で購入したほうがいいんですかね?🤔
もやもやしていることがあります。 夫の兄弟は、障がいを持った方のことを 「知恵遅れ」「頭おかしいやつ」と言います。 それを聞いている義父母は…
お隣の方がコープを頼まれてます ホテルのような内装とコンシェルジュ付きのマンションでセキュリティがいいのが購入した決め手でもありました です…
年長の娘が何らかの発達障害なのか性格なのかわからないです。弟2歳がいます。 心理士さんには相談したり保育園で相談しましたが気のせいだ、保育園…
義実家に住むことになりました。 (義母とめちゃくちゃ仲がいい!って訳でもなく、私は渋々です…数年後に私たち夫婦に家をくれるみたいで今から住みま…
小学生の子ども会について教えてもらいたいです。 新一年生の子どもがいるのですが、子ども会の案内がきており全世帯加入すること!となっています。…
8歳の娘が歯がガタガタ+顎が小さいので 矯正はまず顎を広げる?と言われました。 マウスピースじゃなくて固定してしまうみたいなのですが どのくらい…
離乳食グッズについてです ①いろいろありすぎて初めてなので何を購入したらいいのか悩んでます スプーンとエプロンは頂き物があり 他購入するもので…
共感していただける方がいれば嬉しいです… ママリで質問させていただくと、その住宅ローンは無謀だとコメントをいただくのですが、首都圏住みで今か…
同じくママさんで、何かの資格取得をされた方、 よかったらアドバイスください🙇♀️ とある資格を取りたいと思っています。 その資格は、800〜1000時…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?