被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
訳あって3歳と5歳を自宅保育してます。 子供たちのことは大好きだし、何よりも大切です。 日々、健康や安全に神経使って過ごしてます。 毎日部屋は掃…
1歳の誕生日プレゼント悩みに悩みまくってて もう今週なのですが…やばいです!!💦💦 皆さま何をあげましたか🥺🎁 たくさん教えていただけると嬉しいで…
生後4ヶ月になったばかりの男の子育ててます。 風邪症状についてです。 3日前より鼻水、咳(痰からんだような咳もある)が見られています。熱はなく…
旦那にイライラします。 生後7カ月の子がいます。 でも子が産まれる前から合わないなと感じることが多くありました。 離婚は考えてないですが、で…
初産です。38週です。 妊活してた頃からずっと和痛分娩にするつもりでいましたが、ここにきて迷い始めてしまいました... 以下が迷い始めた理由です …
2ヶ月の子を育てています。 最近こぶししゃぶりを始めました。必要なことなのでどんどんやってもらいたいのですが、雑菌やウイルスが気になります。…
みなさんのお子様の テーマパークのデビュー歳を教えてください🙇♀️ ①アンパンマンミュージアム ②ディズニー ③水族館 ④動物園 他にもあったら教え…
トレパン卒業のタイミングっていつですか? 家や出先でも難なくおしっこできるようになり(うんちはまだです😅)、お漏らしすることもほとんど無くなっ…
我が家で子どもが友達と遊んでるときに、1人の子をイジメたり仲間外れをしてたら注意しますか?😢 小3の息子&友達の4人でリビングで遊んでるとき、1…
これって肌荒れしてますよね?💦(写真載せてます。) 生後2ヶ月くらいは綺麗だったのですが最近肌がこんな感じです。 和光堂のベビーミルキーローシ…
営業のお仕事をされてる方や、されてる旦那さんがいる方に質問です! 営業をしている私の夫ですが、常にではないですが家族で出かけている時に社用…
パン作りにハマっていて色々パン作ってます! 子供が好きなパンってなんですか!? 市販でもパン屋さんのパンでもなんでもOKです! 次作るのの参考…
8月にディズニーに行く予定です。 去年行ったときにDPAを買うのにクレジットカードだと買えませんでした。 わざわざDPA買うのにインフォメーションみ…
子役のルックスに関してのお話なのでそのような話題が苦手な方や不快感のある方はご遠慮ください🙇♀️ 対岸の家事を見てるのですが、多部未華子ちゃ…
みなさんフライングはいつ頃からしてますか? またなんの検査薬使ってますか? 今日でBT8なんですが 色々症状はあるけど 検査薬したら真っ白でした。
強迫性障害 加害恐怖がひどすぎてしんどい 運転つらい 外出るのつらい 全部怖すぎて何もしたくない
小学1年生で集団登校の集合場所まで 泣いて行っている子いませんか? 上の子が小学校1年生ですが 初日から学校で泣いたり、 集合場所まで大泣きで行…
初めまして。長文です。 読んでくださったら嬉しいです。 里帰りしています。 飛行機を使う里帰りであることと母とは気が合わないため迷っていたの…
内祝いについて。親戚から50000円の結婚のお祝いをいただきました。 半額分を考えていますが、10000円のお米と商品券15000円かなと思っていますが、…
下ネタすみません 見たくない人スルーしてください。 めちゃくちゃ仕事が忙しい旦那さん..... 管理職、家でも仕事の電話、残業多め、 夜してますか…
専業主婦で子ども3人育ててたらどれくらい月支出ありますか?? 家賃やローン、保険とかも込み込みで教えていただけると嬉しいです!
周りが昔から住んでる方ばかりの土地に家を建てた方いますか?💦 今注文住宅を建てており、夏頃引っ越し予定です。 土地を探している際、ここだ!っ…
2024.6月産まれなのですが、 幼稚園のプレ2歳児から入れようと思ってます。 来年2026年入園ではなく、2027年すぐ3歳ですが それで合ってますか? 来…
2人妊活中です。 多嚢胞のため、産婦人科にてタイミング法を6ヶ月行いましたが妊娠には至らなかったため、 先日 不妊治療専門の病院へ転院しました…
ディズニーシーにお詳しい方お願いします🙇 5/5にシーに行くのですが、6時過ぎくらいから開園待ちして、朝イチにどのアトラクションから乗るかどのDPA…
小学生年齢制限のあるゲームやらせていますか? フォートナイトや、荒野行動、codなど 小学校中学年になり、お友達と遊ぶことも増え 学童行ってる…
心の支えにしていた子供の主治医の先生がいました。 引越しと同時に転院する事になりとても悲しいです。 NICUからお世話になりずっと優しい言葉をか…
同じ保育園で息子(年中)と仲の良い友達が自宅に遊びに来てくれることになりました! 息子も私もとっても楽しみでこれを機にその友達のママさんとも仲…
仕事もしてないのに小学校の懇談会行かない方いますか?💦
子ではなく自分たち親の話で 風邪ひいたらどのタイミングで病院行きますか? 子どもが生まれる前は風邪くらいだったら家で寝てたんですが、子どもが…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?