※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

「メリーズ ファーストプレミアム」の感想を募集しています。肌ざわりやフィット感についてのコメントをお寄せください。抽選で20名にオリジナルグッズをプレゼントします。

今回は、新しくなった「メリーズ ファーストプレミアム」(テープタイプ)についてコメントを募集します!

・・・・・

🌼「メリーズ ファーストプレミアム」の特長
新しくなったメリーズ ファーストプレミアム(テープタイプ)は“ぴったりフィットギャザー”の新機能*。
背側のゴムがのびーる作りで、赤ちゃんの背中に“ピタっ”とフィット。あんよバタバタの赤ちゃんの、気になるすきまモレも防ぎます。(*テープS・Mサイズのみ)
さらに足回りガイド追加により、モレにくさUP!「5ツ星のやさしさ」はそのままに、さらにモレにも安心の設計になりました。

今回は、そんな「メリーズ ファーストプレミアム」に関するコメントを大募集!
おむつの肌ざわりやフィット感、使い勝手などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌

・・・・・

たとえば、
・赤ちゃんにやさしい、ふわふわの肌ざわりがお気に入り。はかせやすくて感動☺️
・足まわりガイドのおかげで、ギャザーを立たせる目安がわかって便利🙌🏻
・よく動くようになってモレが心配だったけど、背中側もぴったりで安心👶🏻
・ゆるうんちの日もモレにくくて安心!子どもに合ったおむつが見つかってうれしい✨
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております。

・・・・・

🎁抽選で20名様にメリーズオリジナルグッズをプレゼント✨️

コメントを投稿いただいた方の中から抽選で20名様に「メリーズうさちゃんぬいぐるみ&メリーズうさちゃんベルトカバー」をプレゼントいたします🎉
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、いろいろ教えてくださいね😊

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

【キャンペーン注意事項】
🌼【PR】本投稿は花王株式会社提供の「メリーズ ファーストプレミアム サンプリングキャンペーン」によるものです。
🌼キャンペーン期間は2025年5月30日(金)〜2025年6月15日(日)となっております。
🌼キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻‍♀️
🌼他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🌼寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌼投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🌼こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
 また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🌼回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

ふか

触った瞬間ふわっふわでびっくりしました😳
大きく生まれた生後1ヶ月の4.7キロBOYでおなかぽんぽこりんの足ほっそりタイプです🌷
まだSだと若干大きいかなって感じですがムレもなくてこれからの季節よさそうです✨

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月、Sサイズ使用しました。これに変えてから、背中漏れゼロです。おしりもサラサラで気持ちよさそうです!

はじめてのママリ🔰

ふわふわで肌触りが良く厚手なので漏れにくい&蒸れにくい!で、これからただでさえ蒸し蒸しの季節になるのでとっても重宝しそうです☀️
デザインも可愛いのでおむつ替えのときに癒されます🥹🌷

mmama

もうすぐ5ヶ月になる末っ子に
使用しました👶🏼🎀ˎˊ˗
普通のタイプよりも
ふわふわの優しい肌触りで
上の子たちにも使いたかった!!!
寝返りコロコロしても
うんち漏れせずで安心して
使えるのがとっても嬉しいです✨

みかん

柔らかくて肌に優しい感じがします!いつもメリーズですが、いつもの普通のメリーズとはまた違いました。
おしっこが出てからしばらくオムツを変えないと、湿度が高そうなムンッとした感じがありますが、こちらのオムツではそれがサラッとしているように思います。
生理用品と同じで、やはり良いものはサラッとするのかなぁと思いました。
ドラッグストアで確認したところ100円弱程度の差額でプレミアムが購入できるので、それならばこちらにしてみようと思いました!

さらまま

ふわふわで気持ちがよくゆるゆるうんちも漏れずに安心して使える!

あい

普通のメリーズよりも漏れがなく最高です!

あい

漏れや尿の吸着がきになっていたのですが、これは全然大丈夫で次からこれにします!

あい

デザインが可愛くて♡♡
プレミアムって感じがします💖笑
おしりかぶれがあったのでこれで良くなるといいなと願ってます🥹
夏になって蒸れるので、これからの季節に活躍しそうだなって感じました!

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

とにかく肌ざわりが抜群にふかふかです😊
太もも太めの我が子にもキツくなくとっても使いやすいです✨

いくらママ🔰

ファーストプレミアムは新生児の時に使用して以来でしたが、今回当選してSサイズを使わせていただきました!
生後4か月の娘は最近は大体1日に1回程度のうんちで、まとめてたくさん出る傾向があるので、漏れにくさがUPした安静設計、嬉しいです!今のところ漏れていません。そしてやはり、ふわっふわの肌触りの良さは素晴らしいです。赤ちゃんも履いていて気持ちいいのではないかなと思います♪

はじめてのママリ🔰

新生児サイズを使用しています。細身で生まれて、先日ようやく3,000gになりました。
ふかふかしていて厚みがあるので、細い足にもフィットしてくれている感じがします!産院でもこのオムツを使っていたので、赤ちゃんも慣れていて安心なのかなと思います。
緑色のギャザーを目安にできるので、新米ママにも優しいなと感じます☺️
他のオムツも使ってみましたが、こちらはおしっこサインも見やすくてとても使いやすいです🫶

ゆきみだいふく

ふわふわで薄いのにしっかり吸収してくれます!

じゅえりー

うさぎちゃんのオムツ💕
パッケージの可愛さに上の子達、大喜び😊
新生児用を使いました✨
ふわふわした触り心地🍦
赤ちゃんの肌への優しさを感じました👶

まぬる

真ん中の子が生まれた時からずっとファーストプレミアム使っています😊
他のオムツと違ってふかふかの肌触り、優しい色合いのデザインが大好きです♡
末っ子が最近、お尻を浮かして少しずつ動くようになってきました👶🏻ྀིこれまでのファーストプレミアムだとこの動きをされるとオムツがだいぶズレて腰からおしっこが漏れることも多々あったのですが、改良されたこちらは今のところ漏れ知らずです!✨👏オムツ替える時に腰の所ギリギリで吸収されていたのでこれまでのだと恐らく漏れていたと思います💦なのでぴったりフィットギャザー、仕事してくれてる!!と感じました😊
足回りのギャザーのガイドに関してはうちは3人目ということもあり無意識でギャザー立てて直してるのであってもなくてもどちらでも…って感じですが、1人目のお子さんを育ててる方やあまりオムツ替えをしないパパにはきっと便利だと思います☺️

ハーコ

ファーストプレミアム初体験!

いつもパンパース派だったのですが、ふわふわしていて使いやすいです!

ずー

ふわふわな肌触り!夜も安心して使えます♪

もち

ふわふわで赤ちゃんの肌に良さそうです!少し吸水力が弱いのか夜間だとオムツの表面がしっとりしていて服が濡れてしまったので長時間は向いてなさそうでした😅

みい

寝ている時にお腹空き始めるとよく動いたり最近では寝返りもし始めて朝起きるとおしっこが漏れてしまっていることが多かったのですが、新しくなったメリーズファーストプレミアムはモレがなくて助かってます!以前も使ってましたが相変わらずフワフワで肌触りが良くて使い心地がいいです🥰赤ちゃんもきっと心地いいはずです😆

はじめてのママリ🔰

他のオムツと比べても触り心地がとても気持ち良いので、安心してオムツ交換することができます😊
他のオムツを使っても、結局戻ってきます!

