※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゴールデンウィークに公園でのピクニックに誘われましたが、ママ友が苦手で行きたくないです。行かなくても良いでしょうか。

ゴールデンウィークに公園でピクニックしましょう。と。
クラスのグループラインからお誘いが。
子供は行きたがると思うんですけど、ママ友とか苦手で正直行きたくないです。行かなくても良いですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!!!
GWて家族の予定とかみなさんあるだろうに、、大変ですよ」😱

あんにんどうふ

子供が行きたがってる集まりであればちょっと子供に気の毒ではありますが、苦手なタイプのママ友の子供は将来自分の子供と付き合わないだろうな🤔とも思うので、行かなくてもいいと思います!

私なら、埋め合わせとして同じ日に子供のお気に入りの場所に連れて行って気を紛らわせます💦

はじめてのママリ🔰

行かなくていいし、
子供にもそういう集まりがあることを
伝えなくていいです!!

もし、罪悪感があるなら、
同じ日にかぶせて家族との
予定を入れて
根本的に参加できないように
するといいですよ!笑

僕も行きたかった〜と言っても
その日は〇〇に行ってたから
参加できなかったでしょー
って言えるので🤚✨

ゆみ

え〜絶対嫌です!私なら行きません。

ママリ

親にいかせたい気持ちがなければ連れて行かない方がいいと思います!
でも別にママさん達と友達にならなくてもいいと思いますよ!
子供を遊ばせるのが目的なので、私はぼっちでポツンとしていてもあまり気にならなくなりました😂
それに男の子はグループもないし付き合いが楽です。
行きたくなくてやろうとパパに連れてってもらったこともありますよ〜👍

のんたん

私も前にありましたが頑張って行きました💦
上の子が行きたい!と言っていたので🥺
いざ、行ってみたら意外とみんな話しかけたりしてくれて行ってみるもんだなーって思いました🤲´-