コメント

ママリ
40wでした!!!!

たかせ
病院と母子の状態次第ですかね🙌
うちは40w過ぎた時点でどうしたいか希望を聞いてくれたので病院的にもう促進しないとって状態になるまでは自然に産まれるのをギリギリまで待ちたいと伝えて、41w2dに促進、入院予定になったけど41w1dに産まれてきてくれました👶
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちで…もし予定日超えてしまったらそう伝えてみようと思います😌
- 4月15日

りまま
上の子の時は41wの検診までに陣痛来なければ誘発分娩で促進剤と言われ
41w1dで入院 41w2dで出産でした!
-
はじめてのママリ🔰
促進剤となると前日からの入院になるんですか?
そうなると自然に陣痛がきて出産より費用も多少かさみましたか💧?- 4月15日
-
りまま
前日午前中入院 その日の夕方バルーン処置
バルーンで陣痛に繋がらなければ翌日朝から促進剤と説明がありました!
私はバルーンから本陣痛に繋がり微弱陣痛で結果的に促進剤使いましたがお昼前に出産となりました!
私は総合病院で出産して手出しが12万くらいだったと思います🤔
(個室代約5万込の手出しです!)- 4月15日

ママリ🔰
42週までには出てきて欲しいと2箇所で言われましたー!
1人は40週後半、もう1人は予定日に「来週(41w超えても)出て来なかったら入院予定で組んどくね!」と言われて予定組みました😊
どちらも同日朝イチ入院で入院後すぐバルーン+促進剤予定でした。費用は+2.3万と聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
前日入院ではなく、朝病院行ってそのまま促進剤ってことですか?
前日入院して次の日の朝促進剤という方が多かったので、、- 21時間前
-
ママリ🔰
私が行ってた所は2ヶ所ともに当日の朝イチ入院と説明ありましたー!私も前日入院かと思ってたら「朝来てすぐ入れるから9時に来て」と言われました!病院にもよりますが多分前日入院の方が多い気がします🤔- 17時間前

ふか
40週5日までに陣痛来なければ
入院して誘発(促進剤)にしようかと言われました!
1人目の時のも同じ感じだったので
41週あたりでなのかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
予定日当日ってことですか?
ママリ
予定日を過ぎた後の検診で言われて41w1dで生みました!
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎて1週間程ですね🤔
前日入院からの朝促進剤って流れなんですか?
ママリ
わたしは41wで夕方から入院してラミナリア、朝から促進剤てかんじでした!