※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
子育て・グッズ

夜間ミルクを終えた方の体験を教えてください。生後8ヶ月の男の子が、夜中にミルクを飲まないと寝ない状況で困っています。昼間は泣かず、離乳食はしっかり食べていますが、上の子は早く寝ていたので、下の子も同様に夜間ミルクを終わらせたいと思っています。試した方法ではうまくいかず、今後自然に終わる可能性についても知りたいです。

夜間ミルク長く続いた方どのくらいで終わりましたか?💦自然に終わったのか、他の方法試したのか教えてください🙇‍♀️
生後8ヶ月と2週間の男の子が生まれてから最長4時間しか寝たことがなく、寝る前しっかり200飲んでも夜中はミルクをあげないと絶対寝ません💦
昼間はミルク5時間空いても泣いたりしないので、そこまでミルクが好きだという感じもしないのですが…
離乳食は2回食で1回200グラム何でもしっかり食べます!
上の子はこのくらいの時期20時の寝る前に飲んだら朝6時まで寝てくれていたので、下の子も早く夜間ミルク終わりたいなぁと思いつつまだ無理そうです💦
試しに昨日ミルクあげずにトントンや抱っこといろいろな方法でやってみましたが1時間30分泣き続けて、上の子もうるさいと泣いて起きて結局ミルクを飲んで寝ました😓
ワンオペな日が多いので永遠泣かせておくわけにもいかず…
3回食になったりもう少し時期が経てば自然と夜間ミルクなくなるでしょうか…?
同じような経験をされた方いましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

足りないんじゃ無いかなぁ?うちはまだ離乳食一回食で 完母ですが 夜寝ながら母乳あげてそのまま寝て 朝までぐっすり寝てくれてます、離乳食はスプーン何杯と言うのも本人が食べそうならあげてます。離乳食あげてからの母乳にしています。あと、一緒に寝ると安心しています。

• 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

やっぱりたりてないんですかねー💦もっと食べそうな感じはすごくあるので、あげてみようと思います😭回答ありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は飲みたい時に飲みたいだけ母乳をあげているからか?変に泣いたりとかいっさい無いです!発達も凄い良くて覚えるのも早いです!

• 23時間前

子どもは個性それぞれですよね☺️
    上の子はあまり飲まなくてもよく寝てくれるタイプでした💡
    下の子はたくさん飲むけど睡眠短めで、本当にそれぞれだなぁとしみじみ思います☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子もそれくらいの月齢から寝る前に200飲んでましたが、必ず夜中も起きて飲んでました😂
離乳食も割とよく食べる方だったと思います。
1歳になってからも寝る前と夜中のミルクは辞められず、多い時は寝る前240、夜中に200×2とかでした💦
1歳2ヶ月の時に気管支炎で咳がひどい時期があり、ミルクを飲むと咳の勢いで必ず吐いていたので、そのタイミングでやめさせました!
泣いたら水を飲ませて、今日からミルクは飲ませない!と決めた日から一切飲ませなかったです😅
上の子もちょうど1歳の時に辞めたので、2人とも自然にというか強制的に辞めさせました😂笑
自然に飲まなくなる子もいるかもしれませんが、その子によるんですかね🥹

同じ方が😭‼︎
    1歳になっても😭💦それは大変でしたね💦
    やっぱり子によるんですかね😵‍💫3回食しっかりあげても、夜寝る前のミルク飲ませても起きるようならママリ🔰さんのようにお茶をあげて一才ミルク飲ませないやってみようと思います😭
    あまりにも泣くと上の子起きちゃいますけど、自然に終わらなければどこかでやるしかないですもんね💦
    すごく参考になりました🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの姉弟は1歳半差なので、年齢差も似てますね!!
    お腹が空いているというか寝る前や夜中にミルクを飲むのが癖になっている感じでした🥲
    同じく、泣きすぎて上の子を起こしてしまうのを避けたくて泣いたらすぐあげちゃってたのがまずかったのかな…と今は思います🥹
    寝る前や夜中に水などを飲ませるならb.boxの寝ながら飲めるマグがおすすめです!
    今でもたまに夜中寝ぼけて泣くんですが、マグで水を飲んだらすぐ寝ます😂
    1歳過ぎて慌てて辞める必要も無いと思うので、ママさんが今なら夜泣きに付き合える!と思ったタイミングとかでいいと思います👍笑
    お互い頑張りましょう〜!😊

• 13時間前

本当ですね☺️同じくらいですね!
    わぁ!ありがとうございます😭
    寝ながら飲めるマグ!そんな便利なものが😳買ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    がんばります✨

• 11時間前