めいめい

上の子は産院がファーストプレミアムだったので、テープタイプの時期はそのまま愛用していました😄
その後パンツタイプになってからもメリーズを使い続け、もうすぐ2歳半です👧💞
下の子は産院が別メーカーだったため、そのままの流れで別メーカーの物を使用していました。
ですが、今回ファーストプレミアムを久しぶりに使用して、良さを思い出しました✨
フワフワの触り心地、たくさんおしっこが出てもサラサラのおしり️🩵
エアスルーがすごくて湿気を外に逃がしてくれるから、「あれ?漏れた?」って思うほど服が湿気る!!(めちゃくちゃ言い意味で言ってます😁)
これだけ湿気を逃がすことができるから赤ちゃんのおしりがサラサラ綺麗に保たれるんだなと実感します😆
これを期に下の子もメリファに変えます!🌈

ゆたん

普段メリーズエアスルーを使っています。
エアスルーよりやはり柔らかい手触りでした✨
エアスルーでは出掛けている時に、うんち💩が出た時に容量オーバーでオシッコが吸いきれずに漏れてしまう事が何度かありましたが、ファーストプレミアムではまだそのような事はありません😄!
まだ使い始めて少しなのでこれから期待です✨

ぴっぴ

まずパッケージがピンクで可愛い💓
使い心地もふわふわしていて、漏れることも無く、息子も心地よさそうに使ってました😌

はじめてのママリ🔰

新生児からずっと使用しています😊
ホントにふわふわで肌触りがすごく良くてお尻かぶれしたことないです!!
新しいファーストプレミアムの方がより背中のゴムが伸びるのでピッタリフィットしているので漏れもなく安心です。

ぽんまま🔰

生後3ヶ月、5キロになりたてでSサイズのモニターをさせていただきました。小柄でウエスト細めに対し、太ももだけムチムチで他メーカーのものだとサイズ選びが難しかったのですがこちらは横モレや太ももの締め付けもなくフィット感抜群☀
ファーストプレミアムシリーズは赤ちゃんに触れる面も外側もふわふわで安心して使うことができました!

あやぴ

新生児の頃メリーズを使用して、サイズアウトして以来でしたが、
変わらずふわふわでサラサラが続きかぶれずに良かったです。

以前使用していた時はギャザーがちゃんと出せているか分からなかったのですが、
緑の線があると安心して付けられました!
腰も長いのが背中漏れも安心で、またメリーズに戻ろうと思います♡

maho

初めてファーストプレミアム使いました!
テープ Mサイズ6ヶ月の娘です。

触った瞬間
やわかい!ふわふわ( *´꒫`)
そして、ギャザーが外しやすい!
漏れない!オムツのデザインがかわいい…♡

パンパースとムーニーを交互に使ってるので、ファーストプレミアムもリピートして、仲間に入れようと思います!!

はじめてのママリ🔰

他のメーカーのを使っていましたが、横漏れや背中漏れが多く困っていましたが、メリーズにしてから横漏れなどもなく助かります!
紙感が強いオムツもありますが、メリーズは柔らかく肌触りもいいです。

はじめてのママリ🔰

数日使ってみました、2ヶ月6.5kgのビッグベビーです。足もムチムチで元気にバタバタさせてます。

最初にいろいろためしてみた結果、足回りにあとがつかなったメリファを使ってました!これのおかげか子の性格かわからないんですがおしっこやうんちしてても泣かない子です笑

ただ背中漏れちょいちょいしててパンパースに変えようか悩んでたところ、今回の新作は背中ギャザーついたのでいまのところ💩漏れなくてありがたいです!

一つだけ悲しいのが現行品と比べて枚数が減ってる・・・

あんこ

ふわふわでとても触りごごちがよく、お尻も蒸れにくくてサラサラしています☺️
お腹周りが大きめの子ですが、ズレにくくてとても助かっています!!

はちこ

ふわふわしていて肌触りがよく
さすがプレミアムだなと感じました!
ただ一点気になるのがメリーズの良いところですが
通気性がいい分いつもあれ、濡れてる??と
なっちゃうところです😂

ちゅん

初めて使わせて頂きました!
上の子の時からメリーズを愛用していましたがなかなかプレミアムには手が出せず…
触って柔らかさに感動
そしてなによりテープを留めたときに背中がめくりあがらないことに驚きでした
いつもはどうつけても背中側がめくれてしまいなおしていましたが
いつも通りつけてもスムーズに引っ張ってこれる感じがありました!
毎日の回数が多い事なのでストレス無く出来るのが一番だなと思いました。
次からはプレミアムにしよう!と思えるきっかけになりました!

𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬

🎀‘’メリーズファーストプレミアム”🎀の特長
新しくなったメリーズ ファーストプレミアム(テープタイプ)は
"ぴったりフィットギャザー”の新機能!
背側のゴムがのびーる作りで、赤ちゃんの背中に"ピターとフイット!
あんよバタバタの赤ちゃんの、気になるすきまモレも防ぎ、さらに足回りガイド追加により、モレにくさUP!「5ツ星のやさしさ」はそのままに、さらにモレにも安心の設計になりました。
(テープS・Mサイズのみ)

おすすめポイント☝🏻 ̖́-‬ (https://mamari.jp/36136 引用)
①100%通気素材*²を使用しているから、おしっこを瞬間吸収してムレをすぐに発散!(*²テープフック部分を除く)
②ふんわりエアinクッションでゆるゆるうんちも吸収
③触れて納得。肌にとことんやさしいこだわり素材
④ お肌に触れる表面シートは安心の認証取得素材&アレルギーテスト済み

実際に使ってみて・・・
今回初めて、“メリーズファーストプレミアム”Sサイズのオムツを使ってみました!
双子を育てていく中で2人の体重差がありましたが、足が少しむちっとし始めた体型になりました👶🏻 ⟡꙳
足回りのギャザーでうんち漏れもなく、肌触りもふわふわしていて最高です✌🏻✨️
大変な育児の中でもオムツ替えは可愛いデザインやパッケージでちょっとした楽しみになってます💖

ささめ

生後2ヶ月で体重7kgベビーでベルトの伸びはさほど普通のメリーズと変わらず、お腹周りが少しキツイかな?と思いましたが緩うんちでもギリギリ漏れませんでした!
暑い日が続いてますが肌触りもよく、蒸れもないので肌荒れはしませんでした☺️
ただ体が大きめのベビちゃんには少し小さいかな?と思いました。

めばえ🌱

5ヶ月体重7kgの女の子
Mサイズをいただきました
元気いっぱいで寝返り・寝返りがえり・ずりばい・背ばいにととにかく動き回る子です

感触や見た目
・パッケージが高級感もありつつ可愛いピンク
・おむつは紙のようなガサガサ感がなく、ふわふわふかふかでしっとりしていて肌触りがとても良かったです
・おむつの見た目は優しい水彩風のイラストがついていて柄が好みでしたとっても可愛いです

実際に履かせてみて
・とにかく動く子なので足まわりや背中まわりのもれが心配でしたが、日中の激しい動きでもギャザーがしっかりしているからか漏れたりズレたりすることがなかったです
・おしっこサインがシンプルなのでわかりやすく見やすいです
・テープどめのラインがはっきりわかりやすく左右対称にとめやすいです、数字だけではなく縦線のラインがあるのが私にはやりやすく助かりました。夜のおむつ交換時もあまり明るくせずに交換できるのがありがたかったです
・お腹まわりの部分がしっかりしているので動く子でもよれたりせず履かせやすかったです
・夜の11時から朝の6時まで履いていて大丈夫かな?と心配でしたが、しっかり吸収して漏れも戻りもなくサラサラしていたので良かったです、朝までぐっすりねててくれました

今回はテープタイプをいただきましたが、かなり動く子なので正直漏れてしまうのでは…?と心配でしたがテープタイプでここまで漏れがなかったのが驚きでした!
プレミアムラインのおむつがお手頃な価格で使用できるのは家計的にもとっても助かります🙏
今回いただいたものがなくなったらパンツタイプを購入して使用したいと思いました✨️

はじめてのママリ🔰

とにかくフワフワ!
デザインも可愛くておむつ替えが少し楽しくなります!
漏れもなくてタプタプのオムツになっても泣きませんでした👶笑
つけた感じちょっと小さめな気がするのでサイズアップも早めかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

手触りふわふわでしっかりホールドしてくれる感じがあって安心です。

まぬる

ほんとに背中漏れしない!
バウンサーや膝に座らせてる時にうんちをされると高確率で背中漏れしますが、使い始めてから漏れ知らずです✨🙌🥹
ちゃんと背側のゴムでガードされてます☺️

M.

