新発売の「メリーズ ぐっすりパンツ」に関するコメントを募集しています。吸収量が多く、通気性も良いため、快適な使用感を体験した方の意見をお待ちしています。
今回は、夜もモレ安心。新発売のおむつ「メリーズ ぐっすりパンツ」についてコメントを募集します!
・・・・・
🌼「メリーズ ぐっすりパンツ」の特長
新発売のメリーズ ぐっすりパンツはメリーズシリーズ内No.1※の吸収量。
8回分*のおしっこもしっかり吸収するから朝までモレ0へ。更に、メリーズ独自のパワフル通気シートで「ずっと肌さら」。
おなかをしめつけない、やさしいはき心地です。
※当社製品各サイズ比較 2025年4月時点
*1回あたりの尿量60ccとして(ビッグサイズの場合)
今回は、そんな「メリーズ ぐっすりパンツ」に関するコメントを大募集!
おむつの使い勝手や、フィット感・通気性などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば、
・朝までおむつ替えの心配をしなくて済むから、ママ・パパも子どももぐっすり眠れました!
・しっかり睡眠をとってほしい時期なので、朝まで眠ってくれて安心です😴
・起きてすぐのおむつ替えのとき、肌さらでした!通気性のよさを実感🙌🏻
・しめつけ感がないのがお気に入り。やさしくフィットしてくれてうれしい✨️
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております。
・・・・・
🎁抽選で20名様にメリーズオリジナルグッズをプレゼント✨️
コメントを投稿いただいた方の中から抽選で20名様に「メリーズうさちゃんぬいぐるみ&メリーズオリジナル巾着袋」をプレゼントいたします🎉
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、いろいろ教えてくださいね😊
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🌼【PR】本投稿は花王株式会社提供の「メリーズ ぐっすりパンツ サンプリングキャンペーン」によるものです。
🌼キャンペーン期間は2025年4月23日(水)〜2025年5月11日(日)となっております。
🌼キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️
🌼他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🌼寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌼投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌼こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌼回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
皆さまと同様ですごい柔らかかったです!!
夜寝る前に履かせて、朝ご飯食べ終わるまではいてるのですが全然漏れないのでとても便利です☺️✨
ただ娘は小柄な為か少し緩かったのでいつも使っているオムツよりワンサイズ下がいいかなと思いました。

ママリ
新生児期から日中のオムツもメリーズを使っていて吸水力がいいなと思っていたので、この夜用オムツも使うのが楽しみでした😊
実際使ってみてすごくよかったです!
オムツ自体が薄過ぎず厚過ぎずちょうどよかったです!
他社の夜用オムツで何度か漏れてしまったことがあったのですが、今のところ一度も漏れていません。
これはリピート間違いなしです!
ご提供ありがとうございました😊

ママ
ふわふわたっぷり吸収してくれるので、お昼間にも使えるなと思いました!!
デザインも可愛くてとてもいい商品です😊

はじめてのママリ🔰
夜用は初めてで今日からデビューです🌙開けてみたらデザインが可愛い💕柔らか素材で履かせやすかったです♪いつも夜中突進してくるので、不快なくぐっすり眠ってくれるといいな😴

はじめてのママリ🔰
今日で4日目です☺️
今のところ漏れることなく朝を迎えています!触り心地も良く履かせやすかったです😆敏感肌の娘も大丈夫でした!これから暑くなり寝る前や夜中にも水分取るので、吸収してくれるといいな!と思います♪
2歳の娘はパッケージとオムツのデザインに「なにこれー!かわいい!🐰」と大興奮でした😂

まーやん
触り心地がとにかく柔らかい!
就寝前に履き替えて朝起きても心配なしでした!
長時間の移動や、公園遊びの前に履かせたりしましたが、安心して遊ばせることができました!
とにかく安心💖リピートしますっ!

🦖👶✨
元々メリーズユーザーでふわふわさらさら感が好きなのですが、より一層ふわふわさらさらでした✨
夜中の尿量多いですが、朝もパンパンだけど漏れず助かりました!

ららちゃんママ
メリーズは産院の時から使ってる使いやすくて馴染みのあるオムツです!
今回のはパンツということで、寝相の悪い娘に試したところ、全然漏れないどころかお尻サラサラで毎晩安心できそうです!漏れてシーツを洗うストレスともおさらばできそうです!

いくら
ふわふわでしっかり吸水してくれそうな安心感がありながら、ごわつかないのがいいなと思いました!
夜間のおしっこの量が多くて、普通のおむつではほぼ毎回おむつが朝になるとパンパン…おしりが湿っているし漏れていることもしばしばありました💦
ただこちらにしてからは、もちろん漏れることなく安心して朝まで寝かせられます😊

はじめてのままり🔰
肌触りが良く、おしっこをした後でもサラサラで使い心地も良さそうでした!!
他社さんの夜用パンツも使ったことありますが、サラサラ感に感動しました。👏🏻
おむつの柄も上品で可愛らしくてとっても好みでした!
ぱっと見で夜用のオムツだとわかるのもいいなと思いました。
今後、肌の弱い下の子にも使ってあげたいなと思います、この度はありがとうございました🌟

mimi
個人的な一意見です。尿漏れに対する悩みも入ってしまいました😂
夜間のおしっこもれに悩まされ数ヶ月前に夜用オムツを使い始めました。
普通の昼間用パンツでは寝て数時間経過した0時ごろに交換していても寒い冬は特に汗も少なく尿量が多いみたいで対応は難しかったです💦
娘はいつもMサイズなのでいままでパンパースとマミーポコパンツの夜用を試しました。たしかムーニーもLからしかなかったように思います。
2つのメーカーの中では娘にはどちらかといえばマミーポコパンツのほうがあっていたようで使い続けています。漏れる回数は減りましたが寝返りが激しかったりうつ伏せ寝のままおしっこをするのでやはりたまに漏れます😭
運が悪ければ連日漏れたりもあります💦
原因が尿量が多すぎなのか体動が激しいからなのか吸収されきる前にうつぶせで圧迫してるのか太ももが合ってないのか考えますがいまいちわかりません💦
動きも激しいし多少のもれはあきらめないと仕方ないのでしょうか😭
パジャマだけでシーツはどこにおしっこがついたかわからないくらいの少ない量のことが多いです。
それでもどこについたかわからなければ全て洗っているのでドラム式洗濯機や防水シーツがなければ発狂しそうだなと思います😂
もしかして娘が大きくなってMが合っていないのかと思いながらLサイズで盛大に漏れるのが心配で試していなかったですが今回メリーズさんのLサイズをいただいておためしすることができました。
するとその日は4時頃に盛大に漏れているのに気づきました💦たいてい漏れたら冷たいからかゴソゴソ寝返りが激しくなって私も自然と目が覚めてます💦両足部分からいつものもれの比ではないくらいの量でした😣やはり娘にはLサイズは大きいのだとわかりました💦
Lサイズを試す機会をいただけたことはありがたいです🙏
今回とても期待して試したのですがおそらくサイズが大きくて合わないのは残念でした。
Mサイズの夜用オムツもでたら嬉しいなあと思いました✨
うさぎのデザインはすごく私が癒されて可愛いし合うのであればぜひ使いたいです!

いくらママ🔰
2歳児でこれまでずっとメリーズのさらさらエアスルーを使っていましたが、夜のおしっこの量が増え、最近はパジャマまで濡れていることが何回かあったりして困っていました💦なので、こちらの当選品が届くのをすごく楽しみにしていました!
こちらのオムツは分厚い部分が多くて、寝る前に履かせてから朝まで、漏れることなく吸収してくれました👏
全体的にフワフワ柔らかくて履き心地もよさそうです。
オムツが必要な間はぜひまた購入して使い続けたいです!

シロイルカ
夜用は初めてだったのですが、普段愛用しているメリーズパンツと形も厚さもほぼ変わらないのに、朝まで漏れなしで、しかも蒸れることなくぐっすり眠れました!さすがです!!
子供も寝る前はこれっ!と自ら持ってきてくれるくらいお気に入りになりました笑

ゆずぽん
初めてメリーズの夜用を使用しました。
ぱっと見小さく見えますが、触った感じすごく柔らかく手を入れてお腹のゴムを伸ばした時想像よりもよく伸びお腹ポンポン息子にもすごく履かせやすかったです。
デザインが可愛くて履かせる側がテンション上がります笑
朝起きた時にオムツが湿っていたり服が濡れてたりは無く、被れやすい息子には本当に合う商品でした。
今後リピートして愛用していくつもりです。

はじめてのママリ
15キロ、普段パンパースの夜用を使っていて漏れが多いのでこちらを使うのが楽しみでした。
お尻の方が深い気がして安心かと思ったのですが、残念ながらこちらも漏れてしまいました…
肌触りが柔らかくていいなと思います

はじめてのママリ🔰
おむつを開けた時に色が2色あって
綺麗だなってまず思いました!
なんとなくメロン色にみえました笑
とってもふわふわで触り心地がよくおしりも綺麗です✨

はじめてのママリ🔰
いま夜はメリーズの普通のものを使ってますが、夜用を試してみて安心感が全然違いました🥺
肌触りが良くてフィット感もピッタリなのでこれから夜用を導入してみようかなと思いました!

A R I
デザインがよく肌触りもよくて
はかせやすかったです!
漏れもなく良かったです😊

ここあ
朝起きておむつを替えるとき、お尻のふわふわサラサラ感に嬉しくなりました。思わず手で撫でてしまうくらい。
いつもおしりを少し空気に当ててから新しいパンツを履くのですが、そんな時間は要らなかったです!
さすが8回分吸収できる吸収力とパラフルな通気力だと実感できました。

はじめてのママリ🔰
最近背中漏れするようになったので、丁度サンプル助かりました!夜はこれに変えてからは今の所オムツ漏れ0です✨
朝オムツ外すとたっぷりおしっこを吸収してくれてる感じがします!

