※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後の髪のうねりやベタつきに悩んでいます。特に後頭部がひどく、縮毛矯正が効果的でしょうか。

髪のうねり対策😭
3人出産し自分のケアなどまで回らず…産後の抜け毛がおさまってきたら妊娠出産でした。
表面はストレートなんですがめくるとくるんくるんでうねっています。
年齢もアラフォーということもあるのかもしれません。
とにかく産後になんのシャンプーを使っても頭が痒くベタベタします。
ベタベタしてるのがいやなのとセミロングで邪魔になるので毎日結んでいます。
結んでいればあまりわかりませんが自分のうねり毛をみて驚愕しました。
後頭部めくると特に酷くベタベタもしてます。
とてもショックです。
もう治らないんでしょうか?😭
いつもシャンプー、リンス、ヘアオイル毛先のみでケアしてましたがベタベタするので最近はオイルを辞めました。
うねりがひどかった方など経験あれば教えてください。
やはり縮毛矯正が手っ取り早いんでしょうか。

コメント

はじめてのままり

もともと癖っ毛ではなくストレートだったのに、産むたびにうねりました、、、
3人目の産後は思い切って縮毛矯正しました!早くすればよかったなと思ってます!
もともと癖っ毛でないなら結構長持ちしますよ!縮毛矯正して半年以上たちますが、まだサラサラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    産むたびにうねる…まさにそれです😢
    パーマかけてるみたいにくりんくりんで半年ほど前超ロングからセミロングまで切ったんですが
    美容師さんもこんなストレートなのに中のうねり初めてみました!なんて言われてしまいました笑
    長持ちするならいいですね🥰
    中々美容室に行くタイミングがないので頻繁だと困るなーと思ってたので💦ありがとうございます😆

• 1月5日