※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の骨折や生意気な態度に悩んでいる母親の気持ちについて、他の小学生も同様でしょうか。

自分の命よりも大切な息子、、可愛くて仕方ない大好きな息子‥それは今でももちろん変わりません🥺でも、最近非常に生意気で口ごたえが激しく、何度言われても人話なんぞ聞いていない。。分かってます。小学生の頃なんてそんなもんだと🥲元々小学生の子供は苦手と言うか、産むまでは一切子供なんか興味ないし関わりたくないと言う感じでしたが、まさかの最近息子も可愛くない、、と思ってしまう時がチラホラ😭😭言い訳をすると1ヶ月前に息子が階段からジャンプして骨折。朝と学校終わりの学童へのお迎え、お風呂や一日2回の包帯替えなど生活が一変しイライラ。仕事も途中で抜けて迎え行って学童へ送るので結構大変で💦1ヶ月経った今はサポーターで少し歩けるようになったけどまだ送りは必須。体力も余ってるから夜も寝ないし、これが1日の最後に最大限のイライラでもう投げ出したいと思う日々です🫠こんな毎日なのに口答えされるとなんで自分で怪我したのにあんたは大変じゃなくて周りの大人がたいへんなの?他の人にもたくさん迷惑かけてるのにと思ってしまいます。仕方のない怪我ならまだしもみずからの骨折なのに。と。冷たい母ですよね😭でももう吐かずにはいられず。。小学生みんな生意気ですか?

コメント

ママリ

小学生なんてみんな生意気です😂
子供の骨折のお世話は本当に大変ですよね、毎日お疲れ様です💦
子供も学校で沢山の情報や刺激に出会って成長している証拠でもあるんですが親でもイライラしてしまいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️確かにこれまで反抗期はなかったのでついに来たんだなと、これも成長か〜とは思いますがイライラします😭😭私が完璧主義寄りの性格も良くないですよね💦

• 4月14日
はじめてのままり

うちの4年生は口ごたえ全然しません。
3歳の娘の方が口は達者です
個人差ですかね、男の子は良くも悪くも幼いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

小3ですが、一時期煽るような言い方?してきて一日中息子に対して腹立っていましたが、最近それも落ち着きまた可愛い男の子に戻りましたよ〜😂うちも最近2ヶ月連続で剥離骨折して😂本当最悪です😂フルタイム通勤1時間で学童のお迎えいくと時間ギリギリ💦保育園の下の子もいて本当死にそうでした😇子供のケガ辛いですよねー🥹体弱ってるなら気持ちも甘えてくれればいいのに🥹男の子の生意気は波がある気がします!下の子女の子は波なく、冷たい感じなんですよね‥イライラすると言うより辛いって感じです‥それと比べると男の子の生意気はまだ可愛く感じるんですよね😂ここで愚痴を吐きまくってストレス発散しましょ😆👌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月連続骨折…それはそれはお疲れ様です😭💦日々の苦労と苦悩、本当にお察しします🥹少し辛抱して見守るしかないですよね!早く可愛いお息子に戻ってほしい‥🥹🥹確かに周りにいる女の子はまた男の子とタイプ違って別の悩みを抱えてる人多いです!
    愚痴れて少しスッキリしました!ありがとうございます🫶🏻✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は一生母親に優しいこと言ってくれるらしいです。行きずりの知らないおばさんに言われました😂どちらも育てていて確かにと思います。本当冷たいんですよ…女子は…利益がある時だけよってくると言うか…男の子は計算とかせず、生意気言ってくるのもママに構って欲しいからなのかな…可愛い💓と思っちゃいます😂ケガはつきものとは思っていましたが、サポートがここまで大変なのは想定外でした🥹剥離は全治2週間ですが、骨折だとさらに大変ですよね🥹ご無理せず!子供に怒ってもうちの場合はのれんに腕押しなので、自分へのご褒美とかそちらで発散してます笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はお母さんを大事にしてくれるって言いますよね☺️息子のこと愚痴ってますが確かに私も母に対してそうだったかもしれません😅クラスの女の子たちも無駄なおせっかいが働いてうちの息子の悪いところを全部報告してきたり、話し方がもう女だったり、凄いなーと驚きます!それに比べると男の子たちは忖度なく無邪気で時々お馬鹿で可愛いなーとは思います🥺女の子はしっかりしてていいなとは思いますが🤣
    骨折の介抱は本当大変ですね💦この1ヶ月本当ずっと怒りっぱなしで自分を見失いかけてました😇たまには自分の心を優先しなきゃダメですね!好きなもの食べて飲んで心のデトックスします!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に投稿しちゃいました🙇

• 4月14日
プレデリアン

階段からジャンプ!元気ですね~!🤣
うちの息子はまだ素直で優しく体力無い男の子です☺️
逆に1歳の娘がおてんばで手を焼いてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はうちの息子はそんな超元気なタイプではないんですけど前にいた女の子が階段からジャンプしてて、僕もできるかなと真似したらしく骨折しました😇
    女の子も元気な子が多いですね!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

お節介とか拗ねるとか、本当に面倒なんですよ🤣うちの3人目2歳なのにもう女子感めっちゃあります😇6歳女子は完全にツンツンです🥹確かにしっかりはしてて楽なところもあるんですが…男子は単純でおバカで可愛いですよね🤣💓おバカなのに偉そうな事言うのも笑っちゃう🤣💓介護生活疲れも溜まり見失いますよー🥹よく頑張られました✨️そろそろ完治でしょうか?まずは取り急ぎ心のデトックスして、完治後解放されたらたっぷり自分にご褒美しましょ💓