賃貸契約を私名義で借りることについて、管理会社から家賃補助の有無を尋ねられました。特に理由はないのですが、契約が難しくなるのでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
賃貸で旦那と私同じ年収で何となく私が名義で借りようとしてるのですが、管理会社の方から「奥様が名義理由は家賃補助とかがあるからですか?と質問がありました」と言われました笑
特になくただなんとなく私なだけですって感じなのですが
これって落ちる感じですかね?😮💨
家借りる時嫁側が借りたよー家賃補助もない。私と同じような方いますか?🙋♀️
借りれましたか?😭
- ゆ。(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

ほわ
審査落ちる理由にならないので大丈夫ですよ!管理会社勤めです。

ままり
友人が看護師で奥さん名義で借りてましたよ!
別の友人もなんかあったらいつでも旦那捨てれるから私名義にしたいと言ってました🥹
-
ゆ。
ありがとうございます!確かにそういうのも考えられますね!笑
そうやってゆっとけば良かった🤣
安心しました🤍- 4月15日
ゆ。
わー管理会社の方からのお答え嬉しいです😭
ちなみに聞きたいことがあるのですが、もしよろしければお答え貰えると嬉しいです😭
4月頭に同じ管理会社の物件を審査通って、その物件の退去日がまだ確定してないけど契約書進めときますね〜って感じの時に、とてもいい条件の物件(同一の管理会社)を見つけてしまい、前の物件キャンセルでもう一度審査からしてる現在なのですが、管理会社からやはり1度キャンセルしたということでペナルティがつくかもと言われましたがやはり落ちる確率高いですよね💦
ほわ
ペナルティはないですよ!
ご安心下さい!
管理会社からそんなこと言われたのが疑問です!同じオーナーだったらまたキャンセルしない?と不安に思われることは少しあるかもしれませんが、、
ゆ。
そうなんですね😭
ちなみに積水ハウスさんのシャーメゾンでして、大手なのでペナルティとかあるのかな?と思ってました💦
シャーメゾンって積水が管理会社で全て積水がやってるのかと思ってましたが物件事にオーナーさんがいる感じですかね?!
そのオーナーがもし同じ人だったらキャンセル1度してる人だから。。となるんですかね?
それと、オーナーが別で同じシャーメゾンで別物件キャンセル履歴もいく感じですかね?😭色々不動産会社から言われて不安で不安で😭
ほわ
仲介会社がペナルティのこと言ってるんですか?それは勝手に言ってるだけで気にしなくて良いですよ!
積水は管理会社で、オーナーはそれぞれいるのかと、、
不動産会社はただ脅しているだけですよ。
ゆ。
仲介会社から「積水さんの方からももしかしたらペナルティが着くかもと仰られてたので…どうされますか?」と言われました💧 って言うことはオーナーさんが同じだったりとかだったんですかね😮💨
仲介会社だけなら気にしなくていいんですね😭今回は積水も言ってたみたいなので怪しいですね
ほわ
業界歴14年ですが聞いたことないです、、
積水はそうなのか、、
契約してないのにペナルティって、、
ゆ。
そうなんですね😭
積水は人気だからすぐ募集かければすぐ満室になるしでペナルティつく感じかもですね😮💨
ペナルティって審査後〜契約前(署名する前)までは基本つかないのですか?😫
長々ほんとにお答え下さりありがとうございます😭不安な心が少し拭われます😭