被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活での体質改善について。 取り組んだことや効果があったこと(なかったこと) について教えてください💡 私のことも書いておきます📝 不妊治療…
今の気持ちを吐かせてもらいます。 2人目作ることになるんだったら、今の子が生まれて2歳差になるように作らん限りもう、一生子供作る気はないかな〜…
賃貸で旦那と私同じ年収で何となく私が名義で借りようとしてるのですが、管理会社の方から「奥様が名義理由は家賃補助とかがあるからですか?と質問…
妊娠中、県外入院中の祖母の危篤について 祖母が危篤で、電車と車で片道2時間の県外の病院まで一緒にお見舞いに行かないかと兄弟に誘われてます。 …
皆さんならどちらの小学校を選びますか。 来年小学生になる子供がいます。 学校を選択できるのですが迷ってます💦 ●A校 今の保育園の子がほとんど…
4月から幼稚園の満3歳児クラスに入園した娘。 登園3日目にして行きたくないと😭 お母さんと離れるのが寂しい、1人になって怖い、お友達も先生もこわい…
陣痛待ち妊婦です。経産婦の陣痛待ちめちゃくちゃ怖くないですか😂?1人目のときは早く赤ちゃんに会いたい!!って感じでしたが、2人目は一度経験して…
夫が発達障害(ASD.ADHD)です。 何年も何年も悩み続け、 2人目を諦めた方がいい現実と向き合い続け、それでも迷い、何度も何度も決断が揺らいできま…
「うちの子はお勉強系の幼稚園の方が合ってるかも!」と思って入園を決めた方、お子さんのどういうところが合っていると思われましたか?🤔 集中力が…
上の子の授業参観について。 まだ下の双子が歩けないため、参観に連れて行くには抱っこおんぶしか思いつきません。参観後の懇談会も出席しなくては…
出産してから3ヶ月半も経つけど外出するのが億劫、、。 毎日パジャマだし、ご飯も卵かけご飯。 産後1ヶ月くらいの方がちゃんと夜ごはんも作ってた…
旦那の趣味ってどこまで許せますか? 旦那は地域のスポーツチームに所属しており 子どもができる前は度々選手に選ばれて 大会に出たりしておりまし…
幼稚園の預かり保育モヤモヤ 【状況】 時短の仕事をしているため幼稚園の預かり保育を利用してます。園で習い事もできるため、アプリで預かり保育…
保育園、お勉強系とのびのび系どちらがいいのでしょうか。 今通ってる保育園がのびのび系で、自由遊びばっかりです。朝の会とかもないです。お勉強系…
現在住み替えについて悩んでいます。 築1年半の建売住宅に住んでいるのですが 近隣トラブルがありました ↓以下内容です 小学4年生数名が敷地の塀にお…
二週間検診前ですが夕方赤ちゃんを乗せてドライブスルーだけ寄るのはダメでしょうか? 退院してから毎日泣いていて結構息が詰まってきてしまって旦…
運転中の恥ずかったミス、やっちまったー!というミス教えてください🫣💦 昨日やっちまったー!絶対アホだと思われたよなー!という事があって😂 夢に出…
今月末に出産予定です。搾乳機は必要でしょうか? 親はそんなものいらないといいますが 昔ないものは全部否定派なので参考になりません。 どうゆう…
毎日憂鬱で悩んでいます。 今の自分の現状↓なお夫婦共に35歳。 私→育休復帰前です。1時間減らしての時短勤務。5月から本当にやっていけるのかの不…
旦那に家事を続けさせる方法って何かありませんか?? 初マタ6ヶ月です。 わたしは仕事が半年間繁忙期なのですが、早朝〜深夜まで当たり前のように仕…
上の子の幼稚園に下の子を出産するまで妊娠伝えなく いきなり送り迎えとかで赤ちゃん連れてたら びっくりされたりむしろ反応多かったりして それも…
夏生まれのセレモニードレスについて 8月出産予定で退院時セレモニードレスを着る予定です! 夏なので半袖のセレモニードレスにしようかなと思って…
現在妊娠21週です。 お腹も少しずつ大きくなってきて、産休のことも考えるようになりました。 引き継ぎもスタートしているのですが、自分の仕事がど…
2歳のときに息子がクラスの男の子に二回ほど同じ子に噛まれました。 先日、お友達と胸ぐらを掴むほどの取っ組み合いの喧嘩になり顔に引っ掻き傷が一…
私の仕事が、本来20時までです。 今は時短勤務にさせてもらって、16時までであがり、 夕方は子育てと家事ができます。 20時まで働くと、少し残業し…
小2女子のお友達関係について この春から2年生になった娘ですが、1年生の頃にずっと仲良くしていたお友達との間に1年生後半からもう1人他の子が入っ…
年中の時に私から担任の先生に発達が心配と相談して、心理士さんに繋げてもらい、さらに病院の診察予約(検査予約)をしました。 年中の時に担任の…
蟹江町にあるはばたき幼稚園の預かり保育について質問です。 見学に行った際に、14:30からは預かり保育でテレビを見せていると聞きました。 14:30か…
シングルマザーです。 全然仕事頑張れません。 今年で26になるのに、正社員になれません。 正確には、なりたくありません。 子供のために頑張ら…
ママ友同士、仲良くなるきっかけってなんですか❓ プレからの方が多いからか、自分以外は知り合いみたいな感じで疎外感です😭 気にすることないですか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?