ママリ
デザインが可愛くて娘がすっかり気に入っています!肌触りもいいのか、昼間もうさぎちゃんパンツがいいの!と言われ他のオムツを履いてくれなくなって困ってます🤣
親が履かせる時に触っていてもふわふわで気持ちがいいです!
今回Lサイズを試着したのですが、体型がちょうどXLになる境目のせいで…吸収できない部分から何度か横漏れしてしまっています😓
ただ、パンパースの夜用おむつのときは横漏れし出すと眠りが浅くなることが多いですが、蒸れにくいからか、横漏れしてても本人は気にせずぐっすり寝ています(笑)

退会ユーザー
日中もメリーズのパンツ履いているので夜用のパンツでて嬉しかったです🫶🏼
水をいっぱい飲むので、寝ている間のおしっこの量が多くて漏れの不安があったのですが、たくさん吸収してくれて漏れることなくよかったです!
子どもも、「うさちゃんパンツ~🐰」と気に入っています🤍

みり
早速使ってみました。
オムツのデザインが可愛い。普通の昼用オムツとゴワゴワ感とかほぼ一緒なのに吸水量多くてすごいと思いました。
若干、吸水しているところがサラサラではなくしっとり?かなと思いました!

はじめてのママリ
柔らかくてふわふわ!!
他社の夜用オムツでも漏れてしまう子でも、朝まで漏れずに安心して眠ることができました♡
朝からシーツを洗うことがなくなりそうでとても嬉しいです!

新米ママ
夜用のおむつは初めて使用しました!
朝までつけっぱなしでも漏れることなく安心でした!
また、おむつに夜と表記があるので間違えることもありません🙆♀

🌟
柔らかい!!朝になってもあまりパンパンになってなかったのでびっくりしました!

ひまわり
まずサンプルが届いた時、3枚とかかと思ったら1袋きてビックリ!
オムツの開け口が分からず探しました😅手持ちが付いているところが開け口でした。
1枚手に取って見てからの感想は、分厚い!ふわふわ!柄かわいい!です。
娘も可愛いオムツを見て喜んでいました。
オムツを履くといつも気持ち悪くて自分でオムツを直す娘ですが、このオムツは直しませんでした!
1回分のおしっこ量が増えてきて、1度すると「気持ち悪い、オムツ替える」と言う娘が何も言いませんでした!
なので寝る時だけでなく昼使いにも良いなと思いました。
いつも寝る前に水分を多く摂ると起きて「オムツ替える」と言って起きてしまうのですが、それがなかったです!
あと漏れてしまうこともしばしばあったのですが、このオムツは今のところ漏れゼロです!
便秘で通院してる娘にとって水分を摂ることはとても大事なので、漏れなど気にせず寝る前に水分取らすことができて嬉しいです😌
それからいつも使っているオムツは腰周りにゴムの跡が付いていたのですが、このオムツは跡が付きませんでした!締付けがなく快適そうです!
とても良いオムツでした☺️

みにっつ
デザインがよく、ふわふわで就寝時以外にも長時間のお出かけにもいいなと思いました。適性体重の幅が大きいので、今使ってるおやすみパンツから乗り換えようと思います!

マロン
初めてサンプル当選して使った感想です。
今年4歳の15キロの息子が夜寝る時に使いました。
履きやすさ柔らかくていい感じでした。
漏れも朝までなく変えた時もサラサラでした!

はじめてのママリ🔰
特にメリーズを避けていたわけではありませんが、他メーカーである程度満足していたのでメリーズは今回初めて使いました。
まず、ぽっちゃりな息子の体型にフィットしていて驚きました!
デザインも可愛くてオムツ替えの度に親もテンションが上がります♪
最近夜通し寝るようになった我が子ですが、他のメーカーでは朝ムレムレだったお尻が、メリーズのぐっすりパンツだとサラサラで、親としても安心して履かせられます😖💕
通気性が良いとは口コミで見ていましたが、これほどとは!
ぐっすりパンツはもちろん、普通のオムツももっと早くからメリーズを使っていればよかったです!
次からは自分で買って使います😁
素敵なオムツを送っていただき、本当にありがとうございました!

はじめてのママリ🔰
今まで色んな夜用オムツ使ったことあるのですが、ダントツでふわふわしてます✨ 漏れることなく使えてますし使い心地も1番良いと感じました✨
かぶれたりすることもなく、これから寝る前に水分多くとる事が増える時期にとてもいいなと思いました○

はじめてのママリ🔰
触ってびっくり、ふわっふわでした💐
まだまだ夜中にいっぱいおしっこしちゃうのですが、朝もサラサラでびっくりしました🫢‼️
これからオムツが取れるまで使用させて頂きます😌😌

はじめてのママリ🔰
いろんなメーカーの夜用パンツをいろいろ使っていましたが…正直我が子の体にフィットするパンツがありませんでした。
ちなみに太股ふとめ男子です。
日中はもともとメリーズを愛用していて、今回は待望のメリーズから夜用が出たという事で早速試してみましたが、結論から言うと最高でした!
まずデザインが可愛い~😊
ここでママのテンションが上がります💓
そしてゴワゴワもこもこせずにふわっと柔らかく、ほんとに夜用?と疑ってしまうほどです。
さすがのメリーズ様、我が子のあんよもしっかりフィットしておりました。
吸収体が前も後ろもしっかりあって、朝まで漏れずに子供も親も快適でした。
これからは日中だけでなく、夜もメリーズ1択です!

はじめてのママリ🔰
柔らかくて履かせやすいです!
デザインがかわいいのも嬉しいです♥️
試しに昼間に使ってみたのですが、長時間でも漏れることなく使えたので、今後旅行やなかなかオムツを変えられないタイミングなどのときにも便利そうです!

すりごま
普段マミーポコのL使ってました。
メリーズはゆったり目のつくりが多く、103cm/14.5kgの細身息子にも合わないと思っていましたが、お尻の部分が他のものに比べて広め?にある感じで安心感もふわふわ感もありました🙌✨
ただ、下の子がメリーズのMを使っているので「このおむつは弟の!」と言ってなかなか履いてくれず...😭
ただ、夜寝てる間にこっそり変えるようにしてます😳!
ふわふわ感はメリットでもありますが、夏はどうなのか、蒸れないのかが気になります。
でも概ね満足です♡
ありがとうございました😭❤️

はじめてのママリ🔰
想像より柔らかくてふわふわでした!
漏れもなくいい感じですが
少し小さめ設計なのかな?
マミーポコが大きめだから小さく少し感じたかも…??
でも漏れなさが完璧すぎて
外出する時はめっちゃ重宝しそう✨
まだまだ使って見て値段さえ高すぎなければリピートしようかなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
まず手触りがふわふわ。肌に当たる面もいつも使っているオムツより優しくて安心できます。
そしてうちの子は朝オムツ替えをとんでもなく嫌がるのでお着替えより先にご飯を食べさせているのですが、その途中で漏れることもしはしば💦
ですがこちらは吸収性がいいのか漏れることがないのでよかったと思います。
正直使い心地は1歳の息子にしかわからないのですが(笑)、母としてはデザインが可愛くて好きです😊

はじめてのママリ🔰
他メーカーの夜用を使っていましたが、おしっこをたっぷり吸い込んだはずの朝のオムツがスッキリしています✨
他メーカーは朝になるとボヨンボヨンになってオムツが下がってしまいお腹も出ていましたが、メリーズはしっかり吸収しているのにオムツがずれることなくスッキリしていました!
あんよ太めの息子ですが、跡がつく事もなくしっかりフィットしていました。

りんたろ
ふわふわで可愛いです!🥰
開けた瞬間に色が交互に入ってて
可愛い!!🐰❣️と思わず言ってしまいました😂
元々使ってたおやすみパンツは
いつものオムツと見分けがつかなかったので
夫がよく間違えたりしてましたが
間違えることなく使えて良いです☺️
ただ使い始めて4日目…
今日は量が多かったのか漏れました😭

はじめてのママリ🔰
敏感肌で、夜用オムツは朝方痒くなるようでオムツに手を入れてずれてしまう事が多くありました💦
夜用メリーズにしてからまだ数日ですが、一度も手を入れていません!
痒くならないのは通気性があるという事だと思います。
可愛いデザインに柔らかな肌触り、通気性も吸収力も文句なしです!

きゅうり
子供もママも、デザインが可愛くてお気に入りです❤
青系とオレンジ系の2種類入ってたので、今日はどっちにする〜?とスムーズに履かせられて良かったです。
今まではしばしば「おしっこびちゃびちゃ…」と起こされることがありましたが、メリーズぐっすりパンツにしてから一度も漏れず、朝までぐっすりです☺️
使用後も、横から手で切りやすくテープもとめやすいです。

あおちゃん
夜用オムツは初めて使用しました💡
最初少し小さくない?と思いましたが、伸びが良く履かせてみるとしっかりフィット。
いつも朝はパンパンで下がってくることもありますが、これはズレることもなく替える前に朝イチ💩してもしっかりキャッチしてくれてたので朝のバタバタで替えそびれたときでも安心しできます💡

ひよっこ
まず第一に柔らかくて肌触りが良いです♪うさぎちゃん大好きな娘(しまじろうかドラえもんしか履いたことがない)もすんなり受け入れてくれました。
太ももの付け根まわりもピタッとしているのに締め付け感はなく、なるほど確かにこれは安心です。
あと、これは共感してもらえるかどうかなんですが、低価格オムツ特有のおしっこ臭のモレ(お布団の中でも匂いがこもる)がこちらは全く気にならなかったです。
実は上の子の時から昼用のみで夜用オムツは使用した事が無かったのですが、これはアリだなと思いました。

。
使い始めて、数日経ちましたが朝まで漏れずに使えています!

。
朝、オムツ替える時にタプタプにおしっこしていても蒸れた匂いもないです!!

