被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北関東↔函館の移動について 経験者の方いらっしゃいますか? 家族旅行の行き先を考えていて、住んでいるところ(栃木県南部)から函館への旅行を検討…
幼稚園の個人マークについて 4月から年少さんになった娘がいます👧🏻 下駄箱や教室の自分の棚に個人マークが貼ってあったのですが雨が降ってる傘マーク…
つわりで毎日死にそうです…毎日何度も吐いています。 ずっと気持ち悪いです。食べづわりでお腹が空くと気持ち悪いですが、30分もせずにお腹が空いて…
子供につけたい名前が知り合いの子供と同じ、、、みなさんだったらどうしますか? 2人目につけたい名前が、後輩の子供と同じです。 1人目が女の子だ…
年少さん女の子、お友達できましたか? 入園早々に風邪をひいたので今日で登園4日目でした。なのでまだ全然気長に待とうとはもちろん思うのですが …
担任の先生と合わない 小3の子供が担任の先生が嫌だと泣いています。 今年異動してきた先生なので子供の話からしか状況がわかりません。 ◯褒めてく…
2ヶ月前に死産したんですけど、 心穏やかに過ごせてきてるけど、 人に会って事の経緯を話すと 手が震えたり心が震えたりして 相手が気を使わないよう…
幼稚園の懇談会があります。 毎年毎年自己紹介が憂鬱なのですが先生が「お名前だけでよろしいです。」と言うのに同じ学年のお母さんが自分の性格や子…
私母親に向いてないなと思います。質問ではなく吐き出しですすみません 9ヶ月の息子は生後半月くらいから泣きの強い子ということがわかり、どっちか…
絶望です。 皆さんは、旦那に納税差し押さえ予告状がきたら、どうされますか?自分(私)の貯金、家の貯金、子ども用の貯蓄、切り崩してまでしますか…
2月生まれの1歳2ヶ月の男の子についてです 身長70くらい 体重8.6です 歩くようになってから何か細々してきたな? と思い、、 保育所の先生に言って…
保育園の空きについて まだ保活を理解しきれておらず、初歩的なことなのかもしれませんが教えていただきたいです。 市のHPで5月時点の各年齢の空き…
妊娠検査薬で陽性が出たのに病院で胎嚢確認できませんでした。 先月の生理初日が3月8日 4月10日が生理予定日で13・15日とフライングですが検査した…
昼寝拒否の娘。 2歳半くらいからスイミング帰りそのままお出かけしない限りほぼ昼寝をしないです。保育園では2時間以上寝てるようです。 でもこ…
生後6ヶ月から体にのみ(背中とお腹、胸全体に)湿疹がではじめ、プロペトとロコイドを処方してもらいました。良くはなるけど完全に治りきらない感じ…
自宅保育、毎日がしんどいです。 夫の転勤で4月に引っ越しました。 私は専業主婦で、子供はあと数日で2歳になります。 両家の実家は遠く、近くに知り…
夫に幼稚園のお迎えを現場作業服のまま行ってほしくないのですが、どう思いますか❓ 4月に入園したばかりで登園2日目です。今日、夫が早く帰ってきた…
生後9ヶ月 母親認識が薄い気がします。 人見知りがありません。 場所見知りはちょっと前にうっすらあったような…でも今は大丈夫そうです。 元々す…
保育園の給食について、みなさんならどうしますか?😭 4月から0歳児クラスで入園した11ヶ月の女の子なんですが 家での離乳食のペースが他の11ヶ月の…
わたしはPTA必要ないと思ってます。 もちろんそうじゃない人もいることは わかってますが、、、 人前になって何かするとかすごく嫌で お金払ってで…
初めての小学校の給食、すごく少なくて足りなかった。おかわりもなかった。と悲しそうに帰ってきて、親も悲しくなりました😭給食費倍でもいいからせめ…
3歳までに色んな経験をさせる事が大事と聞きます。 どんな事をしたら良いんでしょうか?🤔 ・平日は保育園でお友達や先生と遊んでる ・家には犬がい…
旦那さんに育休取ってもらった方、出産予定日の申告は早めにしなきゃいけないのでしょうか? 計画分娩を予定しているのですが、育休の2週間前までに…
自分がやばい奴なのは分かってます… でも息子のにおいを嗅ぐのがやめられません🥹 あやしてる時や抱っこしてる時にどうしても頭とか顔らへんのにおい…
生後11日目なのですが、こんなにも寝ないものですか? ミルクの後寝かしつけをわざわざしなくてもベッドに置いといても寝ていたのですが、11日目に…
みなさん自分の靴ってちゃんとしたブランド履いてますか?ノーブランド??大体いくらくらいでしょうか?? 今日9500円でNIKEの靴買って、歓喜&震え…
最近仕事に余裕ができて、再び漫画アプリにハマってます〜🥹 最近めっちゃハマってたきゅん漫画を読み切ってしまい笑 あーもっとキュンキュンしたい…
川崎病って自然に解熱しますか? 自力で36℃台の平熱になったら川崎病ではないですかね…? 2歳の子が発熱5日目で再受診しました。今朝微熱だったの…
フォローアップミルクについて。 25日で九ヶ月になる娘です。 現在離乳食は3食、おやつ2回きっちり食べます! そもそもミルクを新生児の時からあ…
ごっこ遊びが苦手です、、、 家にいると常に「ママとトミカであそぼー」と言ってきます。 たとえ遊んでもストーリーはこちらが決めないといけなくて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?