子育て・グッズ 夏に出産予定の方が、セレモニードレスについて質問しています。半袖か長袖、またおくるみを用意したか教えてください。 夏生まれのセレモニードレスについて 8月出産予定で退院時セレモニードレスを着る予定です! 夏なので半袖のセレモニードレスにしようかなと思ってます! あとはガーゼ生地のおくるみを買うか検討中です! 同じ夏生まれでセレモニードレスを着た(着る予定)の方に質問なんですが、 ①半袖、長袖どちらにしましたか? ②おくるみ用意しましたか? 教えていただけると嬉しいです😊 最終更新:4月15日 お気に入り 出産 おくるみ セレモニードレス にょちょすん(妊娠21週目, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が8月末生まれです! 長袖セレモニードレス おくるみ用意しました! お宮参りでも着られたので長袖でよかったと思ってます😌 素材は春夏向けのようなものを買いました! 4月15日 にょちょすん 教えていただきありがとうございます! お宮参りを考えると長袖も良さそうですね✨ 私も春夏向けの素材で探してみます😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょちょすん
教えていただきありがとうございます!
お宮参りを考えると長袖も良さそうですね✨
私も春夏向けの素材で探してみます😊