。
夜だけじゃなくて、長時間移動のときにも使いたいと思います。

。
お泊まりの時に汚す心配もないので安心して使えます。

。
デザインも可愛くて、生地もふわふわで安心して使えます♡

ゆー
いつも朝起きるとおしっこでオムツが膨らんでしまっていましたが、このオムツを使ったところ見た目も膨らんでおらず、コンパクトなのに吸収性がすごくてびっくりしました🥹

めいめい
夜用のオムツを初めて使用しました!
普段は、昼間はMサイズを履かせて夜だけLサイズを履かせています。
まずパッケージを開けたときに青と黄色のストライプ柄に見えるのがとっても可愛く、子どもも「青と黄色だ~!今日は青にする!」と言って喜んでいました😀
うさぎの柄も可愛く、うさぎさん歯磨きしてる!お風呂かな!お星様いっぱいね~!とテンション高く自分で履いてくれました🐰
夜用オムツが初めてだったので、ふわふわ感と吸収面の広さに驚きました!
とても安心感がありますね🙂
朝見てみると2回分ほどおしっこが出た状態かなという感じでしたが、吸収面がサラサラで、肌の弱い我が子に合うのはやはりメリーズだなと思いました😊
その日の食事内容などによってはすごく水をたくさん飲みたがる時もあり、朝まで漏れないかなぁと心配な日もありましたし、実際漏れてしまったこともあります。
今後そのような日だけでもこのメリーズの夜用を買って使おうかなと思いました!
メーカーによっては、おしっこを吸ったあとの吸収体がブヨブヨになって正直触り心地が気持ち悪いものもありますよね。。。
でもメリーズはモチっとした感じになるので、そこも私の密かな推しポイントです!

りかりか
4日間程、夜使用しました🌃
普段、パンパース夜用使用しています🎶
流石メリーズ👏😊💕ゴム部分の伸びが良くて跡がつく事もなかったです!
娘もウサギちゃんの柄が気に入ったようで、逃げることなく自ら履いてくれます!!笑
尿間隔空いてきて、尿量増えていますがまだ一度も漏れる事無く朝まで替えていません🫡
お熱の際に水分かなりとっていて不安でしたが、漏れずにパンパンに吸収してくれていました🤲
次回から購入検討します💮

ぽん
二人目にして初めての夜用!
こんな機会がなければ、使うことはなかったと思います!
普通のメリーズで寝ていた時は、朝起きると、漏れてはいないけど、パジャマが湿っているような感じがありましたが、夜用はその感じが全くない!
吸収剤?が分厚い感じがあり、ごわつくかな?と思っていましたが、子どもは全く気にしておらず、むしろ喜んで履いていました😊
朝も夜用のが履きたくてしばらく泣いて、説得するのが大変な程でした😂
オレンジにする?青にする?
と毎晩楽しみながら選んでいて、素敵なお品をありがとうございました!

クママ
いつものメリーズさんと触り心地や厚みもほとんど変わらずでびっくりでした!
絵柄も可愛くて、わざとなのかおしっこ出てるよサインがないので親も子もぐっすり寝てねのサインなのかなと思いました💡
最近水分沢山とって夜中漏れてびしょびしょの1歳9ヶ月の妹も、トイトレ完了間近も朝方漏らして泣くことの多い3歳8ヶ月の姉もこれを使用してから一回も漏れてません👏
そろそろ夜用を買わなくちゃかなと思いつつ普段メリーズなので他社さんのどれが良いのかわからず手を出していなかったところ今回ご縁があってお試し出来て本当に良かったです!
また2人ともムチムチでプリっとお尻なのでサイズ感心配してましたが、伸びやすく姉が自分でも履きやすい、と喜んでいました🤣

はじめてのママリ🔰
普段使用しているおむつは、長時間履かせていると、おしっこでおむつの外側が少し湿っぽくなっているなと感じていました。
しかし、メリーズがのぐっすりパンツは、それが無かったのですっごく感動しました!
外出時など、すぐにおむつ替えができない場面でも漏れや湿りが心配なさそうです!
履き心地もさらフワで締め付け感なくバッチリでした👍

はじめてのママリ🔰
いつもだと起きてすぐはオムツが湿っていたけど、この夜用オムツはおしっこをたくさんしても表面サラサラで蒸れてなくてよかったです!
お出かけにも良さそうです🫶

はじめてのママリ🔰
柔らかくて肌触りが良く使いやすい!肌にフィットするけどキツすぎないので子どもが嫌がらない!
他のメーカーの夜用おむつではよく朝漏れていることが多かったがこちらに変えてからおしっこ漏れに悩まされることは〇になった!ありがたいです。

てっこ
柔らかくて良かったです。
一晩中履いていても漏れる事もなく、安心して履かせていられました。
3歳7ヶ月、14キロですが、少し小さく感じました。半ケツになってることがたまにあって、自分でオムツを動かしていました。でも、お腹周りは大丈夫そうでした。なんでだろ?

ゆゆ
夜中、おしっこ漏れで冷たくて起きてしまうことがしょっちゅうの息子ですが、ぐっすりパンツを使用すると、しっかり水分を吸ってくれて漏れずに朝までぐっすり眠れるようになりました。
これから夏に向けて、水分補給も多くなってくるので、ますます活躍に期待です!

ゆゆ
他メーカーの夜用パンツもいくつか試しましたが、サイズ感、吸水力、肌触りなど、我が子にはメリーズが1番でした。

🐟
まず、デザインがとにかく可愛すぎます…🥹🤍
1パックに2種類の絵柄が入っていて、「今日はどっち履かせようかな〜」って毎回ちょっとした楽しみになっています🐰🌙
オムツを履いている我が子の姿がさらに可愛く見えて、癒し度倍増です!
オムツ自体も、触った瞬間に「ふわふわ〜!」と分かるほど柔らかくて、ゴワつきやモタつきもなく、履かせやすいのが嬉しいポイント。
お腹まですっぽり包み込んでくれる安心感があるし、足まわりのギャザーもちゃんとしていて、動きやすそうです。
特に感動したのが吸収力!
お風呂上がりに履かせてそのまま朝までぐっすりでも、漏れゼロ&蒸れ感ナシでびっくりしました😳✨️
普段使っているオムツでは朝に湿っていたり漏れていたりすることがあったので、この快適さには本当に感動です😭🫶
「安心して朝まで履かせられるオムツ」だなと実感しました!
他のママさんの感想で「長時間のお出かけにも良さそう」という意見を見て、まさにその通り!と納得しました!
替えづらい時にも頼れる存在になりそうです🌈
これはリピ確定です〜!!
なくなったら買い足して、今後もぜひ使っていきたいオムツです😍☁️

めめ
普段、昼用メリーズ、夜用パンパース使用しています!
夜用パンパースと比較した時の
夜用メリーズについての感想になります🌙一晩変えずに使ってみました☺️
◯
吸水力がいい!おしっこたくさん出ても外側が湿った感じにならない!さらさらしていてもちろん漏れはなかったです!
△
朝少しにおいが気になりました!漏れてはないのですが、服の上から少しにおいがしたので防臭的な面では△かなと思いました!

はじめてのママリ🔰
ムーニーよりやや小さめに作られている気がします。
ムーニーオヤスミマンだとLでちょうどいい感じですが、ぐっすりパンツのLはオヤスミマンより対象の体重が1キロ重くても大丈夫となっていますが、全体的に少しきつそうですのでワンサイズ大きいのにすればよかったなと思いました(現在13キロ)。
とはいえ、夜に使ってみたところ一晩変えずにいましたが漏れませんでした!
柔らかくてふわふわ、デザインも水色とピンクの2種類が入っていてかわいいです🥰
デザインって機能に関係ないですが、お世話するモチベーション変わるので有り難いです(単純)🤣
サンプルで1パックもいただけて試せるの本当に助かります!!
ありがとうございます✨
ゴールデンウィークにお出掛けで使いたいと思います🍀

ちーやんママ
今まで夜用を使用したことがなかったのですが、こんなにもしっかりオシッコを吸収してくれるのか!と感動しました✨
昼用を使っていた時は、夜のオシッコの量が多いとパジャマが少し湿っていたり股の部分が少し濡れていることがありましたが、これはそんな心配全くなく使えています!
おむつ自体もごわつきがなくやわらか素材で、絶賛お腹ぽっこり時期で昼用おむつがお腹の下にずり下がるうちの子のお腹も締め付けず、しっかりおへそまでフィットしてくれます!!

もか
ふわふわで普通のおむつと変わらなかったです!
朝まで漏れずにしっかり吸収してくれてるので安心です👍
長時間の時にも使えていいなと思いました☺️

いくら
寝る前のトイレ拒否の娘…
お風呂上がりから朝起きるまでの約12時間!漏れなしで感動でした🥹

ぴいたん
12.5キロの2歳児にLサイズ使用しました。
ゴムの伸びが良くて履かせやすい。
朝まで漏れはなかったです。
デザインがかわいい😍
ただ、オレンジとブルーの色で、オレンジ履きたい!と毎日オレンジばっかりでした。この年齢だと好みも出てくるので、こっちはこうよとブルーの方に誘導してもいやー!!
となり、だったら、ちょっとだけ色つきでいいかなって思いました。
朝はタプタプで脱がせてもさらっとしてました。

𓇼みぉにゃ
またまた投稿させていただきます♡♡
使い続けていますが
おむつかぶれしやすい息子ですが
おむつかぶれもせず
普段はパンパンになってやっと
おむつを変えたくなるみたいですが😂
不快感もなく、今のところ過ごせています!
最初に届いたとき、サンプルなので
数枚かな?っと思ったら、1パックも届いて
感動しました!!パッケージもかわいいし♡
手触りもふわふわで最高にすきです🥰🥰🥰
ありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰
現在2歳3ヶ月、12キロの子供にビッグサイズを使用させて頂きました!
メリーズさんのオムツはお腹周りがゆったりしているのが好きで、普段から普通のオムツは使用していました☺️
今回初めて夜用を使用しましたが、
吸収率も良く、お腹周りを締め付けないフィット感がとても良かったです😊✨
2歳ごろから朝起きるとおしっこが漏れている事もよくあったのですが、
これがあると安心ですね🥹🤍
使い終わったら、また購入させて頂きます😊
この度はありがとうございました!

