※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男児に触れられることが不快で困っています。これは一般的なことなのでしょうか。私の感じ方はおかしいのでしょうか。

男児についてです。

数年前お祭りに行き出店に並んでいる時、後ろから5歳くらいの子が私のお尻を触って来ました。衝撃で声も出なくて唖然としてたら、親がすいませんと謝りながら連れて行きました。
それなのに、またやって来て触って来て、触るの良くないよと伝えても何も言わずにくっついて来て、旦那が親の方に連れて行きました。(親も目を離すなよって感じなんですが。)

また、最近友達の子の3歳男の子と遊んでいる時、すごい手を繋ごうとしてきたり、お腹を触って来たりするのが正直不快すぎてしんどいです。
人懐っこい子だと言われればそうなんですが、無意識に異性としてそういう事をしているんだ、と考えてしまいます。

これって男児あるあるなんですか?
男児にそうされて不快になる私がおかしいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはやらないですね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらないのが普通ですよね💦

• 6月11日
夜空

うちは男の子育てていますが私に対してのみやっています。(頻度は減りましたがたまに触ってきます)
他人にはやらないです。
ただ、自分の子でもお腹や胸を触られるのを不快だと感じてしまうことがあります😣
手を繋いでくるのはウェルカムですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知らない人にするのは問題ですよね。
    手繋ぐのも、なんでママいるのにこっち来るんだって思ってしまい、、お尻触られてから勝手に自分の中でNG出してしまってるのかもです、、

• 6月11日
ママリ

あるあるじゃないと思うのと、
触られても相手が子供なら別にそこまで思わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない子にお尻触られても何も思わないんですか、、
    他に老若男女いる人混みの中で、わざわざ女のお尻触りに来たやばい子供って認識してしまってました、、
    友達の子に関しては、触りたいなら他人じゃなくてママのお腹触りなよって、、

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

なんとも思わないというか
    お母さんと間違えたのかなー?とかその程度のことしか思わないと思うので、そこまで不快に感じることのほうがびっくりでした!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回だったら間違えたですむけど、上にも書いてる通り、その後親が連れてったのにまた私のところ来て触ってるって、わかっててやってるよね?という感じなんです、、

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

保育園のお迎えで、娘と同じクラスの子(年中)と、その一個下のクラスの子がお尻触ってきたり、抱きついてきておっぱいにほっぺた押し付けてきたり(背伸びしてやってくるんですよ😭)、手をサワサワ〜ってしたりしてきたことがあります…。
正直めっちゃ不快で、やられるたび引き剥がして保育園の先生のとこに連れて行ってました。
そしたら出てこなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんそれキツイです💦
    年中くらいだといい加減わかる歳だよね?って感じですよね、、
    ダメって言わないとわかんないんですかね、、

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

何歳でもだめなものはだめなので…
今小さいからOKとしていて勝手に直ればいいけど直らなかったら、いつか直さないといけないわけで、その時子どもからしたら何で今までOKだったのに急にだめなの?って混乱すると思うので、小さいからOKではなく今からだめなものはだめで辞めさせるべきかと思います。
座って食べるとか、くちゃくちゃしゃしないとかの食事マナーと同じで。

触られても小さい子なら気にならないという方もいますが、基本みんなされたら嫌だと思って親には教育してほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、本当にその通りだと思います、、
    触られていい気になるものではないですし、家でお尻とか触っちゃダメって言わないのか?と、、さすがに5歳くらいはわかるよねって思ってしまいます、、

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳で触るのは本人も正直恥ずかしくないのかな?と思います。
    保育園の時いましたが、やっぱり週6保育園で愛情不足かなって感じの子でした😥

• 14時間前
みにとまと

あるあるじゃないと思いますし、私も知らない男児に身体触られたらめちゃくちゃ嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私だけでなくてよかったです💦

• 6月11日
  • みにとまと

みにとまと

娘が保育園の時、同じクラスの男の子に胸を触られました。他のママさんも触られていたので、確信犯です💦先生が気付いて指導したのか、途中でやらなくなりました。複雑な家庭の子だったので愛情不足なのかな?と思いましたが、胸触られるのはいくら子供でも気持ち悪かったです。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は親の私にもしないけど、従姉妹の子供はやってましたね。しかも絶対おっぱい大きいお姉さんにしか懐かないって親が言うくらいおっぱい星人みたいです。保育園にも太ももあたりに手をすりすりさせてくる子はいますね。まあ子供だしって思って何も思いませんが親が申し訳なさそうにすいません、すいませんって来るときはこちらからも擽ったいから触らないでくれると嬉しいな〜みたいに言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんなにおっぱいに執着してるんですかね、、そういう時って親はダメとか、怒ったりしないんでしょうか?

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

息子とはハグはしますが、過剰なスキンシップはないですね💦
逆に他所の男の子にやられたこともないですね💦なので、あるあるでは無いと思います。
一度だけママ友と間違えられて抱きつかれたことはありますが、男の子も恥ずかしいのか気まずそうな感じでした🤣