※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代服👗どこの買ってます?ママリで『しまむら,SHEIN,アメリカンホリック…

30代服👗どこの買ってます?ママリで『しまむら,SHEIN,アメリカンホリック』等多いと見ますが『アーバンリサーチdoors,Nolley's,ユナイテッドアローズ 』等,百貨店の買う人どう思いますか??

ママ友などに聞かれたら、皆さんその聞いてきた方と同じような系統やブランド答えますか?

ままりでよく、イオンやモールに入ってるらしいアメリカンホリック?やナチュラルなんとか のようなブランドを答えている方が凄く多くみえる気がして...。

ママ友の間でも、そんな話って出るのでしょうか?

もし自分がそのようなプチプラ系を買っていて、新しく友達になった人が、買わないような店で買ってるタイプだとなにか変に思いますか?合わないな、とか家行きたくないなとか。

先日、ooちゃんのママは、単価高めのお店で買ってるんだね。と言われてしまい、答えない方がよかったのかなとおもったりして。
(決して数万円とかではなく、買ってたとしても1〜2万くらいのワンピなどなのですが)

気になったので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベイクルーズ系でよく買います!
アーバンリサーチやアローズでも買いますよ〜🙆‍♀️

ママ友がどういう服着てても何も思いません!
明らかにTPOのズレた服着てるとか、すごい高い服で汚れて文句言うとかじゃなければ😂

はじめてのママリ🔰

わたしもはじめてのママリさんと同じようなお店で買うタイプです🙋🏻‍♀️

服買うお店の話になったことはありませんが、ジュエリーや子供服の話にはなります😭答えにくいけど嘘はつけない(見たらわかる)ので正直に答えますが、すぐ話変えます🥺

もし聞かれたら、よく買ってるブランド名や百貨店名と無難にUNIQLOの名前出すと思います!実際ワンマイルウェアはUNIQLOで買ってるので✨

はじめてのママリ🔰

H&M、UNIQLO、GU、cocaでも買うし
GAP、freak's store、ZARA、MOUSSYでも買うし
カルバンクライン、ポロ、ラコステでも買うし…
気に入ったものが目に入ればですかね🤔
もちろん後半の店で高いものはちょっと考えるけど、どうしても欲しいってなったら頑張ります💪

百貨店の買う人?はお洋服好きなんだなーと思います!

ZARAやUNIQLOって答えることが多いですかね、どこにでもあるんでわかりやすいかな?って考えです🙋‍♀️

まぁ話は出ても普通かと思います!

何も変だとは思いません、それぞれなんで😊👌

はじめてのママリ🔰

私はベイクルーズ、グリーンレーベル、ミラオーウェン等で購入することが多いです。
アメリカンホリックはオンワードなのでプチプラの中でも良さげに思いますが、如何せん人と被りそうな気がして手を出さずにいます。
単価高めなの買ってるんだーとかわざわざ言う人もいるんですね😅