ママリ
3歳の息子に使用しました 👦🏻✨
正直、夜用オムツ必要?と今まで思っていました...
でも5日間使ってみて感動🥹✨
まず触り心地が柔らかくて気持ちいい🫧
そして締め付け感が無い !
2歳過ぎた頃〜少しずつ夜のおしっこ量も増えてきて漏れることもありました💦
でもメリーズのぐっすりパンツでは
1度も漏れてません!
これほんと凄い 😳
蒸れも感じないようで、いつも朝起きたら
「パンツ変える〜!」って言う息子が何も言わない😂💦
不快感がないんだろうな〜すごいな〜と思います👦🏻✨
夜用はもちろん、日中なかなかオムツ替えできない長距離移動やお昼寝のタイミングでも使えたらと思ってます✨

ます
普段はグーン使ってます。
グーンと比べて柔らかさは抜群に良いです。
ある日、
早めのお風呂後直ぐに寝そうだったので普段はパンツのところをこのオムツを履かせたら寝付くまでに一回トイレ行って14時間くらい漏れてなかったと思います(朝お父さんがオムツ替え)。
うちの次男はお兄さんパンツだとトイレでうんちしますが、オムツ履いてるとオムツでうんちする人で…
このオムツ履いてる時のうんちは何故かズボンに染みてます。

はじめてのママリ🔰
・デザインがかわいいから履かせたくなる✨
・子どもがずっと寝ていたので10時間くらい付けていても漏れない❤️
・お腹が大きめの子だけど、全然締め付けなくてストレスフリーな感じ!それでもフィット感があるから安心💛
・おしりがサラサラ🥰
・胃腸炎でうんち漏れが心配だったときにも活用させてもらいました🥹
・長時間のお出かけのときでも使えそうで嬉しいです🩷
・肌触りも柔らかくて履いていて気持ちよさそう💗
さすがメリーズといった感じでした!
友人にもぜひオススメしたいです🫶

なのママ
ふわふわ柔らかくて漏れない!
安心安全、母も子も快眠!!😴
パッケージのうさちゃんも可愛く、
娘はお風呂上がったら
うさちゃん履こうねと自ら言う位
大喜びでした🥰❤️

華
柔らかくてふわふわのオムツでした😊
夜つけて寝て、朝起きた際パンパンでも体が湿ってることなくとてもよかったです😌
他のメーカーのオムツはスリムだったりしますが、お尻周りもしっかりしていてよかったです😌

iri
3歳男の子に使わせてもらいました!
ぐっすり寝ると朝にはパンパンのオムツで、痒がることが多かったので使ってみたいと思いました。
朝起きた時もサラッとした肌触りで蒸れにくそうです。
メリーズは赤ちゃんのものというイメージだったのですが、
3歳でも使えたし「この可愛いのオレの?」と嬉しそうでした

3人目のママリ🔰
パッケージを開けた時に、オレンジと青のデザインが可愛く驚きました!
我が家はオムツ使用の年子なので、2人でおそろにしたり色を変えたりで楽しめています!
そして、本当に漏れないのが感動💓男の子も女の子も使えて、朝の匂いも気にならず買ってみたいと思いました。

ぴいたん
ギリギリエムサイズを使用しているむちむちボディーの下の子にも履かせて一晩、、、っというのを3回しましたが、漏れることはなかったです。まだ夜間授乳しているので、飲んだら出すみたいで結構パンパンになってましたが、もれてなくてよかったです☺️

はじめてのママリ🔰
オヤスミマンはザ、夜用✨で吸収力は良いのですが分厚くて蒸れてしまいます…。
パンパースの夜用は、あんよ太めのうちの子にはきつめで、ちょっと動くとお腹が出てしまい前から漏れてしまう事もしばしば…。
待望のメリーズから夜用登場!という事で、数日間使用した感想をお伝えします。
夜用とは思えない程スッキリと柔らかい肌触りで、しっかり伸びるのでお腹もあんよもすっぽりフィットしてくれます。
前も後ろも安心の吸収力で、寝相の悪い息子も朝まで漏れる事無く快適でした。
たっぷり吸い込んでもボヨンボヨンにならないので、夜のみならず日中お出かけ用としても使えそうです。
やわらかな色味の柄も可愛くて癒されます💓

みょん
・デザインが比較的シンプルなものと絵柄が可愛いものと2種類あって娘もニコニコ選んでました🐰!
・オムツにオシッコが出ていてもあんまり匂わずよかったです。
・寝相が悪い娘ですが横漏れなどもなく朝まで問題ありませんでした。
・質感もよくて、肌荒れしやすい娘も安心して使用できてます😌
今は夜だけしかオムツを履いてないので、次回から購入検討しようかと思ってます。

ぴいたん
吸収性がいいとのことなので分厚いイメージでしたが、分厚い感じはなく、でも、おしっこが溜まる部分はしっかり作られているなあと感じました!
ゴムの伸びが良くて、ウエストを締め付けない点もいいなと思います!

亜姫
別メーカーの夜用おむつ使ってますが、パッケージ開けてカラフルさにまずびっくり!
そして柔らかさにもびっくり!娘も触って「ふわふわ〜」と言っていました。
いま10kgでLサイズ着用ですが、フィット感も良さそうです。

みまり
履かせやすく使いやすいです〜!
夜用パンツといいながらおやすみマンとかは漏れてたので最初大丈夫かな?なんて、信用してなかったのですが、、
昼でも使えるくらい漏れないです笑
本人いつもオムツかぶれで痒そうにしてましたがこれに変えてからは痒そうにもしてないです。また試してみたいと思います✨

りんりん
朝まで漏れずなので、親としてはとても助かります✨
しかも、フワフワ😉

ママリ
普段は別のメーカーのオムツを履いています。
こちらの商品はふわふわで肌触りもよくこどもも違和感なく履いてくれました☺️
親目線的にもシンプルなデザインと色味が可愛くて気に入りました💞
届いたとき、ちょうど体調不良で水下痢が出ていたので日中も履かせましたがしっかり受け止めてくれましたし、
脱水対策でたくさん水分を摂りましたが夜も安心して寝かしつけ出来ました✨️
引き続き使用して行きたいと思います🌸
素敵な商品をお試しさせてもらえてありがとうございました🙏🏻

ぴっぴ
吸水力バッチリでした!
普段は他メーカーのものを夜用で使っていましたが、そちらよりきもち吸水量が多い気がします🐰❣️
朝起きてもサラサラで不快感なさそうにしているのでとてもいいです!
強いて言うのであれば、使い終わった後のテープがなんだか固い?短い?でちょっと止めにくい感じがします(実際には止まっているので困ってはないですが)
それ以外はふわふわ感もありばっちりです👌

にゃん
とても肌触りがよく、前まではたくさん夜に飲ませてしまうと朝起きてオムツがパンパンでおしりが赤くなったりしてしまう事がありましたがたくさん飲ませてしまった時オムツがパンパンでもおしりが赤くなってしまう事がなくとても良かったです!
柄もとても可愛いくて娘もお気に入りのようで、毎朝喜んで自分で新しいオムツを持ってきてくれオムツを替えさせてくれます。
とても良かったです。
ありがとうございました!

ゆきた♡
使ってみて5日たったので感想です♡
ふわふわで、履きごごちは良さそう☺️汗疹とかもできることなく過ごせています!ゴムラインにできやすい赤みとかもなし✨
吸収力抜群で3歳男児でも朝まで漏れることはなかったです✨
あとは、Lサイズで3歳児もはけるしコスパもいいと思いました!!

もち
漏れませんでした!20時前〜翌朝7時まで着用してましたが漏れませんでした☺️
柔らかくて着け心地も良さそうです❤️

かなママ
とにかく吸収力がすごいです。
ここ最近寝る直前にコップ1.2杯のお水を一気飲みする息子。少し前まで朝起きたら必ずズボンを濡らしてましたが、「メリーズぐっすりパンツ」に変えてからおむつ漏れ知らずです😭!!
おむつが濡れて早朝に起こされないのが本当に助かります…
そして肌が弱い息子にも優しい、柔らかくふわっとした肌触り。
うさちゃんのデザインも気に入ってるようで、毎回嬉しそうに指さししてさわさわしてます😊
今後も末永くお世話になります🥹

ママリ
普段は別メーカーのオムツ(not夜用)を使っていて朝起きた時にやや湿ってる&ボトボトで一歩間違えばはち切れそうだなーと思うことがあり……
ですが、これは全然湿ることなくてびっくりです😳
普段使っているメーカーと比べると小さめかな?と思いました😌
(2歳3ヶ月 82cm11kg 細身小柄でLサイズ)

めめ
2度目の回答です!
さらに数日使い続けてみて、変わらず一晩漏れなく使うことができています😌ただ1日だけお尻につぶつぶのポリマーがついていて、もしかしたら少し中で破れたのかな?という感じでした😭これは昼用メリーズや他社の夜用オムツ使ってる時に無かったことなので少し気になりました😭

めいめい
子どもが熱を出していて寝る前にたくさん水を飲ませた日がありましたが、全く問題なく何回分も吸収してくれていました😃
2歳を過ぎて1回の尿量が多くなってきて、吸収力が弱いオムツだと寝相によっては1回のおしっこでも漏れてしまうものもありますが、このオムツはそんな心配は全く必要ありませんでした🙂
そして何回分も吸ってくれたオムツも、中が蒸れることなくおしりがサラサラで驚きました😮
アトピーで肌が弱く、痒くなったりかぶれたりしやすいうちの子にはこのオムツが最適です✨
今日は黄色!今日は青!と子どもも楽しそうに選んでいます🐰

ママリ
柔らかいふわふわな素材が肌に優しそうでかぶれることもなく使えました!届いてから毎日使っていますが、一度も漏れることはありません。お腹や足回りの締め付けも強すぎず窮屈な感じもありませんでした。
子供も親も安心して使える夜用オムツだと実感しました!
デザインも可愛く子供もうささん可愛いねーと言いながら履いてくれました。

