コメント

はじめてのママリ🔰
次男は歩けますが走り回るので授業参観や懇談会の時は前に抱っこ後ろにおんぶのスタイルです!

はじめてのママリ
双子ちゃんだとベビーカー持ち込みしないと難しいですよね💦
一階じゃないと上に行けないですもんね💦
保育園や児童館の一時預かりは無理ですか?
一時預かりは基本的に保育園、保育所に直接問い合わせで、その他の一時預かりの場所は市役所に問い合わせてみる。
それでもなければ、先生に連絡ノートとかに事情を書いて行かないっていう手もありますよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
一時保育の申請も済んでいるのですが、たまたま使いたい日と園のタイミングが合わず(定員を越えている)参観日はもう連れていくしかなく😵💫
今週の話しだったので、もっとはやく行動してれば良かったですよね😅💦💦- 4月15日
-
はじめてのママリ
児童センター?とかで一時預かりしてる自治体もあるみたいです。
もし問い合わせしてないなら、今後の為にもしてみる価値はあるかも?- 4月15日

ひろ
自治体の一時預かり等のサービスはありませんか?
仲の良いママ友がいるなら、途中少しだけでも1人お願いするのもありかなと思います。。
懇談会は座って行うなら、おんぶ抱っこしたまま横向きで椅子に座るしかなさそうですね…😢
10ヶ月となると、立ちだと結構肩と足にきますよね😭😭

はじめてのママリ🔰
近くにイオンなどあれば託児所が入ってたりしませんか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰
1時間程度なら抱っこおんぶで頑張るのですがそれ以上だともう下半身がやばくて…🤣💦