自分の靴について、ブランドや価格についての意見を聞きたいです。皆さんは普段どのような靴を履いていますか。
みなさん自分の靴ってちゃんとしたブランド履いてますか?ノーブランド??大体いくらくらいでしょうか??
今日9500円でNIKEの靴買って、歓喜&震えてます(笑
今まで、2000円くらいのはいてたので🤣🤣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは普段どのような靴を履いていますか?👟
共感の気持ちやあなたの靴事情を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ふぐ
いつもプーマあたりの8,000円ぐらいの履いてます🤭

かたつむり
同じく2000円前後です^^;
子供に汚されたりとかするので、、、

Y・T
私も一万円くらいのNIKEの靴履いてます!小学生がいて、よく歩きますが長持ちするので結果安いのかな?と思っています😁

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかるー😂でも子育てして歩きやすい疲れにくい靴履くの大事だと思いました😇

ゆんちゃ
妊娠してスケッチャーズの1万ちょっとする靴をを買ってもらいました!
すごく楽で、しゃがまなくていいし滑らないし!
めちゃくちゃ重宝してます♡
本当にオススメです!

はじめてのママリ🔰
8500円のスケッチャーズです。ベビーカーで毎日1万歩以上歩くので良い靴を履いています。脚の負担も軽減され、靴も長持ちします。

ママリリ🔰
SHEINで買った2000円ぐらいの
厚底スニーカーです!
ママになると靴しか履かなくなるから
足元ぐらいかわいく、
身長詐欺してますwww

琴音ママ
私はニューバランスの靴履いてます。
6000円くらいかな?スニーカー楽ちんですよね

乙葉
鼻緒のついた草履です。
靴類は形がどうしても合わなくて足が痛くて……
値段は5000円以下です。

ripo
私も今までは2000円から5000円までの靴を履いていたのですが、
送り迎えが徒歩なので、今は晴の日はSKECHERSのハンズフリースリップ・インズ 1万くらい の履いてます😊
かかとがほんと折れないので急用でもストレスレスです✨
雨の日はworkmanの業務用でも使えるレインシューズ履いてます🩷

退会ユーザー
3000円くらいのパンプスです🤣2シーズンくらいで履き潰す感じです🤣

はじめてのママリ🔰
一万ちょっとのNIKE AIR MAX履いてます👟3年くらい履き潰します笑笑

ぽぽ
2500円くらいのアベイルで買ったスニーカー履いてます!笑
高いスニーカーだと汚したくなくなるので…
ただこないだ弟からサイズ間違って買っちゃったんだーあげるよー!って
もらったやつが25000円くらいので履きやすいけどあまり履けてないです🤣

はじめてのママリ
16000円くらいのサロモンのxアドベンチャーです。防水かつ疲れず、黒なので汚れず、形崩れもしません。

Naaa
FILAのスニーカー
韓国ブランド?のスニーカー
10000円前後のもの履いてます!
たくさん歩くし
長持ちするので高めのものを🤣
どっちも軽くて歩きやすいです!

はじめてのママリ🔰
最近ヒラキでしか買ってません😇

モエ はじめてのママリ🔰
nissenで片足160gの超軽量のスニーカーを履いてます!
初下ろしでも靴擦れができなかった唯一の靴で、累計で10年近く、現在履いているのが4代目なくらい気に入ってます(笑)
初代・2代目は税込み2000円台後半でしたが、3代目・4代目は値上げで税込み3000円ちょっとになりました汗

しの
ワークマンの靴です😁💦
シンプルかつ履きやすくて愛用してます😁

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
4000円ぐらいで買ったコンバースを4年履いて、ついこないだプーマのスニーカーをセールで4000円ぐらいで買いました👟
手を使わずに履けるスニーカーでお気に入りです♡
これもできるだけ履きつぶしたいです!

くろにゃんこ
15000円くらいのコロンビアの防水スニーカーを買ってもらいました。
そんな高いの履いたことなかったので、旦那に薦められ買うのを躊躇しましたが、良い靴は保ちがいいです!
5年くらい履いてますが全然平気です!
さらに防水なので雨雪なんのそのです。
買って本当によかったです(^^)

ちぴ
adidasの8000円ぐらいのを
履いてます🫶
歩いても疲れない重視です!(笑)

Chan♡
メーカーや値段よりも形重視です!いかに身長盛るか!足が綺麗に見えるか!の靴履いてます

ママリ
バンズのスリッポンです!
今下の子を抱っこ紐してるので、上の子の保育園の送迎などでしゃがまないで脱ぎ履きできるのが楽ちんです!!
子供との公園はナイキのランニングシューズを使ってて長持ちしてます!!

ゆか
スケッチャーズのスリップインズを知ってしまうと他のは履けなくなる!1万円くらいでした

はじめてのママリ🔰
学生のときから、
コンバース一択です!
デザインが好きで、そればっかです😊

きらきら星
PUMAやNIKEのスニーカーの型落ちでセールで安くなってるのを買ってます。6千円くらいまでなら買うかな。新作のお高いのは基本買わないです。

3ママリ🔰
NIKEで1万前後です☆
高ければNIKE15000円以上したり、お出かけローヒールも銀座ダイアナの靴が好きなので、15000円は超えますかね。。。
靴だけはいいもの買うようにしてます☆
おしゃれは足元から♡なのでっ!
ちなみに定価で高いものが半額とかになってるいいものを安く買えた時歓喜で震えますw

はじめてのママリ🔰
私は主にkeenのサンダルはいてます。一万ちょいくらいなのかな?3足くらいあるのと、PUMAのコラボの二万しないくらいのスニーカーなど。靴が好きだから、沢山あります。

はじめてのママリ🔰
母になってからは立ったまま履ける、踵踏んでもオッケー、見た目可愛いで選んでムーンスターエイトテンス 810sのホスプ!
気に入りすぎて色違いで持ってます。値段も6000円くらい。
個人的にはめちゃくちゃおすすめです(^^)✨

はじめてのママリ🔰
スケッチャーズのスリップインズ!
楽天で8,000円くらいで買えました!
子供抱えたままでも楽々履ける!
めちゃくちゃオススメです!

はじめてのママリ🔰
公園行くときはコンバース6000円
他ニューバランス12000円
12000円は高かったけど歩くし子ども重いしで長期使えるし買ってよかったと思ってます☺️

ドッスン
あまりスニーカーはかないのですがか、10年ちょっと前に買ったスケッチャーズは長持ちしてますね!
子供の運動会やレクでしか使わないのですが‥
普段履いてるパンプスとかは安いものばかりです笑
コメント