はじめてのママリ🔰
まず触り心地がふわふわ柔らかしっとりって感じで、履き心地も良さそうでした☺️伸びもよくて履かせやすかったです✨️
吸水力も申し分なく、隙間もれもなかったです😊
絵柄もうさぎが可愛くて、子供も可愛い〜❤️って喜んで履いていました🤭
子供もかなり気に入ったようで、私が別のオムツを出すと、こっちがいい!とメリーズぐっすりパンツを持ってくるようになりました😂

ママリ
パッケージデザイン
→夜っぽくて、でも可愛らしいデザインで
普段使うパッケージと差別化されていてわかりやすいので忙しい時の買い物などにさっと取れる印象でした
オムツデザイン
→2種類のデザインでパステルカラーで可愛いです。
キャラクターが寝ている➕Night Pantsよると書いてあるので、袋から出して収納しても夜用オムツとわかりやすいなと思いました
子どもと今日はどっちにする??楽しく選ばせていただいています。
どっちがいい?と聞くことで、お風呂の合図になっています。
素材
→最初に手に取って触った時の衝撃はわすれられません。肌に優しくかぶれることのないやわらかさ。長時間使用するものだからこそ、感心して夜をお任せできるオムツが欲しかったのでまさに理想でした。
ギャザーもふわふわしていて使用する本人にとっても苦ではないのかなと感じました。
使用してみての感想
→まず、漏れません。朝起きたらたっぷり溜まっていました。
でも、お尻はべたついていなくてさらさら。本人も気持ち悪くないのか取り替えてと言わない。
取り替えるよ〜というと「ややもん〜」と逃げていきます。
そして、朝なのにまた夜用オムツを引っ張り出してきてコレがいいと言われます。
本人も相当気に入ったようで、普段使いしちゃおうか!?とも思ったりで、親子共に大変満足させていただきました。

まみむめも
息子が新生児のときからメリーズさんを使わせていただいていたので、夜用のオムツとっても嬉しいです😳✨
オムツの柄が可愛すぎて、袋から出して息子よりも騒いでいました🤣笑
触り心地もさらさらふわっふわで、朝までしっかり吸水してくれて漏れなしでした!
朝のオムツ交換のときも、蒸れなしのおしりがさらさらでオムツかぶれしやすい息子も快適に過ごせたと思います!
店頭でお見かけしたらGETしたいです!

mama_2022
フワフワして柔らかかったので、圧迫感もなさそうで快適そうでした☺️
今までは、夜漏れたりしてないかなぁと心配になって子供のオムツ確認してましたが、これからはその心配もなさそうです😄
ぱっと見た感じは
いつも使っているものより少し小さい…?と思いましたが、全然そんなことなくて安心しました!

うさぴよ🔰
普段からおむつはメリーズを使ってます。
今回、モニターに当選できてとても嬉しいです💗
毎日使用してから一週間と少しの感想です。
良かった点、おすすめしたい点
①デザインがとても可愛い💕
普段使い用のメリーズはシンプルな絵柄でそれも好きですが、夜用のメリーズは2種類のカラフルな楽しい絵柄にとっても癒されます。
よる ってプリントしてあるのも可愛いくて、夜用の特別感があって使い分けが楽しいです🌃✨
今はまだ子供が1歳なのであまり絵柄の違いは分からないと思いますが、2〜3歳くらいになったら夜はよる用を履こうね、など親子のコミニュケーションができるなぁと想像しました(^_^*)笑
②朝まで本当に漏れない、匂いがしない✨️
夜泣きしてミルクを追加で飲んだり、多めに寝る前に飲んだときも朝まで本当に漏れなかったです!
あと、びっくりしたのが匂いがあまりしなかったことです。
朝起きておしっこの匂いがしなかったのはもちろんですが、うんちの時もです😳
普段は匂いですぐにしたな💩って分かるんですが、あれ?したかな?って時に匂いがしなくて確認したらしてたので凄いな…✨と思いました。
③履き心地が良さそう☁️🐇たっぷり吸収!
みなさん書かれているように柔らかくてふわふわ。お腹周り、両サイドもふわふわ。
良く伸びて履かせやすいですし、締め付けなく優しく体にフィットするので、子供も気持ちよさそうに寝ています🌃
また、たっぷり吸収してくれるので、朝起きて慌ててすぐにおむつを変える、というのも無くなり気持ちの余裕が少しできました。さすが8回分の吸収力!✨️親も安心できますね💕
今まで夜用は特に意識していなくて使ったことが無かったんですが、今回届いた分が無くなったら、また買いにいこうと思います(*^^*)それくらいお気に入りになりました♫素敵なご縁をありがとうございました🍀✨️

エリナ
届いてから1週間程度使用しました。
触ってみて触り心地が良いなと思いました。
子どももおむつをはいてみて「ふわふわ」と喜んでいました。
デザインがたまたまうちに届いた物が男の子向けかなと思うデザインで娘は他のが良かったと言っていましたが、柄があるとはくときに選ぶことができるので嬉しそうでした。
1週間使ってみて3日おしっこ漏れがあり、サイズはピッタリだったのでうちの子のおしっこ量には合わないのかなと思いました
普段は別メーカーのおむつを使用していて朝起きておしっこが漏れていることはないのでその点は残念でした。
また、我が家は3歳と5歳(16キロの細身体型)の子が今寝る時はおむつなのですが5歳の子も使用してみましたが「ふわふわで気持ちいい」と言っていました。
普段は別メーカーしか購入しないのでメリーズの夜用ぱんつの値段はわかりませんがおしっこ量が多すぎない子には肌触りもよく素敵なデザインなのでおすすめできる商品だと思います。

はじめてのママリ🔰
2色🩵🧡のパステルカラーで可愛いです✨
ふんわりした触り心地も良い!

醤油
1週間ほど使用させて頂きました!
肌触りが良くてもちもちしてました!
ゴムの強さも丁度よくしっかりフィットしているけど苦しくなる程では無さそうでした。
吸収量も文句なしです!朝起きて交換する時おしりがサラサラでした
親としてはデザインがシンプルめで可愛い
し履かせる時も履かせやすかったのでとっても良かったですが息子は柄を凄く気にするので、そもそもなかなか履いてくれない時もありました、、総合的には凄く良かったです!

ままり
まず柔らかくておどろきました!ふわっふわできっと気持ちいいだろうなという感じでした!
夜中履かせましたが、全然蒸れてなくて安心でした☺️!

ママリん
1週間ほど使用してみた感想です!
普段日中はメリーズのパンツ、夜は他メーカーのものを使用していました。メリーズはリーズナブルなので 日中は良いですが、夜使うには心許なくて....というかんじでそのようにしていましたが、夜用は全然違いま した!
未使用時のコンパクトさや柔らかさは普通のと変わらないのに吸収力がしっかりしており、たっぷりしてて も滲んでくるようなことはなく安心しています。
男の子&うつ伏せ寝が大好きな子なのでオムツの前側が集中して濡れますが、問題なく一晩過ごせました🥰
可能なら、、柄はかわいいけどなくても全く問題ないので、シンプルに柄なしにしてお値段少し安くなるといいな…
そしたら夜用は即決で乗り換えます!
おしっこサインはなくても全く問題ありませんでした😊

R´s MaMa💜
ただ今、入院中の娘で使ってます❣️
点滴を入れてるので普段より尿量が多いのですが漏れないです❤️
お腹周り、足回りが柔らかい様に思います☺️
細めな子だともしかしたら、足回りから漏れたり背中漏れがあるかもしれませんが
ガバガバゆるゆるな感じでは無いので
よっぽど大丈夫かな🤔❣️
吸収部分も濡れ戻りしてる感じもなく
今のとこ。かぶれたり気にしたり等ないのでサラサラなのかなと思います☺️❤️
母はメリーズのうさぎちゃん🐰が好きなので
オムツ見て可愛いなぁ🥰とニヤニヤしてます(笑)

ひまわり
私はデメリットが浮かばないぐらい良いと思ったのですが
旦那の意見では
オムツが使う前から既に分厚く、おしっこサインの線がないから、おしっこしてるかどうかが分かりにくい。
と言っていました。

はじめてのママリ🔰
触った感じから凄いふわふわ(^^)
おしっこ8回分も吸ってくれるので、お風呂上がりから履かせて、朝まで余裕で助かります♪

しろ
寝る直前に新しいおむつを履かせても朝になると漏れていることもあったのですが、こちらだとしっかり吸収してくれるのでとにかく安心!
暑くなってくるこれからの時期は蒸れも気になりますが、すごくサラッとしてました!
日中お出かけしてるとなかなか変える場所がなかったりタイミングがなかったりする事もあるのでそんな時にも便利だと思いました!
これから常備しておきたいです😊

yaya
ズボラな母なので、お風呂上がりに履かせ、そのまま朝まで履いてもらっていますが、漏れる事なく過ごせています!
うさぎのかわいいデザインなので、娘も喜んで履いてくれます!

min
ゴム部分が柔らかく伸びやすかったので、お腹周り大きめの息子にもちょうど良かったです!

