2歳8ヶ月の子どもがパンパースからマミーポコに変えたが、漏れがひどく拒否してしまった。パンパースに戻すか他のメーカーを試すべきか悩んでいます。グーンやメリーズの使用感はどうでしょうか。
2歳8ヶ月、かぶれやすい体質のためパンパースをずっと使っていたのですがトイレが進まず、確証はないですがもしかしてパンパースの吸収率が良すぎるから?と思い、思い切ってパンパースからマミーポコに変えたのですがお尻回りがひどく食い込み漏れてしまいます😭(かぶれは案外大丈夫でした)
漏れによって不快感は感じてくれるようになったのですが、逆に漏れすぎてマミーポコ拒否になってしまいました😭
サイズを変えてもダメだったので体型に合わないということなんだと思うのですが、ここでまたパンパースに戻すのと別メーカーを試すのとどっちが良いかなと思いまして…
グーンやメリーズなどの他メーカーは使用感どうでしょうか?
- ままり(妊娠32週目, 2歳8ヶ月)
コメント

ちょろのすけ
パンパース→グーン→マミーポコ
と経てきました
マミーポコはうちの子もたまに漏れますが、たまになのでそのまま使ってます
パンパース高いですよね😅
うちの場合は、グーンも良かったですが、さらに安さを求めました
不快に思ってトイトレが進んでくれたらと願ってます
ままり
コメントありがとうございます!
たまになんですね💧うちは毎日なんです…🥹
なので娘はもちろんわたしも疲れてしまって😓(着替えイヤイヤなので余計にめんどくて…笑)
パンパースは高すぎてセールでのまとめ買い一択でした🥹
オムツの不快感でトイトレ進んでくれたらと願うのめちゃくちゃわかります!下の子産まれるまでにある程度上の子のトイレ進みたいですよね…
グーン1回も使ったことないので購入検討してみようと思います、、!