出産した産院で使用していたのがファーストプレミアムでした。
まずおむつを手に取った時のふわふわが気持ちいい♡

背側のゴムが伸びる機能は、他メーカーのおむつを使用していてあればいいなぁと思っていたのでありがたいです!

足回りガイドも分かりやすいです。
オムツかぶれやモレも今の所ありません🤗

りこ

メリーズのおむつのイメージは触り心地がいいイメージでしたが、ファーストプレミアムはさらにふわっふわ☺️🧡
新生児の頃からうんちの回数が多く、かぶれだったり漏れが心配でしたが、メリーズファーストプレミアムは漏れない!そしてかぶれない!
色んな方におすすめできるおむつだなあと思いました🥰
これからも使ってみようと思います🙆🏻‍♀️

もも

便が緩い日があるが、フィットギャザーのおかげでもれずに過ごせています。

もも

プリントされている絵柄がかわいくて癒されました🍀

もも

素敵な商品なので購入を続けたいと思いました。さらにアプリでスタンプラリーやポイント制度などの還元があったら、どれだけ使った証にもなるし記念になっていいと思いました。

もも

おむつは肌に優しいものと思いつつも、一日に何度も交換するためコストパフォーマンスも考えながら購入しています。実際にサンプルを使用することで、見た目だけではわからない魅力がよくわかりました。たくさんの機能があるのにお得すぎると思います✨

もも

おむつはずっとつけておくものなので、下着のようにふわふわな素材で肌にも優しいの、嬉しいです。

もも

産院で使われていた他社メーカーのおむつを使用していました。
新しいものを使い始めるときは肌に合うかというのが一番心配なのですが、肌荒れなく過ごせています。

もも

花王の商品はこれまでも使ったことがあり、とても信頼しているメーカーだったため子どもにも安心して使わせることができます。

もも

子どもが汗っかきなので、おむつの中は特に蒸れやすくて不快だと思います。通気性がいいからか、おむつかぶれなく過ごせています🍀

もも

テープ、おむつの部分ともに素材は違えど柔らかいと感じました
おむつがふわふわでもテープ部分は固めのメーカーがあるので、赤ちゃんのためを本当に考えて作られていると思いました。

もも

暑くなってきて、これから夏がきたらさらにおむつ内が蒸れやすくなると思います。いま快適に使えているので、これからも使い続けるのが楽しみです✨

みり

ふわふわの肌触りでおむつかぶれになることもなく安心して使うことができています!
寝返りしまくりなので漏れが心配でしたが、一度も漏れていません。
デザインも可愛いくて気に入りました♡

しの

新生児サイズの時にも使用していましたが、今回はSサイズを使用しました。

まず、肌触りがとってもふわふわです✨

個人的には、新生児サイズにはなかった、背中のゴムがとっても魅力的だと思いました!!!

新生児サイズの時、うちの子がめちゃくちゃ活発だったのであんまりフィットせず、背中モレだったり横モレが多かったのですが…

Sサイズではこの背中のゴムのおかげで、今のところモレなしです!!!

吸収性も良いので、他のメーカーより夜間のおむつ替えが少なくても漏れないし、それでもかぶれてないのも推しポイントです✨

デザインも可愛いので、またリピートして使おうと思います✨

chibimitsu👶🎀

生後2ヶ月 5kg 女の子

質感・・・ふわふわ◎
モレ・・・他メーカーに比べて横漏れが少し気になります
デザイン・・・可愛くてお気に入り

改善点・・・個人的には背中のゴム不要かなあと。
     テープ側に入れ込む方の形を少し変えてくれるとテープが留めやすそうです。

ままり

ふわっふわで分厚め!
赤ちゃんも気持ちよさそうです😊

メリーズ大好きで
普段使いしてますが(普通の)
やはりプレミアムいいですね!

年子ママ

肌触りすごくふわふわでした。
オムツかぶれが出来ていてただれていたのですが、このオムツを使うと通気性がいいお陰なのか少し赤いかな?くらいまでだいぶ良くなりました!
このまま使い続けると良くなりそうです!
デザインもふんわりした感じのデザインで可愛いしオムツ替えの時に少し気分が上がります!

あげぱん

肌触りがよくとても柔らかい素材です🐰
初めてのオムツ替え、特に男の人は替え方が苦手な印象ですが、ガイドが分かりやすく、使いやすいと思います😌💓

...

産まれた時から2人ともずっと愛用しています🫶!!

肌触りはもちろん、オムツ被れもしたことなく、お腹周りが伸びるので履かせやすいです♡♡

何よりも手がガサガサな私は他のオムツだと引っかかったりしてオムツ触るのが嫌ですがファーストプレミアムだとそれがなく私的にはめちゃくちゃ良きです。

これからも使い続けます💗

あおおに

今まで使った事のあるオムツの中で1番ふわふわで柔らかいオムツです✨️
新生児期にオムツかぶれを起こしたことがあるのですがこのオムツに変えてから治りました😊
Sサイズは初めて使いましたが変わらずいい感じです☺️
デザインもかわいいです!
質の割にお値段もお安いと思います✨️

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から使っています。
柔らかくて厚みがあり、ふわふわして心地良さそうです!
肌に触れる部分にアルガンオイルが配合されているのもいいなと思いました😊

もも

おむつを外した時に、外側が湿っていてもれていないか不安になった。通気性がよくて気体は通すのに液体を通さないからそう感じるのですね。びっくりしたけれど、それだけ蒸れを逃してくれているというのが実感できた✨

もも

毎日使うものだから低刺激なのがうれしいです
さらには、蒸れにくいだけでなく吸収面に抗菌機能をつけるというのは新しい視点だと思いました。

もも

寝た状態でおむつを付けても他の体勢になるとお腹周りがきつそうなときがあるので両端のテープを何度も貼り直せる、背中の生地が伸びるのはうれしいです。

もも

花王の生理用品を使っているが、おむつを触るとその生地以上にふわふわなのがよくわかります

もも

他店舗は分かりませんが、近所のトイザらスに販売していなくてすぐ必要なときに購入できず残念です。肌さらエアスルーはありました。

もも

すぐサイズアップするから難しいのかもしれないけれど、MyKAOMallでファーストプレミアんの定期便があると便利だと思いました。

みい

普段は普通のメリーズを使用してました。
現在5ヶ月で体重は6キロないほどと
小さめベビーです👶🏻Sサイズです👶🏻

今回キャンペーンでプレミアムの方は初めて使用しましたが、まずなんと言っても肌触りがとてもふわふわで、赤ちゃんの肌にも安心できる素材でした🕊️
寝返りが始まって💩漏れ等が不安でしたが、ギャザーや背中側もぴったりで漏れなくて安心でした!