いちごヨーグルト
最近尿量が多くなってきて
夜中おしっこが漏れることがあったのですが、このオムツにしてからは全く漏れることが無くなりました!
分厚くギャザーが大きいので
安心感があります😊
デザインもとても可愛いくて
気に入ってます☺️

しりり
2歳7ヶ月の男の子に使用しました😊
寝る前にたっぷり水分を取るため、いつも朝にはパンパンでお尻もしっとり湿っているのですが、こちらはサラッとしています!快適で眠りを妨げないので良いですね。
10日使用して、1度も漏れなかったのも嬉しいです!これから夜の相棒で活躍しそうです😊

ゆー
上の子からずーっとメリーズを愛用しています。
うさぎちゃんが可愛くて、息子も気に入っています☆
通常のオムツも柔らかくウエスト部分の伸び縮がよく、肌にも優しいので私の家ではメリーズオンリーです!!夜はどうしてもおしっこの量が多いので、何回も漏れて朝の洗濯が大変でしたので、某メーカーさんのを夜だけ使っていました。
今回初めてぐっすりパンツを使わさせてもらいました!開けてまずは手触りが良すぎてビックリしました。そして通常のオムツと変わらない伸び縮で、厚さもそんなに変わらず約8回分吸収できるのはありがたいです。
夏は暑いのでおしりのムレやただれが気になる時期ですので、優しい手触りは子供にとってとっても大事だと思いますので、これからの時期のこの肌ざわりは助かります。
可愛いうさぎちゃんや猫ちゃんのデザインで子供も喜ぶので、履かせるのもスムーズです笑
そして夜心配だったおしっこもしっかりオムツでカバーできており、まさしくこれだ!!となりました。
夜用もメリーズに統一できるので、今回新商品としてぐっすりパンツが発売されて嬉しいです。

初めてのママリ
今まで夜用オムツは某国民キャラのものを使っていたのですが吸収性は良くても肌に合わないのか赤くなってることが多く悩んでいました。
そんな中今回使わせていただき、可愛くてふわふわで触り心地よくて、何より漏れずに肌が赤くなってないことに感動しました!
オムツ長時間変えられないかも…の時でも普通のデザインと変わらないので使えそうです。
これからはこちらの商品を購入させていただこうと思います!

ままり
柔らかくて優しくフィット!
デザインも可愛くて癒されます♡
吸収力があって漏れの心配が無いので親も子もぐっすり眠れました🤭

にんにん🔰
届いた日に急遽出産となり、現物を見たり試すのが遅くなりました💦
まずは、見た目‼️
真夜中っぽい濃い青にメリーズのピンクのマークが目立つので、買い間違えはなさそう🙆🏻♀️
また、オムツのデザインが可愛い😍これはママ向けかなとも思いました。子育ては楽しいだけじゃないから、毎日少しでも小さくてもいいからテンションの上がる何かがあるといいですよね😊
デザインは女の子向けかなと思いましたが、男の子も「うさぎ」という言葉を練習する良い機会だとも思いました!

みさ
使用して1週間経過しました。
着用させた感じは普通のメリーズのおむつと変わりないですが、寝る前におちゃをしっかり飲んだあとのおしっこでポタポタでも漏れずにしっかり吸い取ってくれてました!
何日か着用させてから実家にお泊まりさせた時にぐっすりパンツを持っていくのを忘れてしまって普通のメリーズのおむつを着用させましたが、朝外した時のベタつき感がぐっすりパンツの方がサラッとしてると思いました!
デザインも可愛らしくて好きです♥️

はじめてのママリ🔰
普段はムーニーを朝、晩使用しています。
ムーニーLは~14kgまで、こちらのぐっすりパンツは~15kgなので13kgの娘もまだまだ余裕がありそうです☺
縦の大きさはムーニーの方が1cm程大きいようです。
寝ているときのおしっこがかなり多いのですが、漏れることもなかったので安心して履かせています。
デザインも可愛くフワフワです⭐

むむむん
いつものサイズよりも一つ上のサイズでしたが、フィット感もあり、朝になってもかなりサラサラでした。
優しい感じなのに履かせやすい、そしてフィットする感じがとても良かったです!

min
朝起きておしっこでパンパンになってましたが、湿った感じや蒸れた感じがなくてびっくりしました!いつも使ってるオムツは結構湿ってるので、違いに驚きでした☺️

はじめてのママリ🔰
毎日使わせてもらいました。伸びが良いので、風呂上がりのちょっと湿った肌でも履かせやすかったです。
しっかり吸水してくれるので、朝に焦っておむつを変えることが減り、心の余裕が生まれました。
値段にもよりますが、見かけたら買いたいです。

もち
柔らかくふわふわで肌荒れしやすい子に良さそうです。
長時間使っても漏れないのも助かります😊
夜だけでなく長期間の移動などのお出かけの日も良さそうです!

でん
1週間以上使用してみての感想です。
やっぱりオムツの素材が柔らかいので、お肌には優しそうだなと思いました。
以前使ってた夜用のオムツあと1パックあるのですが、使い切ったらメリーズに乗り換えようと思っています。
コスパ的にどうかなぁと思うのですが、子どもの肌にあっていれば多少高くてもいいかなと思います🥰
色がやっぱりいつ見ても可愛いです😄
そして何よりも1度も盛れないのがさすが8回分の吸収力ですね✨

こ。
柔らかくてふわふわなのがよかったです。
色もかわいかったので子どもも気に入ってくれました

きち
柔らかくふわふわ、さらさらで
夜中中のおしっこを受け止めてくれました
以前使っていたムーニーマンの夜用よりすこし小さめかな?

てっこ
数回は良かったですが、最近何度も漏れるようになってしまいました…
服もズボンもビチャビチャに濡れて冷えてしまい風邪をひいてしまいました…
今まで使っていた他社のは漏れたことなかったです。
うちの子には合わなかったです💦
触り心地やお腹のゴムなどは良かったです。

a
今まで昼も夜もメリーズのオムツを履かせていたのですが、2歳にもなるとよく水分補給もするので夜間のおしっこの量も多く漏れちゃうことがよくあり悩んでました🥲そんな時にご縁がありぐっすりパンツのモニターをさせていただくことになりました✨️ 実際にぐっすりパンツを1週間履かせたところ、1度も漏れませんでした✨️
デザインもすごく可愛いです😍
この度はありがとうございました✨

ぴーちゃん
初めて夜用のオムツを使いました。
夜用でも履いたときモサッとした感じなくてよかったです☺️

meimi♪
トイトレは進んでいるものの、まだまだ寝る時はオムツが必要で。でも今までのはビッグサイズでももう朝になると漏れていること多々…💧
サイズアップして新しいのを買おうかなーと思っていたところ、当選してお試しできてとても嬉しかったです!
今までずーっと使ってきたのは別のメーカーさんのものなのですが、こちらを試させてもらってそれと比べるとすごくふわふわで、サイズも、同じビッグでも少し大きめで漏れることもほとんどなく、うちの子の今にピッタリだと思いました。
蒸れたりかぶれたりもせず、たっぷりオシッコの朝もオシリはサラサラしているし、オムツからくるオシッコの臭いが今までのものより軽減されてる感じがして、私としてはそこがいちばん嬉しいところです。
本人も嫌がることなく履いてくれてます!

はじめてのママリ🔰
体重9kg弱、普段はMのオムツを使っています。
こちらはLサイズ〜なので、今回初めてLを履いてみました。
ほんの少し体重が足りないので逆に漏れたらどうしようと思ったのですが、フィット感がすごくあり、言わなければワンサイズ上とわからないくらいのサイズ感だと思いました。
夜ぐっすり寝て朝見てみたら、見た目はすんごいパンパンというわけでもないですが、はずしておしっこのところを見てみたら結構してたなと驚きました😳
まだまだ吸水してくれそうで頼もしい感じです!
これからも使わせていただきます😊
しいていうならMサイズからあれば最高!と思いますが、あまり需要がないんですかね😅
夜用は安心感が違うので、是非Mサイズも作って欲しいです。

𓇼みぉにゃ
やっと1袋使い終わるところです♡
朝までしっかり吸収されていて
ゴワゴワ感もなく過ごせています🍀*゜
とても子供たちも満足していて
柄も可愛くてフワフワしています!!

はじめてのママリ🔰
3歳に履かせています。柔らかくて、履き心地が良さそうです。
これまでは昼用と同じオムツを夜にも履かせていて、ときどき漏れてしまっていましたが、メリーズぐっすりパンツは一度も漏れてません🥹✌️ありがたい!

はじめてのママリ🔰
デザインも可愛くて、夜も安心なのでとても助かります

みつまめ
普段はパンパースはだいち、夜はたまにムーニーおやすみマンだったので初めてメリーズを使いました!✨
まずデザインがポップで可愛いです🥰そして1番感じたのはすごくよく伸びること!オムツ替えの時に両手を足部分から入れて広げますが、グーンと伸びてびっくりしました😳子供はすぐ逃げるので、伸びがいいとすごく履かせやすかったです!
そして柔らかくてふわふわです。プレミアムラインなどではないと思いますが、かなり柔らかくて肌へのストレスもなさそうで安心でした✨
うちの子は身長も高く、脚もむっちり、お腹もぽっこりですが大きさについて全く問題なく、使用することができました!また基本的に夜に使用しましたが、漏れたりすることもなく、吸収力としても安心して使えそうです😊

はじめてのママリ🔰
まず、触った感想はふわふわで肌触りがとても良いです。
そして、とってもよく伸びます。
対象外ですが、夜尿症に悩む5歳半(115cm20kg)の上の子にもはかせたのですが、翌日足に跡が付くこともなくゆとりのあるデザインでした。
また吸水量も多く、寝る前のお茶を多く飲んでしまった日も漏れなく過ごせました。
匂いに関してはまぁ、こんなもんかな…ぐらいの感じで、朝は普通におしっこ臭がする時もあり、他のメーカーと同じぐらいかと思います。

Ⓜ︎
柔らかくてふわふわしてて良かったのと夜替えて朝起きると漏れてるなんて事が多々あったのがこのメリーズのぐっすりパンツのおかげでその心配はなく夜寝るとき以外にも長時間替えられないかもなんて時に使えるなとおもいました!!
本人も履き心地がよかったみたいでこれからも使いたいと思います!!

🌟
柔らかく、朝起きてもおむつがぱんぱんになっていなかった!!

きーたむmama
柔らかくて使いやすかった!ほんとに全く漏れないです!
寝る用ではなく、長時間おでかけにも適してます!

はじめてのママリ🔰
夜だけ使うので保育園用やお昼用のおむつの減りが少なくてなんか嬉しいです🤭

はじめてのママリ🔰
生地が柔らかくて履かせやすかったです!朝まで大丈夫でした!子供もねんねのパンツって喜んで履いてくれています!

