※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

パパリがあれば、パパも育児の情報収集や意見交換ができると思います。

パパリが欲しい🥺
パパリがあればママさん達が日頃のパパさんの愚痴とかを書いたりして周りに意見求めたりするようにパパさんも同じようにできたり、パパさん達なりの育児のやり方の情報収集とかもできるのになと毎回思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウンロードするパパさんが少なそうな気がします😂

• まこ

まこ

そうかもしれないですね笑
    インスタとかXとかだと愚痴とか話したりするだけで心無い言葉とか普通に書き込む人とかもいるので、少なくとも同じような悩みとかを共有して意見交換出来たらと思って💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

オープンチャットやインスタ、Xとかで共有できるところはありつつ、そんなに拡がらないのであってもママリほどの活用はない気がします🤣

• まこ

まこ

オープンチャットだとまだいいかもですが、インスタとかXとかだと愚痴とか話したりするだけで心無い言葉とか普通に書き込む人とかもいるので、少なくとも同じような悩みとかを共有して意見交換出来たらと思って💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね。できてほしいです(笑)
役所のイベントも、まま向けがほとんどですし、男性も気軽に聞いたり、調べたり、共有したり、気持ちを吐き出す場があってほしいです。それがまわりにまわって、ママのためにもなるとおもいます!

• まこ

まこ

ですよね!
    ほんとに役所とかのイベントもママ向けや両親揃ってのイベントはあってもパパ向けとかないからママがいない時に話したい内容も話せない方とかいそうですよね!
    インスタとかXとかだと愚痴とか話したりするだけで心無い言葉とか普通に書き込む人とかもいるので、役所とかのイベントみたいに直接会って話したりする場所だとコミュ障の人とかは辛い思いすると思うし、少なくとも同じような悩みとかを共有して意見交換出来たらと思ったし、それで喧嘩とかになったらお互い辛いだけだしままのためにも需要は少ないかもだけどあったらいいなと思って😊

• 4月15日
ままり

きっと需要ないから作られないんだろうなと思います🤤
女は他人の意見求めたり共感求める生き物ですが男は基本的にそうじゃないので💦

• まこ

まこ

インスタとかXとかだと愚痴とか話したりするだけで心無い言葉とか普通に書き込む人とかもいるので、少なくとも同じような悩みとかを共有して意見交換出来たらと思って💦

• 4月15日
☆☆☆

うちの旦那がまさに、パパリ欲しい!ッて言ってます😂😂
自分が投稿するのではなく、見るのが面白そう…だそうですが(笑)

• まこ

まこ

確かにママリも見るだけで楽しいし色々勉強になりますよね😊

• 4月15日