長時間使用する際は素材等も気にしたいので、普通のメリーズと、夜間やおでかけの長時間の際はファーストプレミアムと使い分けをしていこうと思いました。
リピ買いさせていただきます❣️

goma

手触りがふわふわで柔らかくて驚きました!
デザインも可愛くておむつ替えするたびに癒されます。
ギャザーやガイドで分かりやすく、漏れたりもありません。
肌触りもよく今のところ全く荒れません💡

もか

ふわふわで触り心地いいです✨️
今のところ漏れもなく安心して使っています🫶🏻‎

琴音ママ

ファーストプレミアムやっぱりいいですね。肌触りが気持ち良くて。
いつも肌さらエアスルーを買ってるんですが。
フィット感も良かったです。
ベビちゃんも気持ちよさそうです。
希望で他のメーカーさんみたいにポイントで何か購入とか出来たらいいなぁ。
メリーズさんしか購入してないのでお願いします。

3児ママ

普段背中漏れや横漏れしてしまっていたのが、ファーストプレミアムをつかったら一切漏れなくなりました✨そして暑くなってきておしりが荒れてきていたのが、使用したら荒れていなくて感動しました😭

ふか

生後1ヶ月の男の子に数日使ってみて改めて肌ざわりはほんとにふわっふわで気持ちいい✨
ただ男の子だからおしっこすると前側だけすぐパンパンになっちゃって脇漏れしやすいかも?
あとはまだうんちが水っぽかったりして背中漏れが危ういことがちらほら🤢

だからナプキンみたいにおしりの割れ目にフィットする形状だったらいいのにな

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます✨✨
ふわふわ気持ちいい!
安心して使えます✨

りっか

ファーストプレミアムとずっと肌さらエアスルーを触り比べてみると
触った瞬間に『あ、違う!』と言ってしまうほど肌触りがいいです😊

赤ちゃんが触れる側が違うのはもちろん、オムツ替えする私たち大人が触れるほうも思わずスリスリしたくなるほどの触り心地😊

みん

初めてメリーズ使用しました!
いつもムーニーのSサイズを使用してますが
メリーズのSは我が子にはちょっと小さい?!感じがします
5/9の時点で5100gの👶

薄さは感じるので
ミルク中のおしっこの時じんわり温もりが足にきます
ただ薄くても吸引はしっかりしてくれるようです!
最近活発に動く👶だけど
今のところ漏れはなし!!

みん

長時間寝る夜の時は
通気性や吸収性が少し不安なので
今は日中用で使用

コンパクトなので持ち運びの時
結構おむつをオムツポーチに入れることできるの嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

別メーカーのオムツを使用していた時はうんち漏れがよくあったのですが、ファーストプレミアに変えてからは漏れず、さらにおしりかぶれも落ち着いてきました🌟

はじめてのママリ🔰

初めてファーストプレミアムを使いました!
初めて使用した時、薄いのに柔らかい😳と感動しました。これだと持ち運びもかさ張らず楽ちんです!
テープをとめる部分の数字も見やすく使いやすいです😄

おもち🧸

新生児の時以来に使用しました!
安定に肌触りが最高で感動🥺
おむつのイラストもとても可愛くて、見ていて癒されます😊寝返りよくするようななったのですが、コロコロしてても漏れることもなくとても安心!
またメリファ使おうと思いますー!

みとはる

生後1ヶ月で初めて使用しました😊
ふわふわで気持ち良く、安心して使用できそうです。
伸びがいいのでフィットしました。

はじめてのママリ🔰

ふわふわの肌触りで赤ちゃんの敏感な肌にも優しくて安心🥰
うんちした時もギャザーのおかげで漏れてなかったです✨

これから蒸れる季節でも、心強いからリピしようかなと思います‼︎

ぴょんきち

肌触りがすごくよくふわふわなのがお気に入りです。

普段はパンパースを使用してますが、
そちらだともう少しお腹の部分の伸縮性(ゴム)があり、フィットするかな?と思いました。
あとはマジックテープ部分がもう少し長いと嬉しいなという感じです!

ぴょんきち

パンパースのSサイズに比べると少し小さめな気がしました!

はじめてのママリ🔰

新生児サイズを使っていましたがその後サイズアップに伴いおむつジプシーに😭
結局ファーストプレミアムに戻ってきました🫶
触り心地がよく、ゆるうんちも漏れることなく吸収してくれるのでおむつかぶれしがちな息子のおしりの治安が保たれそうです!

ぽんず

ふわふわで触り心地がとっても良いです☺️☺️
赤ちゃんもきっと使い心地が良いはず♡
デザインも気に入っています☺️

ただうちの子のおしっこが多いのか、朝起きるとたまーに尿漏れしていることもありました🥲

はじめてのママリ🔰

ふわふわ感がとても肌に優しそうで
息子も肌荒れなどせずに
使えています。
またうんちの背中漏れが
最近多発して悩みだったのですが
こちらのオムツだと
すぐ吸収してくれてるのか?
背中漏れがまだ一回もないです!!

もも

小柄なのでサイズとしては少し大きめですが、しっかりギャザーがあるのでもれずに使えています。他のおむつだとお腹周りが苦しそうなときがあったので、これからも同じサイズをしばらくは使えそうです。

ひまわり

オムツの絵柄が可愛い

ひまわり

ふわふわで触り心地が最高

もも

梱包について
おむつが1枚ずつ折り畳まれた状態で梱包されているので、袋から取り出すたびに広げるのが地味に手間です。汚れたおむつの下に新しいおむつを敷いて気を付けてはいますが、交換中におしっこが飛んできてしまうことがしばしばあって困っています。ティッシュのようにポップアップ方式になっていたら取り出してすぐに取り出せて便利だと思いました。

いちご

貴重な機会をありがとうございました😊

肌触り、厚みもありフカフカしていてオムツ替えの時も触って気持ち良いなと感じます。特に柔らかさを感じるのがこの商品は特徴的だと思いました✨
作りは、フィット感があり、全体的にスマートなつくりな分、無駄に足回りのギャザーが長かったり、腰回りの前部分が長くないのでロンパースがもたつかないし、特に夏は肌着一枚で家で転がってるので、股部分から出てきにくいのが嬉しいです😊
使い勝手としてはテープの留める部分(マジックテープ部分)が他社より広めなので、しっかり留まるのが気に入りました。あと、おしっこの印が長いので、寝返りして以降は前側の印が長いのが有難いです。他社のはモコっとしてて、おしっこしたかな?と気付くことが多いですが、こちらはしっかり色で気付くことができます。
個人的にはピンクが好きなのでパッケージの色味が好きで部屋に置いてても可愛い🩷と思いました✨字体も含め全体的に上品さがあって好みでした🥰

気になる点は、足回りのギャザーの色が薄い黄緑でうんちしてるのか⁉️と見誤ることがあるので色が違うと良いなと思いました。

もも

どのメーカーも肌への優しさや吸収のよさ、通気性など赤ちゃんのために工夫した同様の機能がある。ファーストプレミアムにおいては、お尻が当たる部分の生地の厚みと抗菌素材を使用しているところは花王だけの魅力だと思う。実際のところ、わが子はまだ話すことはできないので効果としてはわからない部分がある。ただ、交換している親として子供にとって安心した商品ということが分かった上で使えるのはとてもいいことだと思う。
いまでも十分素敵な機能を備えた商品ですが、花王だけの魅力がさらに増えることを期待している。

もも

他メーカーでは軟便のときおむつを抜こうとすると吸収しきらなかった便がおしりの後ろに流れてしまうことがありましたが、ファーストプレミアムの生地は吸収がいいように感じます。おむつ交換でストレスとなるのは、便のときなのでしっかり吸収してくれてありがたいです。

ソイ

見た目も可愛くて肌触りもふわふわで私のおむつ替えのモチベが変わりました!
娘も、ふわふわが好きなのかおむつを変えるときよくぎゅっとしてきます☺️
機能面も、大きさちょうどよく、腹部のテープはそこまで伸びないですが、今のところ漏れもなく安心して使えているので満足です!