Ⓜ︎
2回目の投稿です!
夜用オムツで一番いいなとおもいます!!
寝る前に水分を沢山とる息子ですが漏れの心配なしです!
他のメーカーさんのだと朝起きて湿ってたり漏れてたりですが今回のオムツはそんな事もなく助かってます!
オススメです★

ゆゆ
デザイン性、サイズ感、吸収力とても良かったです☺️
朝起きた時のおしっこの嫌な臭いとかも
なかったので
リピートしたいです🙆♀️

りんりん
基本的には満足なのですが、おしっこをしてるかしてないかわかりずらいです💦

まっちゃびーむ
いつもは普通のムーニー使って寝てました!
朝みるとパンパンで重たく、青い線がぼやけてしまうほどになってました。
メリーズの方はサラッとしている+しっかり吸水されていました!
上の子の時は20時に普通のオムツ、0時に普通のオムツを交換しないと漏れていましたが、メリーズのなら朝まで大丈夫そうなので下の子の夜オムツは安心です😊

えしゃ
9kgジャストくらいの赤ちゃんのママです🙌
夜ぐっすり寝るようになって、たまにおしっこが漏れるようになりました。
そこで、普段はMサイズのオムツですが夜だけLにしようかな…?と考えていたところ「メリーズぐっすりパンツ」に出会いました!
いつも使っているオムツ(メリーズファーストプレミアムMパンツ)とデザインが全く違ってこれも可愛いです🫶
そして『夜の寝るとき用』と分かりやすくてパパでも問題なく履かせておいてくれました👏
肝心のおしっこ漏れですが、、、ちょうど風邪で体重が少し減ってしまって9kgいくかいかないか…なのですが漏れてしまいました。
そもそも9kg〜のパンツなので、それ以下になってるかものこの状況だったら当たり前ですね🫠
もう少し体重が増えてからリベンジさせてもらいます💕
とっても素敵な商品だと思うのでまた使うのが楽しみです!

はじめてのママリ🔰
柔らかくてふわふわで履かせやすいです!
サイズが小さかったようで夜は漏れてしまいましたが、ワンサイズ大きいものなら大丈夫そうなので、これからはメリーズ買おうかなと思います!
1パック丸々試させて頂いてとてもありがたいです✨
ありがとうございます!

みー
1週間使ってみました!
漏れゼロです!!✨
新生活になり午後には疲れてぐったりなので夜ぐっすり寝られるの本当に快適そうです!!

シロイルカ
デザインも可愛くて、たっぷり吸収してくれるので助かってます!子供もお気に入りパンツです!

ママリ
3歳半、女の子、身長93cm 体重13kg
ビックサイズを使用しました!
1ヶ月弱、毎晩使用しています!
お腹周りも苦しくなく、伸びが良かったです
デザインも夜用で星空ぽく、男女兼用なデザインも良かったです♪
8回分の吸収力とあるだけあって、本当に吸収力があるのを実感したのはもちろん、おしっこが出てもサラサラしている感じで、私が触っても分からない程でした!娘も朝起きて「出てない」(本当は出ている)と喜んでいて、トイトレの成功体験⁉︎を感じて自己肯定感も上がっているようでした‼︎
たっぷりでていてもお尻もかぶれることなく過ごしています!
リピートしたい商品でした!

はじめてのママリ🔰
デザインも可愛く、肌触りもよくて使いやすかったです🩷
吸水力もしっかりしているのに、おしりはサラサラ〜🥰
夜やお出かけ時にとても安心できます💡
このような機会がなければ使うことがなく、良さを実感せず悔しい思いをしていたと思います😭
今回は本当にありがとうございました❣️

ちっち
1週間使いました😊
息子が普段からメリーズのおむつを使ってることもあり、「ぴょんぴょん🐰」と喜んでいました☺️🤍
おむつ履きたくないとイヤイヤしてる時も「ぴょんぴょんのおむつだよ〜」と言うと履いてくれます🥰
朝はタプタプになってますが漏れたことは一度もありません👏🏻
なくなったら購入しようと思います😊

はじめてのママリ🔰
今朝たっぷりおしっこ出してましたが、漏れることなく吸収されててよかったです!
普通のオムツなら多分漏れてました💦しばらく夜用として愛用したいと思います!

はじめてのママリ🔰
3歳13キロの娘、普段はムーニーLを使用しています。
ムーニーは~14キロ、こちらのメリーズは~15キロまでなのでまだまだ履かせることが出来そうです。
縦の大きさ(股上の深さ)はムーニーの方が1cmほど大きかったです。寝ているときの尿量がかなり多いですが特に漏れもなく過ごせました。
デザインも可愛くフワフワで履かせやすかったです(^^)

はじめてのママリ🔰
初めてメリーズのぐっすりパンツを使いましたがとてもふわふわしていて、吸収も良く、安心して眠ることができました!
これからも使い続けたいと思いました♩

はじめてのママリ🔰
届いてからずっと使っていますが全然漏れない!
おかげで夜中に起きて泣くこともなくなり、夜中のお着替えやシーツ交換もなくなって親も快眠できています😂😂💖

はじめてのママリ🔰
肌触りがとてもよくふわふわでした。
朝までつけっぱなしでも漏れなく親も安心して寝れました。
外出先にオムツ替えの場所がない時もあるので、そういう時にも使えそうです!

🦖👶✨
半パック使ったところですが、1回も漏れてません✨✨✨

はじめてのままり
このぐっすりパンツにしてから漏れがなくなった!!

オニちゃん
夜だけ紙パンツなのですが、朝まで漏れずに寝れるようになったこともあり吸収力についてはよく分かりませんが、柔らかいのでフィットして履きやすいようです☺️✨
本人は濡れないから紙パンツを履きたくないようですが、親が安心したいのとデザインが可愛いのでなんとか履いてくれています!

ぴいたん
2歳児はオレンジ色のオムツがお気に入りになり、日中もこっちがいいと持ってきます😂
6ヶ月、MサイズからLへ切り替えようかと悩んでいるムチムチボディーの子にも使用しましたが、跡などは残らずです。一晩オムツタプタプで漏れませんでしたが、朝、起きた瞬間にうんちもしてしまい、一晩のおしっこと柔らかめうんちが出た時は流石に漏れました😂💦

クママ
お試しの一袋使い切りました!
3歳も1歳もなんと漏れゼロ✨
特に最近は1歳の子が水をがぶ飲みして、かつまだおっぱいを欲しがるのでかなり飲んでの漏れだったので、親も子も助かりました🥺
3歳の子はあまりおねしょしないので1歳の子に帰省の際の長いドライブや、夜に活用すべく購入したいと思いました!

ひよっこ
届いてすぐ使用感を投稿したので追記になります。
子供的にもこれ(うさぎちゃんデザイン)は夜寝る時用←という事が分かっているようです。
漏れたことは一度も無いですが、朝のオムツ替えで数回お股に繊維っぽい物がくっついていたのが気になりました。
朝イチでうんち💩をされてもしっかりオムツでガードしてました。

はじめてのままり🔰
使い始めて15日ほど経ちました。
やはりいいですねー、フワフワで履き心地も良さそうだし、朝までほんとうに漏れない!
朝のお尻がサラッとしていると感動します。
BIGサイズ使ってますが、30枚入りなのですね、ちょうど1ヶ月分となってるのも良いですね。

はじめてのママリ
夜のオムツ替えが本当に減って、朝まで安心して寝かせられるようになりました。8回分のおしっこも吸収してくれるというだけあって、朝までモレなしです。おなかまわりもやわらかくて、しめつけ感がないので、寝返りしても嫌がりませんでした。肌ざわりもサラサラで、うちの子はこれにしてからおむつかぶれが減った気がします。通気性もしっかりしていて、夏でも安心して使えそうです!( •̀ ̫ -︎︎ ) ੭

はじめてのママリ🔰
肌触りが良くふわふわです。
うつ伏せで寝るため、足の付け根あたりから漏れることがありました。
ただ今まで使用していたオムツよりは、尿漏れの頻度が少なくなったのかなととは感じます。
デザインもとても可愛らしいです😊

はじめてのママリ🔰
普段は朝起きると漏れていて肌着が濡れていることがありますが、ぐっすりパンツを履かせると全く漏れずに朝を迎えられます☀️
娘も違和感なく履けているようで安心しました😮💨
帰省や旅行の絶対漏れたくない時、長時間車で移動する時などに履きたいと思います🤍

はじめてのママリ🔰
柔らかくてフワフワで
朝まで漏れることもなく過ごせました!
他メーカーの寝る夜オムツとは
肌触りが全然違うので
かぶれやすい我が子にもぴったりでした☺️

マミー
ふわふわで違和感なく履いてくれました♪

はじめてのママリ🔰
初めて使いました!
もともとメリーズのファーストプレミアムを使用していますが、こちらもプレミアムのようなふわふわな生地感でとてもつけ心地が良さそうでした!
一晩中つけて寝ても、漏れることなく、おむつかぶれもなく過ごせています!たくさん吸収するのにおむつが水分を吸って過剰にもこっとする事もないので、本人も快適そうです!

はじめてのままり
夜用のオムツは気になりつつも普通のオムツのなんら変わりない気もしたりしてなかなか購入まで至りませんでしたが、この度有り難いことにキャンペーンでオムツをお試しさせて頂き「もっと早く購入しておけばよかった🥹」と思いました!!
まずオムツの素材がとてもふわふわでウエスト部分の伸びもよく履かせやすいこと✨娘が1歳1ヶ月とまだまだヨタヨタ歩きと、じっとオムツ替えができない月齢ですがサササッと履かせることが出来てお互いノンストレスでした☺️
夜通しオムツを変えなくても湿った感じがなく、肌もサラサラで快適そうでした✨おしっこ特有の嫌な匂いも普段のオムツよりせず凄いなと思いました!よく寝返りをしたりする娘ですが伸縮性があり身体にフィットしてくれるため漏れることもなかったです!!
下痢便でも大丈夫そうだなぁと思いました!病気の時にもこまめに替えなくて良いので、しんどいなか寝ている子どもを頻回に起こさなくていいので良さそうです🍀もちろんお出かけ(車で長時間、飛行機、新幹線など)でも、なかなか替えにくい時は最適だと思います!我が家もこれから使いわけて使用したいので、改めて購入予定です😌
お子様にもよるかもですが肌荒れもなく本当に快適に使えています☺️子ども用品は可愛い我が子なだけに、試したいけど安易に試せない親心もあり、ベビー用品とはいえ値段も安くはなく情報収集して考えて購入にいたる親が多いと思います!少しでも私の投稿が参考になると嬉しい☺️!またこのようなキャンペーンで試させて頂けることでより良い商品に出会える機会があるこたも忙しい親には本当に有り難いです🙏🏻🍀また参加したいと思います❤️🔥
ありがとうございました(^o^)✨!

