子供の靴の値段について、皆さんはどのくらいの靴を選んでいますか。幼稚園に入園したばかりで、活動量が増えるため、もう少し良い靴が必要か悩んでいます。高い靴を買うべきか迷っています。
【 子供の靴の値段について👟 】
3歳の子を育てています👧
子供の靴の値段って1000円以下から1万円近くと凄くピンキリですよね:( ;´꒳`;)💦💦
同じ年頃のお子さんをお持ちの方、いくら位の物を子供に使わせてますか??
先週から幼稚園(満3歳児クラス)に入園しました🌸
今まではバースデーの安い靴を履かせてましたが、これから幼稚園で活動量がグッと増えると思うともう少し良い靴を買った方がいいのかな?と思ってます🤔
しかしそんなことを考えていた矢先、今日幼稚園で靴をなくして、かつ、砂場遊びで泥だらけになって帰宅しました🤣💦💦
こういう事が今後もあるなら高い靴を買うのも考えようだな💦と悩んでます( ̄▽ ̄;)
- ハナ🔰(3歳0ヶ月)

Sapi
履きにくいのは嫌がって履かないし
靴はお金かけたほうがいい!と聞いて
ファーストシューズからイフミーとかで
1歳半頃からスニーカーはニューバランスとかです💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
下が同い年?です🙌(もうすぐ3歳)
うちは3000~5000円位のキャラ物やNBや色々履かせていますが、上の子はずっとNBです🫣

ママリ
過去の話ですみません。
2歳の頃から足が幅広とわかり、上履きまでイフミーなのですべて3000ー4000円でした。
そのごイフミーの新幹線シューズに目覚めてこちらも4000円前後。
夏には5歳ですが、まだ同じシリーズを履いてます笑

ママリ
すぐ泥だらけになっちゃいますよね
💦
うちは3000から4000円のを買ってます!
すぐサイズアウトしちゃいますし、高いの買うのは躊躇います💦

はじめてのママリ🔰
その頃はニューバランス履かせていました。
私が靴のせいで足曲がっているので靴は大事だと思っています。

ままり
NBメインでたまにナイキも履いてます。
幼稚園もNB履いてる子が多いです。
今NBも高くなりましたよね。アマゾンセールやイオンのセールで少し安いときに買っていて4000-5000円です。

ママリ
その頃は幅広でニューバランスやイフミー履かせてました。今は標準なのでムーンスター履かせてます☺️ムーンスターそれほど高くないし質もいいですよ。セールで3000円位の時もあります。女の子が好きそうな可愛らしいデザインも周りで履いてるお友達多いです。

ハナ🔰
まとめて返信失礼します🙇♂️💦
みなさんコメントありがとうございました(*^^*)
皆さんの意見を参考に夕方に靴屋さんへ早速行きました🚗³₃
結果イフミー(4000円ぐらい)を買いました👟
マジックテープが外しやすく、靴幅も広めで3歳の娘でも一人でスムーズに靴の脱ぎ履きが出来たのが決定打です⸜(*˙꒳˙*)⸝
NBは私自身昔から大好きでよく履いてるので、次はNBも検討してみようと思います❣️
みなさん、いろいろ教えていただきありがとうございました🙏✨
コメント