※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに接客パートを始めたが、実際のレジ業務は簡単で安心した。心配する癖をやめたい。

あの無駄に考えてた時間はなんだったんだ…笑笑
7.8年ぶりに働きに出ました。
接客パートです。
レジ打ちなどもやっててレジは10年ぶりくらいです。
10年前はpaypayなんかなかった気が…
居酒屋だったのでクレカか現金払いの人ばかりでクレカは金額打ち込まなきゃで「絶対間違えて打ったらダメだよ!」と言われてて毎回緊張でした…
10年経って支払い方法も色々になり「レジ打ちとか絶対大変だよな」「パートさん怖かったらどうしよ」とか働く前からドキドキで…
実際やってみたらレジはボタン押すだけ笑笑
クレカも金額打たなくても勝手にボタン押せばレジが指示してくれるしパートさんも優しいです。
優しいっていうか基本会話なく休憩もないので怖がるような場面がなかったです笑笑
先回りして心配する癖やめたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります❗私もブランクから勇気だして働き始め、新卒のつもりでビジネスマナーの本から読み返しお店のアプリとり肩の力入りまくりでとにかくやるぞ❗と言う気持ちで挑みましたが今はすごく働きやすいんだな、と少しずっこけました😂頑張りましょうね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥺
    ほんとにそうなんですよ!!
    働くことが怖くて怖くて…けどお客さんに承諾書とか書いてもらうんですがそれもタブレットでタブレットが次のこと指示してくれるし自分が思ってた以上に世の中進んでました笑笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年前は、もっと人間が努力して覚えなきゃならないことが多すぎましたが今はほんとたすかりますよね…つり銭も自動なんで一円合わないとかもないし両替もしなくていいし😂
    あと、ハラスメント対策なのかわかりやすく嫌味言う人もいませんね

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多かったですよねー!
    飲食だったのでハンディ全部覚えて…とかやってましたが今はタブレットで注文してお会計もセルフレジ…笑笑
    バイトなのにお店のノルマがあるから必死にウコン売りつけてました🤣

• 6月11日