はじめてのままり
あともし可能であれば、、、オムツ交換のときに「ママパパありがとう」「すっきりきもちいい」とか「だいすき」とか言葉があるとそれだけで親は頑張れちゃうのであったら嬉しいです🥹🙏🏻❤️🔥

はじめてのママリ🔰
夜のお風呂上がりに履かせて朝まで一切漏れなし!!!
ふかふかで履き心地もいいのか、おむつ持って来て〜と言うと絶対このおむつを持ってきますし、日中も持ってくるのでこれは夜寝るときにしよっか?と言うとイヤイヤ〜というくらいお気に入りみたいです✨

はじめてのママリ🔰
連日使用させていただきましたが、一度も漏れませんでした。
ゼリーなど水分を多くとった際のお昼寝あけには漏れることがありましたが、こちらをはかせてみると漏れませんでした。
すごい吸収力ですが、今のところ蒸れたりはありません。
ありがとうございました。

なおなおさん
1パックもありがとうございました!
実際に届いてとても嬉しかったです。
パッケージも可愛い。
うちは産まれてから1歳半ごろまでずっとメリーズでした。しかしその後は安さ等でパンパースを使っておりました。
そのため、久しぶりのメリーズでふわふわ感が!これこれ!懐かしい!と。
夜用もパンパースに比べふわふわ。
朝まで漏れることなく安心でした。
内面ふわふわはもちろんのこと、外側もふわふわなのでママ側からしてもいい気分になれました。
お試しさせてくださりありがとうございました。

まるこ
おむつかぶれしやすい息子のために、通気性抜群のメリーズを愛用しています🐰🤍
メリーズぐっすりパンツを試してみて、最初はいつものメリーズより少し厚みがあって、「吸水力はありそうだけど、通気性や柔らかさはどうなんだろう?」と正直心配でしたが、実際に使ってみて驚きました!とっても柔らかくて履かせやすく、息子も嫌がらずにスムーズに履いてくれました✨
そして、朝のおむつ替えでさらに感動!吸収力がしっかりしているので漏れもなく、肌もさらさらで、しっかり通気性が保たれているのを実感できました。これなら安心して朝までぐっすり眠れそうです♪
さらに、かわいいメリうさちゃん柄もポイント!もうすぐ1歳になる息子も、柄を見て嬉しそうに反応していました🥰

はじめてのママリ🔰
吸水力が素晴らしく、夜は安心しています。
肌触りもよくて、デザインも、子どもも気に入っています!

りち
お試しできてよかったです🥹
夜用おむつを初めて使いました!
まず、何と言ってもデザインが可愛いです♡変える時もテンション上がります。
寝る前から昼過ぎまで付けてみても、パンパンにはなりますが漏れもなく!
旅行やお出かけ用にもこちらを履かせたら安心です♡
とっても気に入りました♩店舗で購入したいです!

りち
オムツの触り心地も厚すぎず、薄すぎずでフワフワしていて安心感がありました!寝る前に履かせて今まで一度も漏れていません。

Yuu
届いてからしばらく使用してみましたが、とにかくフワフワで触り心地がいい!!
触った感もサラサラしていました。
普段からメリーズを使用しているので、相変わらず伸びが良くて履かせやすいです。

ままり
初めてメリーズを使いました!
ふわふわでギャザーもしっかり!
うちの子は12時間近く寝るので通常タイプだとたまに漏れでしまうのですが、こちらだとまだ余裕でした!
さすがです👍
デザインも可愛いので🐰これからメリーズ愛用させていただきます!

ヨコ
新生児の頃からメリーズを愛用しています。他のオムツもサンプルとかいただいて使いましたが、メリーズが一番フワフワで、おしっこした後もお尻がサラサラでした。あと、デザインもシンプルで好きです❤️
末っ子を上の子たちのサッカーの試合に連れていく際、なかなかオムツをかえられないので、今回いただいたぐっすりパンツをはかせて行きました。暑くて飲み物もよく飲むためおしっこの量もいつもより多くなりがちなのですが、もれずに6時間ほど過ごしました⚽️
もちろん、夜も朝まで漏れることなく過ごしています👌

ゆー
朝もオムツタプタプになっておらず、吸収力の高さ・性能の高さにびっくりしました😳

こりん
普段はパンパースの夜用のパンツタイプで寝ていますが、朝には横から漏れることがあり気になっていました🫣
太ももむちむちでお腹ぽっこりの娘ですが、もちもちふわふわのやさしい履き心地で、締め付け感なく跡が付かなかったです👧
吸水量も多いので、朝まで漏れ知らずでした‼︎✨
無くなった購入しようと思います😊

みょん
寝起きでおしっこしててもそんなに臭わず、柄も可愛くて娘も大喜び、肌荒れもなく快適なようです!
サイズ感もちょうどよくて、今は夜だけしかオムツを履いてないので次はこれを買おうかな。

はじめてママ🔰
新生児期から
メリーズファーストプレミアムを使用し、パンツタイプになってから、普通のメリーズを愛用しています。
13kg台で普段メリーズLがぴったりです。いつもは寝る前はメリーズBigを使用していますが、漏れてしまうこともあり(男の子でうつ伏せ寝なので前漏ればかり)、夜用のオムツをどうするか悩んでいました。
こちらはLサイズでぴったりで、朝起きた時も全く漏れそうな様子はなく、他社さんの試しに購入した夜用オムツよりも安心感がありました。ごわごわしなくて、こどももはきごこち良さそうです。続きで購入したいと思います。

はじめてのママリ🔰
夜用のオムツを初めて使いました。
吸収力が良く,朝起きた時もサラサラでベタつきなく良かったです☺️
デザインも可愛く気に入りました😍またリピートで使っていきたいと思います😆ありがとうございました😌

はじめてのママリ🔰🔰🔰
夜だけでなくあまり変えるタイミングがない外出時にも使用しました。
メリーズを愛用しているので安心感もありデザインも可愛くてリピ確定です!

りち
おむつ替えの時、ピリッときれいに破れるのも気持ちいいです!
メリーズのうさぎちゃんもデザインも可愛いし、フワフワで厚みも夜用でも厚すぎずちょうど良く安心感あります*

ママ
メリーズのファーストプレミアムは5ヶ月の息子が使用しています。
今回サイズが大きい子向けしかなかったので2才の息子にお試してみました✨
肌触りがよく、朝まで漏れもなくグッスリ寝れました✨
5ヶ月の息子も最近は朝まで寝ているのでオムツ漏れはしないけどパンパンになってる時があるので、小さい子用にも夜用あると助かります🥺✨

はじめてのママリ🔰
夜用は今まで使ったことなかったですが、漏れる心配がないので安心感が違いますね🤣✨
お出掛けの日など日中オムツを替えるタイミングがない日でもこれなら安心です🥹
夜用は通常のと比べてどのくらい違うのか気になっていたので、試せて良かったです😍リピートします!!

ママリ初心者🔰
ご提供いただきありがとうございました☺️
メリーズのおむつは他社に比べてふわふわで気持ち良さそうなところがいいなと思っていましたが、たまに夜中おしっこをしすぎて朝漏れたり湿ったりすることがあったのが、こちらは吸収力もバツグンで朝漏れることもなく、安心して夜履かせることがでしました!

はじめてのママリ🔰
元々メリーズ エアスルーパンツのLを使用していました!
でも夜〜朝で漏れてしまうことが多く他社商品を使ったり、寝る前にこまめに替えたりと悩んでいたので、夜用が今回発売されたと聞いて大歓喜!!✨
使用して4日目ですが、朝まで漏れていません!(特に寝る前にオムツを変えているなどしていないです)
ふわふわな感触も気持ちいいですし、湿った感もなく、絵柄も可愛い〜!娘も気に入ってます🥰
これからもお世話になります🙏

みー
3歳15kgの息子に使用しました!
日によるのですが、夜はおしっこの量が増えるので、どうしても明け方漏れてしまう不安がありましたが、こちらはたっぷり吸収してくれていました✨
朝オムツを交換するときに触ったときも、湿った感がなく触り心地の良さにびっくりしました。
今回Lサイズだったので、少しサイズに不安もありましたが、よく伸びるしふわふわで履かせやすかったです。
旅行中や外出でオムツ交換までの時間が長くなりそうな時も安心して使えそうです♪

kumi
メリーズの夜用オムツLサイズ使わせていただきました!
普段昼用?メリーズのMサイズ使っていますがそろそろLに移行かな?というタイミングでした。
Lサイズでも大きすぎることなく使え、もちろん漏れることなく今の所使えています!
いつも使っているメリーズで夜用が発売されて嬉しいです🥹
今後もリピ使いしたいです!

りんたろ
旦那がこれメリーズだっけ?
ふわふわでいいね👍と言ってました🤣

。
夜用を使うという発想がなく…もう少し大きい子が使うと勝手に思っていたので、こんなに便利なものに出会えて感動しています✨️
普通のオムツを履いて寝ていた時は朝の蒸れが気になっていたので…問題解決できましたー!
長時間の移動やオムツがなかなか替えられない状況のときはこれを使うべきだと思います♡♡

はじめてのママリ🔰
メリーズシリーズ大好きで昼間用もメリーズ使ってます。夜用はパンパース使ってましたが、こちらに変更して正解でした!これからも愛用していきたいです

はじめてのママリ🔰
すごくふわふわで安心できるおやすみパンツでした♩
リピートしたいと思います🥰

🪼
肌触りはいいですが、うちの子には合わないみたいで漏れてしまいました……
コメント