※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼさつ
家事・料理

旦那さんの料理への文句が多く、ストレスを感じています。作るのをやめても良いでしょうか。

場違いな質問だったらすみません。

料理を作っても旦那にケチをつけられるので、
もう作るのをやめようと思っています。

毎日料理を作って待っていますが、仕事が終わって21時ごろに帰ってきてから「食欲がない」「ごま油の匂いがする、吐きそう」「俺、米が嫌いやねん」「野菜も嫌い」「煮物も嫌い」などと言われます。
脂っこいものが嫌なら脂っこくないものをと思って焼き魚を出しても、「重くて食べられない」と言われます。

そもそも、「米が嫌い」という人に何を出せばいいのかわかりません。
私の料理を残しておきながら袋のキムチラーメンを食べたりもするので、作るのが馬鹿馬鹿しくなってしまいます。

もう作るのはやめてもいいでしょうか?
子供もまだ離乳食ですし、私はダイエット中なので夜ご飯なしでも大丈夫です。

作ってもあれこれ文句言われるのがすごくストレスです。、、

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます😨何食べて育ってきたんだよ!って言ってやりたいですね😤
私もそんな事言われ続けたら絶対作りません!!

• ぼさつ

ぼさつ

回答ありがとうございます!
    ですよね!本当に、この日本で何食べて育ってきたんだ!って感じです。。。もう作りません。背中押してくれてありがとうございます😭

• 4月14日
HA

もう作らなくていいと思います!
旦那さん最低です😭

• ぼさつ

ぼさつ

ですよね、もう作りません😭本当に最低です!
    背中押してくれてありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はケチをつけるわけではなく食に興味なく作って置いてたものを食べずに放置する、冷めたものを温めるのが面倒くさい、皿洗いが面倒くさいというタイプなので完全に別にしました。何も作りません☺️
旦那はコンビニで食べてすぐ捨てれるもの買ってきてます😊

• ぼさつ

ぼさつ

うちも元々は食に興味なく空腹時に胃に入ればなんでもいいぐらいの男でちょっと前まではそんな感じだったのですが、なんか最近変わっちゃいました😅旦那さんだけ別って感じですよね?うちもそうしてもらいます!

• 4月14日
km

米嫌いってもう食べる物ないくらいに厳しい条件…。
今まで何食べて来たんでしょう😅

キムチラーメン食べるならそれだけ常備しておいて、作ってない事に文句言われたらそのまま言えば良いと思います、無駄だからと。

• ぼさつ

ぼさつ

ほんと、食べるものないですよね😂
    毎日麺かパンか?それなら市販のもん食っとけ!ってなります。笑
    キムチラーメン常備するようにしときます!ありがとうございます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

やめていいと思います🙂‍↕️
私ならやめる。
作ってくれる人への感謝皆無だし、どんな育て方されたらそうなるのか非常に気になります💭

• ぼさつ

ぼさつ

そうですよね😭もうやめます!背中押してくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

むしろ作らないでほしいアピールと捉えました😡

• ぼさつ

ぼさつ

ですね!私もそう捉えて期待通り作るのをやめます!🥹背中押してくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
うちもメニューに文句つけてくること
多いです😀
早死にするんじゃないかってくらい
茶色い物と丼しかもう出さないです😇
健康の心配もやめました😇😇😇笑