はじめてのママリ🔰
バス通園なのでバス停同じママは毎日会うから仲良くなりました!
懇親会があるのでそこでいろんなママと話す機会がありましたよ✨
ママ友も友達くらい仲良い人は1人だけで、あとは連絡先は知ってるし休日遊ぶこともあるけどママ友!って感じの人数人。
けどほとんどが会えば挨拶も話もするけど、その場限りの人が多いです!

はじめてのママリ🔰
気にすることないです!そのうちしゃべれる人がすこしづつでてきます!
ママ友=昔からの友達って感じの関わりじゃないかもです!中には友達!てくらい仲いいママもいます!

Sapi
子供が仲良くなると嫌でも話したりします😂
プレ通いましたが元々上の子からの知り合いって人も多いし
娘も相手から来てくれてこの人絡んでいいんだ、とならないとあまりいかないので
プレでもほとんど絡みなかったですが1組の親子は
ママが優しく娘に反応してくれたりして
娘がロックオンしたのでその人の子と遊ぶのも増えたり
プレに行くと「いたー!」ってよってくので
唯一喋るって感じでした🥹🥹
入園してプレで同じだった人何組かいますが
みんな既にグループ出来てる感すごくて同じく疎外感とゆうか私だけ転校生?って感じです😂😂
でもプレで絡みあったその親子さんは
クラス隣になったけどママさんも会うと挨拶や世間話したり顔見知りになった感じですが
それ以上の付き合いはないです🙆♀️

ボロボロ
子供同士が仲良いから
帰りの駐車場まで一緒になって
自然と話すようになる感じでした☺️
友達のような感覚でもないので
ママ友って言っていいのか微妙ですが…
子供に関すること以外は全く喋らないです😂

はじめてのママリ🔰
まぁここから少しずつです😂💪
最初はみんな知り合いと話しますが、これから子供が仲良い子で付き合いが変わったりしていきますよ。
ママ友の中でも色々です。気の合う人なら約束して遊ぶ、子なしでも付き合えますね。
ほとんどが送迎や行事で顔合わせたら話す程度です。いわゆる顔見知りです。接点なし、タイミングもなければ挨拶さえしない関係の人もいますね。

はじめてのママリ
登園時間が同じで、挨拶交わしてるうちに、『お子さん慣れましたか?』とか『少し教えてもらいたいのですが、あのお便りに書いてあった準備物ってどこでどんなの買いましたか?』とかちょっとかしこまった会話から始まって、
『お弁当全部食べてます?何入れてますか?ネタ切れですよねー😂』みたいな軽いそういう会話もするようになって、仲良くなったママさんいます!!!
私年齢が若いので(↑のママさんと私は6歳差です)相手にされないだろうなーとか、挨拶はしますが自分から会話持ち掛けれるタイプではないので、ママ友なんて無縁だと思ってたのですが(そもそもママ友欲しい!とも思ってはなく、園の話できるできたらいいなーくらい)、
たまたま↑のような会話してると相手のママさんから声かけてくれる回数増えて、仲良く慣れました!
-
はじめてのママリ
もう1人のママさんは、参観日の日に、『うちの子から、〇〇くん(私の息子)のお名前よく聞きます!』って声かけてくれました!
いつも遊んでくれてありがとうございます😊って返して話すようになったり!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
プレより前から皆さん知り合いって感じでびっくりしたことあります笑
支援センターとか母親サークルで仲良くなってそうです。
上にお兄ちゃんいますが、送迎であまり他のママと会わないので全然きっかけなかったです💧
子どものお友達のママが一番仲良くなりやすいんじゃないかなーと!
何度かお話ししたこともあるので。
送迎とかイベントで会えば子どもの友達のママと話す機会があるかもしれないです。
ママ友は友達くらい仲良しにはなってないです😂

りんごママ🍎
プレに通っていての今年4月から幼稚園通いしていますが、仲良しのママ友なんていません😂
もちろん、プレで知り合った&顔見知りのママさんがいたら挨拶くらいはしますが、立ち話とかはしないです😅
全然気にすることないと思いますよ😊

へも
こども園通ってます!
上の子年少々、下の子0歳児クラスからのタイミングで入園しましたが仲良しになったのはごく最近で、しかもクラス内で2人とかです😂笑
プライベートで遊んだのはそのうち1人で、しかもこの間初めてですよー☺️
わたし20代後半でもうすぐ30ですが、他のママはみんな30〜40代なので年も離れてて😅
唯一よく話すママでも10個離れてます😂😂💦
なんなら息子の担任の先生との方が年近いです笑笑
コメント