※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲良かった友達なのにめちゃくちゃ性格が変わってしまって悲しいです30…

仲良かった友達なのにめちゃくちゃ性格が変わってしまって悲しいです
30超えてきたあたりから会話のほぼ全て否定的
私のことを貶す、バカにする、生活や育児のことをダメ出し・アドバイスしてくる、最後は子どもたちのことまで悪く言ってきたのでフェードアウトしました
同い年で33歳になるのですが、今後妊娠しても奇形などのリスク高いから子どもは諦めるって言ってて、まず相手がいないのに…と思いましたが何も言わずに解散しました
極力自分達の話はしないように気をつけて会話内容も注意を払っていて、それなのに相手はズケズケ傷つくことを言ってくるし、もう本当の友達と言えないなーと
切れる縁あれば繋がる縁もありますよね
昔の彼女が記憶に残ってるので妙に悲しいです

コメント

ニート主婦

話の内容的にお相手さん結婚してなくて子供も居ないんですよね?嫉妬だと思います🫩(笑)

• ニート主婦

ニート主婦

嫉妬で人を傷付ける人間にろくな人見た事ないんでフェードアウトして正解です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今どうしてもモヤモヤするので色々調べたらフレネミーってのに該当しそうで、主な原動力が嫉妬らしく、そうなのだろうなーと😔
    独身で男性経験ないです
    そこもコンプレックスになっていると打ち明けてくれているのですが、こちらがどういう人がいいかなど寄り添おうとしたら「いや、全然必要ないんで🖐️」って遮断される感じなのでその場では本当に結婚したいのか何なのか分からないと混乱する+私の言うこと全部無理、子ども可哀想、子どもも人見知りで可愛く無いでしょって笑いながら言われて無理でした

確かにフェードアウトしてよかったですね、嫉妬を自分を高める方に向けるんじゃなくて周りを下げる人にろくな人いないです✊

• 1時間前
  • ニート主婦

ニート主婦

でも悲しいですよね💦昔は普通に良かった人が悪いふうに性格が変わってしまうの🥲別れがあれば出会いもあるので、新しくこの方と同じくらい仲良くできる友達ができますよー!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生時代に孤立しそうになった時に毎回気付いて呼んでくれてたんです
    結婚式も、切迫で入院した時も何度もお見舞い来てくれて趣味の話で盛り上がってたのに、なんで私よりあなたが先に結婚して子どもまでいるの?なんでなんで?
    他の人に育児頑張ってるねーと言われた際は普段褒めれることないから嬉しいでしょ?って言われた時に見下されてるって確信しました😂信じたくなくて見て見ぬふりし続けてたのも悪いですよね、エスカレートしていきました

はい、また春から子どもたちも環境変わるし私も出会いの輪が広がるかもしれないと前向きに考えてみます!痛快なコメントに励まされました😌ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

ライフステージが変わると価値観の違いが浮き彫りになって、合う合わないがハッキリするなぁという印象です🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッキリクッキリしすぎてしんどくなってしまいました💦私の存在自体が彼女にとって毒になっていると思うので彼女のためにも離れます😭

• 1時間前
ママリ🔰

私も学生の頃仲の良かった同級生と社会人になってから久しぶりに会ってとにかく現状についての不満たっぷりの会話にショックを受けたことをよく覚えています(´。•_•。)
私もママリさん同様静かにフェイドアウトしました。
昔のことを思い出してしまうこともあったんですが、私自身も変わったはずなのでそもそも向こうから連絡することがない時点で会いたくなかったんだろうと思うことにしました。