はじめてのママリ🔰

ふわふわで高級感があり可愛さもあり見た目などはいちばん好きなのがメリーズプレミアムです。
お出かけにはかさばるので、お家用にしています。
おむつの柄で黄色っぽいのがあるとうんち漏れてる?!って二度見しちゃうので全メーカー無くして欲しいっていつも思ってます笑

らん🔰

うんち漏れがなくお気に入りです!

めいめい

届いてから数日経ち、やっぱりメリーズは蒸れが少ないな!と再確認していたところですが、
最近暑くなってきて湿度も上がってきてポツポツとでき始めていたおしりや腰、太ももの付け根の汗疹が無くなりました!!✨
上の子はメリーズ使ってたのに、何で下の子も早くメリーズにしてあげなかったんだろう😱と思いました💧
この夏はメリファで可愛いおしり守ります👶🏻‪‪🤍𓈒𓏸‬‬

まめ

新生児の頃使っていて、Sサイズに移行してから違うものを使用してましたがやはり触り心地が1番好きです!
サラサラなのにふわふわ、、、
10時間ぶっ通しで寝たりする子ですが今のところ漏れたこともないです☺️❤️

し

ふわふわでとてもいいのですが、ウエストが細いため背中漏れやいつの間にか脱げてることがしばしばあります🥲
ウエストにもギャザーがあればもっといいのかなと思いました☺️!
足回りも細いのですがそちらは漏れたことはないです😁✌️

おみん

ふわふわですが、コンパクトでかさばらないので持ち運ぶのにもいいなぁと思いました!
漏れることもなく使えてます👍

みまり

実は愛用してます✨
伸びもいいし、ふわふわだし、値段も他と比べたら安くて手に取りやすいです✨
漏れなくて、おむつかぶれも無く、良い感じです!
今は上の子のビッグもメリーズにしてます!

はじめてのママリ🔰

触り心地がまさにプレミアム!
ほかのメーカーのも使ったことありますが、断然NO.1な触り心地。
ギャザーのガイドラインも分かりやすい。
ただ、テープが伸びないので、ちょっと使いづらいかな。

はじめてのママリ🔰

上の子の時も新生児〜Sサイズで使っていました!
久しぶりに使うと、おむつにプリントがされていて可愛い😍

そして肌触りがすごくしっとりしていると実感しました。

肌に触れる面は表面がポコポコしていて蒸れが少ない気がします✨

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月3キロの男の子です👦
浣腸をした時も漏れずにギャザーで受け止めてくれました!

はじめてのママリ🔰

お腹周りが太めで、足はちょっとムチってる男の子です。
足回りはキツくなくて優しく包んでくれてます。
テープは伸びないので、お腹太めの子だとちょっと止めづらいかも!

でも、触り心地がふわっふわっで、ずっと触っていたい感じです😊

*.春花

ふわふわなのに漏れることもなく安心して使えます🥰

みかん

ふわふわでお尻サラッサラッです。
柔らかいので履かせやすいです。とてもよいです。
通常のメリーズ使っていましたがらプレミアムのほうが使いやすく、肌にも良さそうなので変えることにしました。
ただ柄が細かく散りばめられているため、おしっこが出ているかどうかが見にくいのが少し残念です😢

はる

肌触りがとても柔らかくて、敏感肌の赤ちゃんに安心して使えます。
ただ、娘が6キロのムチムチボディなので、Sサイズは少し窮屈かも。

3度目のママリ

ふわふわで肌触り最高です✨

2歳半の次男のときもファーストプレミアム使ったことありますがその頃とは色々と変わっていました♪
背中のギャザーが腰回りにフィットして背中もれを防いでくれます!
これがないとパカパカですぐに腰パン(半ケツ?)になってしまいます🤣
地味に便利なのが足回りのギャザーの緑色です💡
何度言っても足回りのフリフリをちゃんと外に出さない夫(本人はやっているつもりらしいですが…笑)にもわかりやすいと思います😁

みーちゃんママ🔰

色々なメーカーのオムツを使ってみましたが、肌触りはファーストプレミアムが1番大好きです。
今回足回りガイドが追加されたせいか、リニューアル前よりオムツを付けやすくなった気がします。

一点気になったのが、最近暑くなってきたので、肌触りがよく、紙質が良いのでオムツ自体がふっくらしてるので、ムレが大丈夫かなって少し心配になりました!更にこれが改善されたら無敵ですね♡

ちぃ

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
肌ざわりがとてもいいです。
そして何より足バタバタばかりするので、うんち漏れなど心配してましたが、
漏れもなく、オムツのズレもなく、安心して使えます😊
上の子の時にも使いたかったァ😭

もも

おむつのイラストがかわいいので、頻回なおむつ交換でも癒されます。写真撮影のとき、服からパンツが見えていてもかわいい😊

もも

プレミアムなのに品質も良くて価格も高すぎないくらいなので、こんなにコスパ良くていいの?って思います。

まるみ

ふわふわで心地よいのに厚すぎず蒸れにくいように感じます!
数日使用してみましたが漏れもゼロでした。
コスパいいと思います🐰◎

じゅえりー

ゆるうんちの背中漏れなし💩
本当に感動します😭
寝不足続きのストレス軽減のために、
サンプル後もメリーズファーストプレミアムを購入させて貰いました✨

ママリ

まずはカシミヤのような柔らかさに驚きました。赤ちゃんの肌に優しい感触が最高です!
敏感肌の我が子にも安心して使えるなと思いました😊✨

そして通気性がよくて、おむつ替えを頻繁にしなくてもムレ知らずで赤ちゃんも快適そうでした🥰
おしっこが原因で泣くことが全然なかったです!

テープは緑色の接着面が大きかったので、特に小さい新生児でもモレやズレの心配がなくてよかったです。

そして、今回想像以上にたくさんいただけてとても嬉しかったです!!
この度はモニターをさせていただきありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

なぜかメリーズだと快便になる我が子。もちろんうんち漏れもしません!

