被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親が外国人の子供の家に遊びに 来てと言われたらどうしますか? 学校で日本人の名前じゃない子と 友達になりその子に遊びに来てと 言われたと息子が…
心拍確認後の出血について 本日病院で心拍確認でき順調と言って頂きました。 しかし夜になって水分多めのピンクの出血があります。 トイレットペー…
人生を変えたいです! 今できることは何でしょう??
セレナハイウェイスター(ガソリン車)とステップワゴンAIR(ガソリン車)で迷われた方、どちらにしましたか??😂 ノアヴォクは納期的に次の車検までに間…
シングルマザーになりそうな女です😂 離婚してシングルマザーになった方で娘がいる方にお話をお聞きしたいです🥹 友達で離婚した子は何年かして彼氏が…
チャットGPT使ってる方いますか? チャットGPT優秀すぎません??笑 質問したら全部答えてくれるし、 相談にも乗ってくれるし、 めちゃくちゃ寄り添…
心を満たすためには、どうしたらいいのでしょうか? 自分で自分を満たせず、他者(旦那)で自分を満たそうとしてしまいます…。 “旦那がもっと自分を…
19歳大学2年の娘がワガママです 娘はこれまで自分の服を自分で買わないタイプで、 「かわいい服買っといて」と私に頼んで来ていたのでこの2年間程、…
39週 初マタです 弱音吐かせてくださいい 本日の検診で、羊水過少、羊水混濁と診断され、 急遽明日の午後から入院、明後日の朝から誘発開始となりま…
もうすぐ完食!のところでバッタバタしながらギャン泣き いっぱい遊んだしお腹いっぱいで眠くなったかな と思って 立ってあやしてみてもダメで ミ…
【保育園の落選狙い】いつからこんなにメジャー?になったのでしょうか… 30代後半で3児の子育てしており、現在育休中です。 最近30代前半のママAさ…
出産前の、夫との2人時間や自分だけの1人時間にやっとけばよかったこと、やっておいてよかったこと等あれば教えてください!!!
みなさんは子供なしでママだけの夜のお出かけしてますか? 私の周りは旦那さんが快く見ててくれる人が多くて 夜ご飯?呑み?とかに誘われるのですが…
ストローマグの買い替えを検討しているのですが、THERMOSか、BBBoxで迷っています💦 持っている方のご意見をお聞きしたいです🙏
旅行が楽し過ぎて、全てを新しく県外で始めたいと思ってしまっています。。 ただの願望なので、現実味はないですし実行予定もないですが、悶々と収…
GW、泊まりに来ない?と義親から連絡が来ました。子供たちは義親やいとこ達にも懐いていて大好きですが、昨年元旦那のモラハラとDVで警察沙汰になり…
産休中の仕事の連絡、どこまで対応すべきでしょうか? 33wで産休に入り、現在37wの妊婦です。 産前休暇に入ってから1ヶ月経ちますが、未だに連日のよ…
この時期に1歳児クラスに結構空きがある保育園って 評判悪い所だったりしますか? 申込むのやめた方がいいでしょうか? 駅目の前の保育園です。
みなさんのお子さんの入眠のクセとかありますか? うちの上の子は、卒乳した11ヶ月くらいの頃から私の手の中指の関節を爪を立ててカリカリすること…
夫婦、子供の年齢を考えたら… 不妊治療を考えています。 フルで働いている方は、会社に治療のことは 報告しましたか?急な休みはどの様に対応して い…
今度親子遠足あるけど行きたくないなと思ってしまいます。 年少の時に先生から療育を勧められました。コミュニケーションが問題らしく仲の良いお友達…
上の子可愛くない症候群を通り越して虐待ですよね…? 最近上の子にめちゃくちゃイライラして感情的に怒鳴ったり冷たい態度をとってしまいます。 特…
義母について3回目の投稿、、 イライラがおさまらないのでここで吐き出させてください。 距離を置きたいから旦那に相談してお宮参りもお食い初めも…
実母の違和感。 何というか前提として私自身は何不自由なく元気ハツラツと育ててもらった。と思っています。 出産する前位から母親に対してどんどん…
あと1週間で生後4ヶ月になる双子を育てています。同じくらいの完ミの方、一回のミルク量、一日のトータルミルク量ってどのくらいですか?うちは、2人…
自閉症と知的障害の診断がおりそうな2歳の息子がいて私の親からまだおむつとれてないのと言われてしまいます。理由は毎回遊びに来る時にトイレで出…
義両親と同じ市内に家を建てて住んでいます。いつでも会えるし実際会ってます。ごはん食べたり、お出かけしたり。昨年はクリスマスパーティに呼んで…
いつ断乳するか迷っています、、 今の状況 昼寝も夜も添い乳で就寝 夜中は2.3時間おきに起きて添い乳 日中はご飯やお菓子をあげても泣き止まないと…
後悔で辛いです😭友達、近所にいないけど楽しく過ごせますかね? 家を建て、小4男子この4月から転校になりましたが、近所に同い年の男の子が全くおら…
子どもの水筒ってカバー付きのやつが人気なんですか? これのいいところってなんですか? 子どもが周りにぶつけても傷にならないとか? 洗う時にシ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…