子供の容姿をSNSで頻繁に投稿するママについて相談があります。彼女は4人の子供を持ち、特に目のことにこだわっています。このような行動をする人は他にもいるのでしょうか。
自分の子供の見た目についてしつこくストーリーにあげるママがいます😅
(SNSに何を投稿しようが勝手なのは分かってます😂)
その人は子供が4人、1番下の子は最近生まれたばかりです
上の子2人と下の子2人はパパが違いママは世間的には美人な人で4人産んだとは思えない体型、自分にとても自信のある人です😅
上2人は顔が整っていてママは私に似てる、そっくり!クローンだわ!可愛すぎる!!ととにかく褒めまくりのストーリーを載せます
3番目の子は旦那さんそっくりでそれについて
まじでパパ!ぶちゃかわ!愛嬌あるのが可愛い!と😅
そしてそのママは子供が一重が二重かにとてもこだわっていて自分が二重、パパが一重で私の目に似て!二重になってほしい!二重になるといいね!二重になりそう!ととにかく二重ばかりです笑
最近生まれたばかりの4番目の子の事も
特に目がママに似てる!あとはパパ似!二重になりそう!と😅
子供の容姿の事をストーリーに載せる人いますか?😅
- はじめてのママリ
コメント

ままり
もしかしてそのママが整形してるとかはないですか?
私は埋没してますが、自分の目がコンプレックスだったからこそ、人が二重か一重かすごく見てしまいます。あと、歯並びも悪かったので矯正しまして、だからこそ人の歯並びも気になります。口には出しませんけど、「あの人歯並びなおしたら綺麗なのに」とか思ってしまいます。
案外、生まれてから二重で目に悩みのなかった綺麗な方って、人のこと見てないというか、私が埋没したときも、「あれ?二重じゃなかったんだ?」とか言ってくるくらい、人の容姿の事深く見てないと思います。
だからこそ、投稿文を読んで、そのママさんは一重か二重かに強いこだわりがあると感じ、その方自体が整形なのではと思いました。
1番の被害者は下2人のお子さんですよね。

み!
親バカなんだな〜いい事だよね〜でも顔載せすぎるの怖いよね〜危機感〜とかなんか色々思って若干引きつつ多分ミュートにすると思いますwww
-
はじめてのママリ
たしかに顔載せすぎるの怖い時代ですよね😅
- 11時間前

ママ
ちょっと言い方悪いかもですが
普通に痛いヤツです😅
一重二重はどうでもいいです笑
子供の顔はどんどん変わっていくので😅
-
はじめてのママリ
やばいやつですよね笑
これから変わるし女の子ならなおさら整形でも化粧でもなんとでもなりますよね笑- 11時間前
はじめてのママリ
小学生の頃から知ってる人なんですが整形ではないと思います😅
承認欲求がとても強い人なので整形したりしたらとにかくすべてインスタに載せると思います😅実際に歯のホワイトニングに行くだけで毎回載せてます😂人の子供にも一重についてバカにしてるらしいのできっと性格の悪い美人なんだと勝手に思ってます😅
私も歯並びが酷く矯正してたので人の歯並び気になるのわかります😅
ままり
そうなんですね💦
そこまで承認欲求が強いのはすごいですね🤣普通、元々美人な人って結構心も美人な方多いと思うのですが、人の子供が一重か二重をバカにするとか本当に性格の悪い美人っぽいので付き合い方考えないとですね😭
歯並びわかってくださいますか💦笑 歯並びは、絶対に子供が悪かったら矯正してあげなきゃと思っています笑
はじめてのママリ
遠くに引っ越したので会う事も今後なさそうです😂
歯並びはずっと悪くて
矯正+顎の骨切りの手術までして治しました😂
子供も私に似てしまって今3歳の時点で歯並びが悪く町の歯科検診ですでに歯医者見つけておいた方がいいと言われてるので矯正するのほぼ確定です🥲
ままり
会う事もないようなら良かったですね!引っ越しがきっかけで疎遠になれるなら万々歳です🙌
顎の骨切り!そこまで頑張ったからこそ、やはり人の歯並び見ちゃいますよね!笑
やはり子も似ますよね😭💦私は大人になってからコンプレックスで自分で矯正費用出したので、物心つく前の子供の頃に治してあげるのが良いと自分の身をもって感じました🥲
関係ない話ですみません🤣