まかろん

ゆるうんちが漏れない!✨一度も漏れなくてすごいです👍
ギャザーがあり伸びやすいので、動いても付けやすいです✨✨

はじめてのママリ🔰

おむつ自体ふわふわで肌触りが良さそうでしたが、うちの子は合わなかったのかかぶれてしまいました。足回りガイドがわかりやすく、漏れ防止に繋がっていると思います。

とらとら

まず一枚取り出した瞬間、外側もふわふわ!!驚きました。
内側の肌に当たる部分ももちろんふわふわ♡
ギャザーがいつも使っているものに比べて細かいと思います。
ゆるうんちの時、このギャザーがしっかりもれを止めてくれました。
ただ、難点として夜中暗めの部屋でオムツ替えをしているときは、プリントの一部がうんちの汚れにみえる事が何度かありました笑 夫も何度かそのように思ったことがあったようです。
とっても可愛いのですが…

はじめてのママリ🔰

初めて使いました😊
ふわふわで長時間使用しても漏れませんでした!
足がバタバタ動かすのが大好きな子どもですが、ズレることもなかったです✨
ラインでお知らせもすごく分かりやすかったです🥳

あげぱん

試して数日ですが、うんち漏れもしません。メリーズユーザーではありませんでしたが、次回からメリーズの購入もいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

ふわふわでママも触っていて気持ち良い🥰
うちの子にはまだ大きめでしたがそれ故に長く使えそうです🎵

ママレード

ふわふわで肌触りめちゃ良いです。赤ちゃんにとってもですが、オムツ交換をするママにとっても心地よい肌触りでした。
背中ギャザーの伸びは良いんですが、6.8キロの息子、Mサイズ着用してますが、テープ止めるところが心許ない感じでした。

ままり

テープのつき具合が他の製品よりしっかりしているように感じます

はじめてのママリ🔰

今まで普通のメリーズを愛用しており、今回プレミアムをお試しさせてもらいました。
5.8kg細身体型でSサイズ使用です。

まずプレミアムはとてもフカフカふわふわです。
(メリーズは普通の方でも充分柔らかいと思いますが、プレミアムは本当に綿のよう)
そしてオムツの柄がシック可愛いです。
プレミアムの名に相応しい柔らかさとデザインだと感じました。

使ってみて、背中のゴムがよく伸びる事に感動。
ノーマルメリーズは左右のテープの横がゴムで背面の部分は伸びなかったので、うんちに気付くのが遅くなると背中もれがあったのですが
プレミアムは大丈夫でした!
ノーマルに比べて、プレミアムの方が1.5倍ぐらい伸びるような印象です。
足まわりのゴムのフィット感もプレミアムの方が良くて、ギャザーもしっかりしているので、足まわりの漏れにも強そうです。

あとは、若干プレミアムの方が縦の長さが短いような?
ノーマルより若干厚みがあるためか、そう感じました。

トータルで、メリーズは普通の方でも充分満足しているのですが、プレミアムは更に良かったです。
背中や足まわりの漏れに悩む方、肌触りの良いオムツをお探しの方、あとはむっちり体型のお子さんにオススメだと思います!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月、5.3kgでSサイズ使用しました。
やっぱりふわふわで肌触りが最高です!
緑色のギャザーもわかりやすいですが、たまに太もものお肉で埋もれてしまう時があります。
吸収性もよく、漏れもないのでコスパもとても良いかと思います☺︎

ちーやんママ

下の子が産まれ、ちょうど上の子が使っていて残っていた旧型のものと比べて使ってみました!
旧型は1.2度ウンチが爆発した時に漏れたことがありましたが、新しくなったものにしてからは漏れたことがありません✨
オムツの触り心地もふんわり滑らかで赤ちゃんのお肌にも優しいです♥️

ただオムツを替える時間が空いてしまった時には、ムレない構造になっているからか服がしっとりしていることがあります💦

もも

食後はお腹が膨らむので、テープを緩めにつけています。ギャザーあるのでもれたことはないです。

もも

リニューアルで、パッケージと抗菌機能などが追加されたのですね。他のメーカーにはない機能があると使ってみたいなと思います。
パッケージにある5つの機能の表示がもっと大きいと目立つと思いました。

もも

柄付きはかわいくて癒されます。ただ、消耗品なので機能はそのままで多少シンプルなデザインでも購入すると思います。おむつはどのメーカーもこだわって作っているので、新生児サイズはコスパ重視で枚数の多いものを購入しました。

もも

おしっこお知らせサイン、おむつを外して確認する必要がないので便利でふ。線が太いともっとわかりやすいと思いました。

ももころ

とってもフワフワでずっと触っていたい位フワフワな触り心地です✨
今まで違うメーカのオムツを使っていてよく背中漏れしていたのですが、ファーストプレミアムのオムツは背中がピタっとフィットするのでバウンサーに乗っていても背中漏れしていなくて感動しました😭✨

はじめてのママリ🔰

当選して頂いてから丸々一袋分使い切りました!👶🏻
生後4ヶ月テープタイプのSを使用しました!

産院がメリーズのファーストプレミアムだったのですが、退院後はノーマルタイプをずっと使用していました!
やっぱりファーストプレミアムはふわふわな肌触りで、赤ちゃんの肌に優しいところがだいすきです♡

横のギャザーもしっかりしていて、普段大量のうんちをする息子ですが漏れなしで安心でした!
なによりテープを止めるところの質がザラザラになっていて、夜のおむつ替えで暗い中でもしっかり止めることが出来て感動しました🥹

これから汗をたくさんかく季節になり、肌荒れが心配なのでノーマルタイプからファーストプレミアムに変更しようと思います♩
実際に手に取って試すことができたのでとても良かったです☺️

はじめてママリ🔰

お気に入りポイントは3つ!
①ほどよい伸びがあり、はかせやすい!
寝返りの練習が続いているのでおむつ替えのしやすさは重要です。ずれにくいのも○
②ギャザーが見やすい!
いつも、あれ?ギャザー出したっけ?と不安になりがちですが、緑色の線のおかげで助かる。緑という色も、おしっこやうんちと違う色なので分かりやすいです。
③ふかふかな肌触り!
デリケートな赤ちゃんの肌を大切にした生地だと思います。大人よりもいいの使ってるんじゃないかな笑

Cinderella

上の子の時からノーマルのメリーズを使用しておりましたが、今回のファーストプレミアムの使いやすさに大変驚いております。やや痩せ型の生後1ヶ月の娘にもフィットし、ゆるゆるウンチも漏れませんでした。特に
気に入っているのがテープ部分!眠気と闘う夜中でも見つけやすく、めくりやすいうえに、伸びもいい。もちろん、ふわふわで肌触りも良く、肌の弱い娘がオムツかぶれと無縁です。やっぱりメリーズ!と、声に出して申し上げたいです(*^^*)

あんみつ

メリーズファーストプレミアム🐰💓

まず肌触りがとってもいいのがお気に入りポイントです♡
ギャザーがしっかり伸びるので今の所漏れとは無縁です☺️

出産祝いにも喜ばれると思いました♡

だっこ

6ヶ月 7.5kg Mサイズ使用しました。

ずり這いなど動きが激しくなってきたので、別ブランドのパンツタイプを使用していたのですが、外出先で替える時などはテープタイプが便利だと感じました☺️

肌触りがよく、おむつかぶれもなく使えました!

はるこ

ふわふわでとっても肌触りがいいです💕
しかもおしっこをしたあとに外から触ってもさらさらです✨
外側も湿ってお洋服までじめっとしてしまうオムツもあるので、とってもありがたいです😊

背中ギャザーも伸びやすく、太ももギャザーに色が付いているので整えやすく履かせやすかったです!

はじめてのママリ🔰

新生児、Sサイズ共に使用していました!
ふわふわで質の良さを感じます☺️

もも

おすすめしたいポイントは、絵柄がかわいいこと!疲れていても、見たら癒される🍀もれない!触り心地がいい!

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれて初めてメリーズを使用しました。
上の子の時はファーストプレミアムなかったので初です。

肌触りもよく、夜もよく寝るのですが漏れなどもなかったです。
柄も可愛かったです♡

Rまま

少し小さめなおむつですが、すごいフワフワで肌触りがよく、赤ちゃんにも安心して使える素材だなと思いました!
肌が弱くデリケートなので、この生地感か赤ちゃんにとっても良さそうです😌
漏れることもなく、デザインも可愛いです!

