※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

似合う髪型が見つからず、おばさんっぽく見えるのが悩みです。自分に合う髪型をどうやって見つけていますか。

似合う髪型が見つかりません。
昨日髪を切りましたが、どうしてもおばさんっぽく見えます……
自分に合う髪型はどうやって見つけてますか?

コメント

ペッパー

もしかしたら既にされているかもしれませんが...
美容師さんと相談しながら、自分の好みも伝えるけど似合いそうと言ってくれたものにチャレンジしてみたりもしています😊
例えば、私はボブは似合わない自覚があるので避けてきて、美容師さんは似合う長さにしたり切っぱなしっぽくしたりすると似合うと言ってくれたのでやってみたら気に入ったのと、
あとは面長なのを隠したくてずっと前髪ぱっつんだったのですが、長いのも似合いそうと言われて伸ばしてみたら楽だし面長が際立つこともなくて快適だったりしています✨
自分の希望と美容師さんの意見をあわせる感じですかね☺️インスタなどで自分と顔の雰囲気(私だったら面長でかわいいよりもきれい系)や年齢が近い人の写真を見つけるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんが辞めてしまい、半年前くらいに新しく変えたんです。
    前は若い女性だったのですが、今は50代の男性。今の流行りを知らないのか男性だからなのか、なんだか前髪カットすら気に入らないんですよね…
    そして一昨日後ろも15cmくらい切ったのですが、今までにないくらい満足しなくて、これは相性悪いなと感じてしまいました😔
    わたしは髪の量が多いので空かないとすごい事になるのですが、空かずにわりと切りっぱなし。空くと逆にまとまらないからと言われました。
    なんだか日本人形みたいじゃない?って思います…ガッカリ……

ご意見ありがとうございます😭🙏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

髪型は顔型に合わせて美容師さんと相談してますが、髪型大きく変えたらメイクも変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイクも大事ですよね!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
®️®️

いつも美容師さんにお任せしてます

信頼できる美容師さんを見つけて、お願いするのが1番いいかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。
    信頼していた人が辞めて、電車に乗らないと行けないところになってしまったので、徒歩圏内で新しいところを探しています😭
    信頼できる美容師を早く見つけたいです…😔

ありがとうございます!

• 15時間前
  • ®️®️

®️®️

私も担当が遠くに行きましたが、車で数時間かけて他県へ行ってます💦

• 7時間前