※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑から公明党を勧められ続けており、我慢の限界に達した女性が、自分の意見を伝えたことについての相談です。公明党の問題点を指摘し、他の党も見るべきだと伝えました。

公明党を推してくる姑。
旦那と結婚して11年経ちましたが、付き合ってるときから公明党を勧められます。
入れたくもないのに、はい。と近所に住む姑に気を遣いずっと言ってきました。
今日も電話でふとした会話のなかにだから、公明党を入れないとね。与党なんだからと言ってきたので、我慢の限界。去年の選挙のこともあったので、私は、お義母さんを尊敬してるし、大好きですが、もう絶対に公明党には入れない。去年の選挙のこともあり、代表も降ろされたし、今、色々と問題になってるよ!お義母さんも公明党ばかり凝り固まった考え方ぢゃなく、他の党もきちんと見たほうがいいよ。と言って返しました。スッキリ!!
でも、国民民主党は178万と言ってるのに実行は与党に投げてあなたたちがどうにかしなさいと言ってるんだよ!その分、私達の年金が引かれる。だから、引かれない範囲の160万で与党が止めてるとか言ってましたが、役場に聞いたら、そんなことない!まだなんも決まってない!その党はその党を信じてる人たちにいいことばかりを言ってるだろうからと…。
信じこませる、マインドコントロールは怖いっすね❢

コメント

はじめてのママリ

義母さんは創価学会員ではないですか?😅
創価学会員=公明党なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭💦
    いいお義母さんですが、学会員なので疲れます…。
    マインドコントロール🎛️解けないかな…。
    私と子供たちは入ってないです。
    この前、オ◯ムの件をテレビでやっており、オ◯ムみたいには過激ではないですが、選挙などで党を作り似ているなと思ってゾッとしました…

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

所得税の減税の壁を上げたら年金の支給額が減るとおっしゃってたのでしょうか?初めて聞きました😅
はっきりとお断り出来た質問主様が素晴らしいと思います。
同じようにお願いされて投票している方も、自分の意思で投票するようになってほしいですね😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    お姑さんなので、震えながら言いました。🫨😵‍💫
    入れたくもないのに…本当選挙活動辞めてほしい。
    なんかしらで知らない人がお家に来るのも嫌だったので、来てほしくないとその知らないおばちゃんに言い、そしたら来なくなりました☺️✨️
    私みたいに気を遣い苦しんでる人も多いはずです…。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また役場に聞いたら、その党はその党を信じてる人にいいように言ってるだろうから…本当はまだなんも決まってないと言ってたので、人をこんな思いにさせる宗教って怖いですね…。(マインドコントロール)

• 18時間前