ぽみこ

新しい仕様のオムツ漏れしないみたいな正しい装着目安とされる緑の線?が、オムツ外側からだとうんちしてるように見えてちょっと毎回ドキッとします(笑)
何度か買ったことありますが、ふわふわ感は他にはなくて、赤ちゃんの肌にとても優しそうです。

もも

おしっこの1回量が多くてももれずに吸収してくれています。
もれると服を洗う手間も大変なので助かります

もも

赤ちゃんに着せる肌着やベビー服くらい肌触りがいい。

もも

おむつ自体は薄いのに、ふわふわなのがすごいと思いました
持ち歩いたり保管するときに助かります

R&N

おむつを手に取った瞬間、今まで使用していたおむつよりもフワフワ肌触りで驚きました。
足まわりのギャザーも立てやすく、素早くおむつ交換ができました。

はじめてのママリ🔰

2人目と3人目で使わせていただいています。メリーズファーストプレミアムの肌触りが大好きで使わせて、今回も安定の肌触りの良さでした♡
オムツかぶれに今までなったことはありません!!!

すきまもれもないので、これからも使わせていただきます😊

ハーコ

思っていたより使い心地がいいです🤔
かぶれが多い娘に使っていて安心します。
普通のメリーズより遥かにフワフワで肌あたりが柔らかそうです!

はじめてのママリ🔰

肌触りが他社のオムツよりもふわふわしています。他メーカーの新生児オムツをいくつかもらったので使い比べてみましたが、足周りの包まれ方や肌触りはこのメリーズが1番息子に合っているように感じます。デザインが可愛くて癒されます☺️

ひまわり

うんちが背中側から漏れちゃいました

はじめてのママリ🔰

とってもふわふわでウンチ漏れもなし!!✨✨
もともと使用していたのですが違うものに浮気して戻るか迷っていたのですがやはり使用感がとても良い😭✨
また戻してみようかなと思えました!

あや

産まれてすぐの時に1度使用したことがありましたがやっぱりふわふわな素材が好きです。
柄がもう少し可愛いとより良いなと思います!

はじめてのママリ

パンパースと比べると小さいなと感じました💦でも触り心地は段違いでいいです!ちゃんと吸水してくれました!

ママリ

届いてすぐ使用させてもらってもう使い切りました✌🏻
肌触りも良くてギャザーもしっかり仕事してくれていたのでこれからも使い続けます!

人それぞれオムツ交換のやり方あると思いますがオムツ交換の際に使用済みのオムツのテープが自然とオムツのおしりの所に引っ付いてしまいそれを剥がそうとするとオムツの繊維が引っ付いてちょっとそこだけがプチストレスでした😔これも私のやり方が悪いのもあると思いますが……

はじめてのママリ🔰

触り心地がとっても良いです😊
メリーズやファーストプレミアムで漏れたことありません!
中は蒸れた感じはしませんが、普通のメリーズよりはおしっこの後外側がしっとりした感じがあります。

ももころ

朝までぐっすり寝てオムツがパンパンですが、肌がサラサラしています。
通気性がとても良いのでこれからの時期に良いと思います。
ただ、漏れてはないけど服が少し湿ります。それだけ通気性が抜群です(^^)

まかろん

ふわふわで高級感あり❤️
でも、店頭でのお値段は手が出しやすい価格帯なので嬉しいです✨
通気性が良いおかげか、おむつかぶれも全くせず✨リピートします☺️

はじめてのママリ🔰

今まで使っていたオムツより断然ふかふかです!!おむつかぶれもありません!

さらまま

ふわふわで触り心地最高です!うんちしても漏れずに安心して伝えます!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月7500g大きめベビー👶
完母ということもあり、ゆるゆるうんち💩回数多め💦(1日、5回以上)
他のメーカーだと太ももまわりから漏れてしまって少し前からメリーズ エアスルーにかえてうんち漏れが減りました!
今回、ファーストブレミアム(M)を使用して持った瞬間から柔らかい!フワフワ!な肌触りに感動✨
デザインもオシャレで気分が上がります🎵
何よりうんちの回数が多いので、オムツかぶれでお薬塗ってたのですが、塗る回数も減りました🥰
メリーズのオムツは、足まわりのヒラヒラを指でいちいち外側に出さなくても外側になってくれることが多く、なおかつ緑のギャザーでパッと見て確認できるのが好きです🫶
足まわり太めベビーにおすすめです!

ぴっぴ

使い続けて、二度目の投稿です!

ギャザーの緑がわかりやすくて、旦那でもしっかり出せるようになったのはよかったです!(たまに一瞬もしかして💩?!と思ってしまうのが残念😢笑)

テープの止める部分がもう少し伸びがいいと個人的には嬉しいです🥹

触り心地はとてもよくて、吸収もしっかりしてくれているので、次からこちらのシリーズを使うかも検討しています!

ぴなまむ🔰

ふかふかでとても柔らかくて赤ちゃんの肌に優しそうだなと思いました。
おむつのイラストも優しいタッチで可愛いです。

うき

プレゼント当たって嬉しいです✨
丁度5ヶ月になる6キロくらいの男の子にテープのSサイズ使わせていただいてます!
新生児の時にプレミアム買うか迷って他の物にしたのでずっと気になっていたので嬉しいです🫢
普通のメリーズの方は使ったことあるのですがそれよりも肌触りもふわふわで優しいのがお気に入りで、赤ちゃんの肌にはいいかなと思いますし、うんちも今の所漏れてないのでしっかりフィットしてるんだと思います!
ただ横のギャザーはそんなに私にはそんなにあってもなくてもという感じでしたが…💦

ぼん

肌触りがとても良くてふわふわで気持ちいいです😊
普通のメリーズはおしっこのニオイが気になるのですが、メリファはあまり気になりませんでした👏🏻

普段は他メーカーのSとMを使い分けていますが、メリファは若干小さめに感じます🧐
他メーカーSとメリファMのテープ位置が同じくらいになったのと、Mでもおへそが少し見えました!

ただ、日中は漏れもなく吸収してくれますが、夜間に横向き寝した時に背中漏れしていました🥲

にんにん🔰

柔らかい!
吸収も良くて、しっかり吸ってサラサラ!
我が家では、特に夜に使っています。快適な睡眠で長く寝てくれることを期待して😊

琴音ママ

肌に優しく赤ちゃんにとってストレスなく使えてると思います。
よく足をバタバタさせますが漏れなく使用出来てます。背中側のゴムも伸びていい感じです。
後使用感とは違いますが他社さんみたいにバーコードで点数貯めれるたらいいなと思います。使用頻度が半端なく購入してるので検討お願いしまさ

ohana

触り心地が良く通気性も良いので、気に入ってます。

りち

完母で水っぽいうんちだからか、横のギャザーからうんち漏れはちょいちょいありました💦
オムツの通気性が良いからか湿ってる感もたまにありますが、触り心地すごく気持ちよくてデザインも可愛くて良きです🥰

はじめてのママリ🔰

ふわふわで使いやすい!❤︎

ル

サンプルをいただいて、使ってみました❕🌟

今までは他社の安めのを使ってたので、こんないいオムツ使ってみてびっくり!
肌触りが外側も内側もふわふわサラサラすぎる❕
脚の周りのギャザーもしっかりフィットしてるので使用中はうんち漏れがなかったです🥹
コスパで考えると量が少なく少し高めですか、赤ちゃんを思うとなるととてもいい商品かなと思います💟

はじめてのママリ🔰

普段は普通のメリーズを使用しています!
ふわふわの手触りでとても気持ちがよさそうでした✨
表の柄の星の色がうんちに見えて漏れてる!?ってなることがありました 笑

あや

背中のところがキュッとなっていて背中漏れ帽子に良かったです。
いつもパンパースなのですが、メリファはテープが伸びないのでとめるのが大変でした

のりり

いつも違うメーカーのおむつ使ってましたが、こちら使ってみたらふわっふわの肌触りで赤ちゃんも気持ちよさそうです♡おしっこすると少しひんやりするのか、おしっこしたよの冷たいよで泣いて教えてくれます🥲ゆるうんちは今のところ漏れたことはないです。お股のギャザーが止めてくれてます!

