※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
お仕事

旦那の職業をママ友に聞かれたが、私も知らないため困っています。旦那は「事務」と言ってほしいと言いましたが、女性の仕事と思ってしまいます。保育園の書類には「総合職」と記載されていたので、これが旦那の職業で良いのか知りたいです。

ママ友に旦那の職業を聞かれたのですが私も旦那の職業が分かりません😂
旦那に「ママ友にあなたの職業聞かれたんやけど何て言えばいいん?」と聞いたら「事務って言っとけ」と言われたのですが事務ってほぼ女性の仕事では?と思ったのですがそれ以上聞けず😅
そして昨日保育園へ提出する書類に総合職と書かれていたのですが総合職が旦那の職業って事でいいのでしょうか?
ちなみにその書類は旦那が会社の人に記入してもらって保育園へ提出する書類です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友に聞かれたら私なら「ただの会社員」くらいにざっくり答えます!

• ぱちくりお

ぱちくりお

ありがとうございます!
    ざっくりだと余計に色々聞かれそうです😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

〇〇という企業に総合職入社し、現在〇〇部署とか〇〇営業所の事務をしているってことですよね🧐
総合職は職業ではないような‥
私もママ友くらいなら、会社員っていいますー!!

• ぱちくりお

ぱちくりお

総合職は職種とは違うっぽいですね😂
    会社員って言ったら詳しく聞かれてしまいそうです💦

• 4月15日
妃★(別のスマホ)

職業としては会社員、と答えます。職種っぽいこと聞かれたら会社全体の業種を答えます。
例えばトヨタ自動車の総務部だとしても、車関係の会社に勤めてるよ、くらいの感じです。

• ぱちくりお

ぱちくりお

その答え方良いですね!
    参考になります😊

• 4月15日
たかせ

ママ友には普通の会社員だよ〜としか言いません🥹何系?とか言われても私もよく分からない〜とか
言ってもいい範囲で〇〇系とかくらいまでです🙌
答えるなら総合職より会社員かなと😳

• ぱちくりお

ぱちくりお

総合職は間違いですね💦恥かくところでした🤣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

事務系総合職と技術系総合職と2つあるみたいです。

会社員と言ってそれ以上詳しく聞きたがる人なら距離置きますね。職種聞いてだいたいの年収いくらあるのかとかそっちの興味ですよね😅

• ぱちくりお

ぱちくりお

ネットで調べてみましたが旦那はまさに技術系総合職でした😂
    年収とか絶対知られたくないです💦

• 4月15日
たけこ

男性でも事務職なんてめちゃくちゃ沢山いると思いますけど、その返答で「事務職だよ。」って言うのもなんか変ですね。
みなさんのおっしゃるように「普通の会社員だよ。」が一番しっくりくると思います。
総合職も変だと思います💦

• ぱちくりお

ぱちくりお

男性でも結構いらっしゃるんですね💦無知でお恥ずかしいです😅
    会社員で何してるの?みたいに聞かれたので🥲

• 4月15日
  • たけこ

たけこ

本人でなく旦那さんが会社でどんな仕事してるかなんて聞いてどうするんですかね😂
    聞いても分かんないでしょうに😂
    会社で何してるの?っていう質問なら、「事務仕事って言ってたよ。」でもおかしくないかとは思います。
    でも、細かく言いたくもないので、私なら「さあ?分かんない。」って答えときます😅

• 4月15日
  • ぱちくりお

ぱちくりお

ありがとうございます!
    マウントとかは無いのですが何故かたまにグイグイ聞いてくる時があります🤣
    住宅購入した時も固定金利?変動金利?金利何%?って聞かれたりしました😂
    事務仕事してるっぽいって言ってみます(笑)

• 4月15日
  • たけこ

たけこ

なんですかそれ😂
    何でも知りたいタイプなんですかね💦
    無理です。
    そんなに聞かれると、別に言っていいことでも言いたくなくなります😂

• 4月15日
  • ぱちくりお

ぱちくりお

ほんと謎です🤣
    私も突然聞かれるとバカ正直に答えてしまうので気をつけようと思います💦笑

• 4月15日