被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパリが欲しい🥺 パパリがあればママさん達が日頃のパパさんの愚痴とかを書いたりして周りに意見求めたりするようにパパさんも同じようにできたり、…
予定日何日超えたら促進剤とかになるんでしょうか?
【幼稚園でのDVDについて】 2歳11ヶ月の下の子が、マンモス幼稚園(一学年4クラス)のプレに母子分離週2で通い出しました。 上の子は小規模の別の…
保育士さんから見て月齢低い子(生後半年とか)入ってくると大変ですか?!
江東区内で私立、区立幼稚園はやはり入園料など違いますか?おすすめの幼稚園はありますか?
どっちが良い歯医者なんでしょうか、、 最近新しくできたホテルのように綺麗な歯医者さんに行きました。治療に入る前に違和感というか、、合わない…
母親の言い方が否定的?オブラートに包まない?なんかすごく引っかかるのですが、どう伝えたらいいでしょうか。 私と妹、両方感じているのですが…
明後日で3ヶ月になるboyですが昨日測ったら6.7キロありました😂🤣🤣お腹も太もももむっっちむちです!😂 テープSサイズがもう直ぐなくなるので次なに買…
一歳一ヶ月の子がいます。 飲み物を紙パックでは飲むのですが、ストローマグだと吸ってくれません。 むしろみただけで嫌な顔をされます。。 みなさん…
お腹の子が常に+2w以上のサイズで 推定体重も成長曲線の1番上から少しみ出てる~かなり突っ切ってるをずっと推移しています。 大きいねってずっと…
1歳半食べない期がやってきたあああ ママの味方アンパンマンカレーも アンパンマンラーメンうどんも食べん🥹 1番好きなのは納豆🥺笑
下の子が1年生になりました。ありがたい事に保育園時代、いい保護者たちに恵まれて、仲良くさせて頂いてます。 周りの子はお家の行き来もしてるみた…
旦那が家のお金を勝手に使っていました。 経緯は 旦那には毎月お小遣いがあります。 金額は夫が自分で決めていて、15000円です。 食事代は抜きです。…
みなさんだったらどうするか、どう考えるか 聞かせてください! 現在二人目不妊(原因不明)で、体外受精を4回しましたが できず、保険の残り2回は…
今回は、夜もモレ安心。新発売のおむつ「メリーズ ぐっすりパンツ」についてコメントを募集します! ・・・・・ …
今回は、新しくなった「メリーズ ファーストプレミアム」(テープタイプ)についてコメントを募集します! ・・・・・ 🌼「メリーズ ファーストプ…
一歳2ヶ月の娘が、実家で買ってる猫が食べた後ゴミ箱に捨てていたチュールをしゃぶっていました。 猫が直接舐めたチュールを口で思いっきりパクパ…
5歳以上で控えめな性格の男の子のママさんに質問です😔 うちの年長男児はすごくすごく内向的な性格で とにかくお家で遊ぶのが好きです。 人見知りで…
なんで義母って孫のこと自分の子供だと思い込み始めるんでしょうね… うちはそういうのないかなって思ってたのに最近圧感じます。
子供の靴を巡ってモヤッとしてること。 息子の足は幅広のようで、踵から爪先の長さに合わせたサイズの靴はキツイです。 なのでワンサイズ以上大きい…
発達外来へ予約が出来なくて困っています。 療育へ繋がる方法、教えてください。 現在2歳4ヶ月の子がいます。 発語の伸びが遅い・じっとしてられな…
虐待されてた方、学校休んで家に居たかったですか? また、この場合娘が保護される可能性ありますよね? 娘が虐待された!と色んな人に言いふらして…
週3日、週4日などの契約でパートされてる方教えてください! 祝日休みの職場なんですが、そういう祝日がある週は週日を抜いた残りの日数の中で契約…
大阪府守口市大日周辺にお住まいの 0歳児ママさんや先輩ママさん いらっしゃいますか〜😊✨? いろいろ、教えてほしいです!🥺
片乳5分で満足しちゃって、いらないと拒否したり寝たりするのが続いてます。授乳間隔空いてきておっぱいがよく溜まってるのかもしれません。飲まれ…
専業主婦で離婚協議中です。離婚後どういったお仕事をされているのか教えて頂きたいです。 産後、夫の転職を機に私は退職しました。昨年の年末に私…
共働きの皆さん、夫が今後介護施設に入居しなくてはいけないくらいの障害になったら、 最低限の自分たちの生活を確保しながら、 毎月いくらまで夫の…
旦那に不倫され、自由になりたいと言われ離婚したいと言われています。 旦那は経営者、私は専業主婦で収入もなく、息子もまだ一才で1人で育てる自信…
ママ友に旦那の職業を聞かれたのですが私も旦那の職業が分かりません😂 旦那に「ママ友にあなたの職業聞かれたんやけど何て言えばいいん?」と聞いた…
旅行や遊びの為に小学校を休む 休ませた事ありますか? 抵抗ありましたか? いろんなご意見お聞かせ下さい。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?