※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

11月の後半に出産予定です。おくるみって必要ですか?退院の時あるとべん…

11月の後半に出産予定です。
おくるみって必要ですか???
退院の時あるとべんりですか?
スワドルじゃだめですか?
質問ばっかりですみません🙇‍♀️

コメント

はる

あってもいいかなと思いますよ😊
少し大きくなってからも使えますしね😊

• りん

りん

冬だとあった方がいいですよね?😭

• 3時間前
ままり

2人ともおくるみ使ったことないです😅
上のお子さんの時はどうでしたか?
おくるみって使う人は使うけど使わない人は使わないイメージなのでりんさんが必要ないと思えばいらない気もします🥹

• りん

りん

使わなかったです!上の子は夏生まれだったので!!今回は冬生まれの退院の時寒いのかなって思ったので質問させて頂きました!
    スワドルは寝る時とかも便利ってきいたので買う予定です!

• 3時間前
  • ままり

ままり

2人とも真冬生まれです🤣
    なんなら3人目も12月予定日です!
    スワドル、2人目で買ったけど使わなかったです😭
    おしゃぶりとかも使ったことなくて、私は少数派なのかもしれません😭笑
    おくるみというか外出る時寒そうだなって時はひざかけでくるんだりはしてました!退院の時も車移動だし、病院も近かったからかもしれません!交通機関利用したり、外に出る時間が長いならあってもいいのかな?

• 3時間前
  • りん

りん

そうだったんですね!ありがとうございます
    おしゃぶりも使わなかったんですね😲
    うちの子はすごくなく子でないとダメでした😭💦必要になったら買うようにします!

• 3時間前