※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

8月にディズニーに行く予定ですが、DPAをクレジットカードで購入できないため、方法を教えてください。

8月にディズニーに行く予定です。
去年行ったときにDPAを買うのにクレジットカードだと買えませんでした。
わざわざDPA買うのにインフォメーションみたいなところに行くのは時間の無駄かなと思っています。
クレジットカードで買えるようにしたいのですが何か方法はありますか⁇
チケットはアプリで買えるのですがDPAはクレジットカードだと買えません💦

コメント

ぴっぴ

クレジットカードだとエラーになってしまうということですか😖??

ディズニーよく行きますが、2023年にチケットのシステムが変わってから私も周りもエラーはかなり減った印象でした。

エラーは基本的にクレジットカード側のセキュリティの問題なので、クレジットカード会社に電話して、この日はセキュリティチェック引っかからないようにしてくださいと言えば、エラーでないようにはなるはずです。

• むーみん

むーみん

エラーになってしまいます(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
    クレジットカードの会社に電話するといいのですね。
    去年行ったときはクレジットカードで買えなかったのです。
    電話してみようかな💦
    セキュリティーを解除して下さいって言えばいいのでしょうか⁇

• 4月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😭あれって、AIが判断しているみたいなので、私や私の周りみたいにディズニーが物理的に近くてよく行く人ばっかりだと同じカード使っててもエラーでないみたいですね😭

「以前ディズニーに行ったときに、エラーになってしまって買えませんでした。何月何日にまた行くのでセキュリティを解除してください」って言えば良いと思います!前によくエラー出ていたときは私はそう言ってました🙆‍♀️

• 4月14日
  • むーみん

むーみん

詳しくありがとぉございます♥️
    8月に行くので日にちが近くなったら電話してみます‼

• 4月14日
ほのゆりか

楽天、イオンはよくエラーになると聞きます、他の所のクレジットカード作るのが良いと思います

• むーみん

むーみん

auのクレジットカードです。

• 4月14日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

auだとあまりエラーはきかないですね、限度額超えてる以外は考えにくいですねー…🥺

• 4月14日
  • むーみん

むーみん

去年auのクレジットカードでラプンツェルのDPA買おうとしたら買えなかったのです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
    なので入り口のインフォメーションみたいなところで買いました。

• 4月14日
ママリ

楽天でモバイルオーダーでクレジット決済できずに引っ掛かっちゃいました。

ホテル予約もそのクレジット、チケット購入もそのクレジットなので、YouTubeで言われている前もって他を購入していれば買えるとかは、ガセネタでした。

最終的にディズニーホテルの部屋からのQR決済もできず、なぜかホテル側から平謝りされました😅
(たぶんカード会社の問題だとは思いますが、サービスが悪くてご足労かけて申し訳ないまで言われました)

楽天なら、24時間のチャットがあるので、前日か当日の朝にでもディズニーリゾートの決済がエラーにならないように制限解除をしておいてもらうと良いと思いますよ。

いろいろと入力する箇所があるので、案内に従って入力を進めれば良いです。

• むーみん

むーみん

auのクレジットカードです‼
    制限解除の電話してみます。

• 4月14日
はじめてのママリ

楽天カードですか?私も楽天カードで決済エラーが出て、2回悲しい思いをしました🥲

3回目以降は他のクレジットカード使ってDPA購入してますが、そちらはエラーでないです✨

• むーみん

むーみん

auのクレジットカードです。
    エラー出てDPA買えなかったら嫌なので電話してみます‼

• 4月14日