🐰

以前のものは背中に隙間が開きやすく横向きで寝た時のおしっこ漏れがあったのですが、新しいものはピッタリとフィットして良かったです!
足回りのギャザーに関しては色が薄くて分かりにくいですが他のオムツにはない機能で良きです!

はじめてのママリ🔰

寝返りを打つようになって、背中からも足の脇からも漏れがちだったのが、安心して夜を過ごすことができました。うんち漏れが一番怖いですが、ちゃんとキャッチしてくれて感激です🤩オムツはなかなか試す機会がなくて、同じものを使い続けてしまいますので、今回試せて良かったです!
これは普通に欲しい!

らん🔰

今回初めて使いましたが、娘にピッタリでうんい漏れもなく良かったです。
続けて使っていこうと思ってます。

はじめてのママリ🔰

寝返りずり這いボーイですが
テープでも漏れないし、ギャザーもしっかり立ちます!♪

3度目のママリ

普通のメリーズも肌触り良いけどファーストプレミアムはさらにふわふわで赤ちゃんも肌ストレスなさそうな感じです✨️
おむつかぶれは今のところ全くしていません🙆‍♀️

背中と足回りのギャザーや肌触りなど機能面でかなり満足できるので、1パックあたりもっと枚数入ってたらなお嬉しいです!

もも

ギャザーに色がついているので、きちんと立てられているかわかりやすいです。

もも

肌への負担を考えた素材で作られているので安心

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐからメリファ使用してましたが、背中漏れがありSへサイズアップのタイミングで他社製品へ。他社のSで背中漏れが気になるようになり再度メリファ使用してみました!

やはり通気性がいいのと肌に優しいと感じました✨
お臍下に赤いポツポツがあったのですが、メリファを使って数日すると消失してました☺️👏
テープ部分の伸びも良く、ぴったりフィットしてます!
ぽっこりちゃんの我が子には合ってると思います✨

これを機にメリファに戻そうと思いました🤗

もなか🌼

滑らかでふかふかな肌触りでした!太ももムチムチ体型の娘ですが、締め付け感なく、サイズ調整がしやすいです。フィット性の高さか、今のところ漏れはないですが、おしっこのときにややしっとり感がありました。1袋に入っている枚数が他と比べて少ない気がしたので、もう数枚でも増えてくれると買い替えの頻度が減って嬉しいです。

みむら

テープMサイズをいただき、7ヶ月の男の子に使用しています。
元々メリーズを使用していて、基本はパンツM、うんちを替える時にテープMを使用しております。
寝返りが激しいのと、夜通し寝るためテープだとおしっこはどうしても漏れてしまうのですが、うんちは漏れたことが無いです◎

ファーストプレミアムは上の子を含め何度か買っており、メリーズの方は数え切れないくらい買っていますが、やはりファーストプレミアムは肌触りが本当にいいです。内側は通常のメリーズもフワフワなのですがそれより更に柔らかく、外側はしっとりしていて、全然違います。
多分赤ちゃんも肌触りがよく、柔らかい分動きやすいんだろうなと改めて思ったので、今のストックが無くなったらファーストプレミアムを買おうと思いました。

みとはる

使用してみて、太ももほっそりさんの体型に合いそうだなと思いました😊

お腹は部分のテープはよく伸びるのでつけやすかったです✨

もも

パッケージのかわいい赤ちゃんがサイズが、サイズが大きくなる事に成長しているので、サイズ間違えすることがないかなと個人的に思いました。

ナナ

娘が2ヶ月の頃からファーストプレミアムを使わせていただいています!
娘の体重は成長曲線下方ギリギリラインで、体型はお腹細め、脚ムチムチタイプです。
旧タイプのファーストプレミアムはお腹のテープを1の内側で止めても少しゆとりがあり、動いているうちにオムツが下にずれてきてしまうことがあったのですが、新タイプは背中のゴムのおかげかずれることが無くなりました!(旧タイプでも背中漏れしたことはありませんでした)
足回りの色も一目でギャザーがきちんと出ているか確認できるのでありがたいです。
強いて言えば、夫がギャザーの色で「うんち漏れかと一瞬焦る」と困っていたので、もう少しはっきりした緑にするか色の青味を増やしていただけると助かります。
手に取りやすい価格で性能も十分過ぎるので、これからも愛用させていただきます。

こはる☕️

今までメリーズファーストプレミアムのSサイズを愛用していましたが、今回はMサイズにサイズアップしました。
足回りのガイドが付いた事で、ちゃんとギャザー立ってる?どこからどこまで?どういう悩みが消えました💡

まぴたん

上の子、下の子とメリーズをあまり使わないでいたので初めてちゃんと
利用させていただきました。

うちの子は、体重は少ない……。
体型も細身だったのであんまり合わないのかな?って思いながら使っていましたが体重の増加とともに
ピッタリ感がでてきて今後も利用しようかと検討中です

はじめてのママリ🔰

メリーズエアスルーの方は、おしっこの匂いがしてるくるのですが、こちらのファーストプレミアムはそのようなことがないにもか関わらず、蒸れなどもなさそう!そしてふわふわの触り心地が気に入りました♡

特にオムツかぶれがない子なのでこだわりがなくパンパースをメインでを使ってましたが、メリーズファーストもこれからのスタメンに加入です!

こはる☕️

一袋まるっと届いたのでビックリしました。
生後5か月の女の子で体重は6.5kg
S→Mサイズにサイズアップしました。

ですが、うちの娘にはまだ少し大きかったようです😅
足がムチムチですが、ピッタリとギャザーがフィットしているし、
特に背中モレはメリーズを使っていて今のところ無いです。

もも

デザインがかわいくて癒されました。ギャザーがしっかり立つので足回りをバタバタさせても漏れませんでした。

もも

これまで培ってこられた技術を赤ちゃんのためにいいおむつを作ってくださったことが機能や使用感から伝わってきました。ナプキンでお世話になっています。
これからも親子で御社製品を使い続けたいと思います。

もも

通気性がとても良いので、これからの暑い時期にも使えていいと思いました。

もも

性別で使い分けられるおむつがあるとうれしいと思います。

ゆあ

1歳7ヶ月の女の子と生後2ヶ月の男の子がいます!
今回初めてメリーズファーストプレミアムを使いましたが、パッケージから可愛くて色味やデザインがとても好みでした。
オムツもとてもふわふわで、メリーズうさちゃん柄も可愛くてオムツ替えの度には気分が上がります♡

男の子が敏感肌なのですが、とても肌にも優しいので安心して使ってます!

はじめてのママリ🔰

ふわふわしていて肌触りがよく、背中部分も長めにあるので漏れないです!そして絵柄が私好みで毎回オムツ替えが楽しみになります♡♡

はじめてのママリ🔰

初めてファーストプレミアムSサイズテープを使用しました。いつもはグーンを使用していましたが肌触りが断然良いです。とにかく柔らかい!

まみむめも

投稿が遅くなりすみません(;_;)
お試しさせていただき
ありがとうございました!
通常のメリーズも大好きですが
更にふっかふかの肌触りと
優しいイメージのデザインが
とても良かったです🥰💭

りさ

生後6ヶ月の女の子mサイズ使用しました!
ふわふわの肌触りがお気に入りです☺️