※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんが3ヶ月で体重6.7キロです。ムーニーのパンツSかテープMで迷っています。どちらが良いでしょうか。

明後日で3ヶ月になるboyですが昨日測ったら6.7キロありました😂🤣🤣お腹も太もももむっっちむちです!😂

テープSサイズがもう直ぐなくなるので次なに買おっかなーってとこで、
これまで試したグーン&メリーズ→腹がパンパンでへそ丸見えになっちゃう
パンパース&ムーニー→大きさはまだ大丈夫🙆‍♀️
ということで、
大きめで息子の大きさに合う、パンパースより安いムーニーがお気に入りになってます。

ムーニーのパンツSかテープMか迷っててどう思いますか?🤔

ちなみにおしっこうんち漏れはほぼなく、ただへそが見えて腹と足パンパンだなーって感じです!
体重いからか爆笑、まだ寝返りとか全然しそうな気配ないです笑!

コメント

☺︎

3ヶ月で7.8kgでしたが6kg超えたらMにしてました☺️パンパースとムーニーは縦長なので長く使えますね☺️寝返りしないならパンツは履かせにくいかもしれません🙂‍↕️テープMにします🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥰🥰縦長だから長く使えるのか!グーンのMとムーニーのSサイズが重ねるとほとんど同じ大きさで驚きました笑
    寝返りなしだとパンツ履かせにくいんですね!勉強なります!
    テープMにしました✊✨

• 4時間前
るる

うちはgirlですが(笑)同じく生後3ヶ月の時6.7kgでした!!
Sだと食い込んでオムツの跡がついてたのでパンパースのテープM使ってました✨

ちなみに我が子は5ヶ月まで寝返りせずどーーーんと大の字で寝っ転がっていて、つい最近ようやく寝返りしましたー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!女の子で同じ体重だとかなりしっかりしてますね😳😳栄養しっかりもらってるんだなー😊
    そうなんですよねー、足がキッツキツで😂パンパースのMだとおっきそうですね!テープMにします!

そうですよね!こんな重たそうだと体自分で横向けるの大変じゃない?と見てても思いますが実際そうなるんですね😂😂🤣大の字で寝っ転がるの可愛いです笑笑

• 4時間前
ゆきだるま

うちの女の子も同じくらいでメリーズのテープMだった気がします。
翌月には寝返りしてメリーズパンツにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😊🥰なんかムチムチの子はメリーズみたいなのたまに見かけますがメリーズちっさくないですか?🤔
    おなじくらいで翌月には寝返りしたんですね!そうすると併用できそうとはいえテープMも買いすぎず様子見てみます!

• 4時間前