※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
ファッション・コスメ

自分の靴について、ブランドや価格についての意見を聞きたいです。皆さんは普段どのような靴を履いていますか。

みなさん自分の靴ってちゃんとしたブランド履いてますか?ノーブランド??大体いくらくらいでしょうか??

今日9500円でNIKEの靴買って、歓喜&震えてます(笑
今まで、2000円くらいのはいてたので🤣🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは普段どのような靴を履いていますか?👟

共感の気持ちやあなたの靴事情を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ふぐ

いつもプーマあたりの8,000円ぐらいの履いてます🤭

かたつむり

同じく2000円前後です^^;
子供に汚されたりとかするので、、、

Y・T

私も一万円くらいのNIKEの靴履いてます!小学生がいて、よく歩きますが長持ちするので結果安いのかな?と思っています😁

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかるー😂でも子育てして歩きやすい疲れにくい靴履くの大事だと思いました😇

ゆんちゃ

妊娠してスケッチャーズの1万ちょっとする靴をを買ってもらいました!
すごく楽で、しゃがまなくていいし滑らないし!
めちゃくちゃ重宝してます♡
本当にオススメです!

はじめてのママリ🔰

8500円のスケッチャーズです。ベビーカーで毎日1万歩以上歩くので良い靴を履いています。脚の負担も軽減され、靴も長持ちします。

ママリリ🔰

SHEINで買った2000円ぐらいの
厚底スニーカーです!
ママになると靴しか履かなくなるから
足元ぐらいかわいく、
身長詐欺してますwww

琴音ママ

私はニューバランスの靴履いてます。
6000円くらいかな?スニーカー楽ちんですよね

乙葉

鼻緒のついた草履です。
靴類は形がどうしても合わなくて足が痛くて……
値段は5000円以下です。

ripo

私も今までは2000円から5000円までの靴を履いていたのですが、
送り迎えが徒歩なので、今は晴の日はSKECHERSのハンズフリースリップ・インズ 1万くらい の履いてます😊
かかとがほんと折れないので急用でもストレスレスです✨
雨の日はworkmanの業務用でも使えるレインシューズ履いてます🩷

3000円くらいのパンプスです🤣2シーズンくらいで履き潰す感じです🤣

はじめてのママリ🔰

一万ちょっとのNIKE AIR MAX履いてます👟3年くらい履き潰します笑笑

ぽぽ

2500円くらいのアベイルで買ったスニーカー履いてます!笑

高いスニーカーだと汚したくなくなるので…

ただこないだ弟からサイズ間違って買っちゃったんだーあげるよー!って
もらったやつが25000円くらいので履きやすいけどあまり履けてないです🤣

はじめてのママリ

16000円くらいのサロモンのxアドベンチャーです。防水かつ疲れず、黒なので汚れず、形崩れもしません。

Naaa

FILAのスニーカー
韓国ブランド?のスニーカー
10000円前後のもの履いてます!

たくさん歩くし
長持ちするので高めのものを🤣
どっちも軽くて歩きやすいです!

S

最近ヒラキでしか買ってません😇

モエ はじめてのママリ🔰

nissenで片足160gの超軽量のスニーカーを履いてます!

初下ろしでも靴擦れができなかった唯一の靴で、累計で10年近く、現在履いているのが4代目なくらい気に入ってます(笑)

初代・2代目は税込み2000円台後半でしたが、3代目・4代目は値上げで税込み3000円ちょっとになりました汗

しの

ワークマンの靴です😁💦
シンプルかつ履きやすくて愛用してます😁

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

4000円ぐらいで買ったコンバースを4年履いて、ついこないだプーマのスニーカーをセールで4000円ぐらいで買いました👟
手を使わずに履けるスニーカーでお気に入りです♡
これもできるだけ履きつぶしたいです!

くろにゃんこ

15000円くらいのコロンビアの防水スニーカーを買ってもらいました。
そんな高いの履いたことなかったので、旦那に薦められ買うのを躊躇しましたが、良い靴は保ちがいいです!
5年くらい履いてますが全然平気です!
さらに防水なので雨雪なんのそのです。
買って本当によかったです(^^)

ちぴ

adidasの8000円ぐらいのを
履いてます🫶
歩いても疲れない重視です!(笑)

Chan♡

メーカーや値段よりも形重視です!いかに身長盛るか!足が綺麗に見えるか!の靴履いてます

ママリ

バンズのスリッポンです!
今下の子を抱っこ紐してるので、上の子の保育園の送迎などでしゃがまないで脱ぎ履きできるのが楽ちんです!!
子供との公園はナイキのランニングシューズを使ってて長持ちしてます!!

ゆか

スケッチャーズのスリップインズを知ってしまうと他のは履けなくなる!1万円くらいでした

はじめてのママリ🔰

学生のときから、
コンバース一択です!
デザインが好きで、そればっかです😊

きらきら星

PUMAやNIKEのスニーカーの型落ちでセールで安くなってるのを買ってます。6千円くらいまでなら買うかな。新作のお高いのは基本買わないです。

3ママリ🔰

NIKEで1万前後です☆
高ければNIKE15000円以上したり、お出かけローヒールも銀座ダイアナの靴が好きなので、15000円は超えますかね。。。
靴だけはいいもの買うようにしてます☆

おしゃれは足元から♡なのでっ!

ちなみに定価で高いものが半額とかになってるいいものを安く買えた時歓喜で震えますw

はじめてのママリ🔰

私は主にkeenのサンダルはいてます。一万ちょいくらいなのかな?3足くらいあるのと、PUMAのコラボの二万しないくらいのスニーカーなど。靴が好きだから、沢山あります。

はじめてのママリ🔰

母になってからは立ったまま履ける、踵踏んでもオッケー、見た目可愛いで選んでムーンスターエイトテンス 810sのホスプ!
気に入りすぎて色違いで持ってます。値段も6000円くらい。
個人的にはめちゃくちゃおすすめです(^^)✨

はじめてのママリ🔰

スケッチャーズのスリップインズ!
楽天で8,000円くらいで買えました!
子供抱えたままでも楽々履ける!
めちゃくちゃオススメです!

はじめてのママリ🔰

公園行くときはコンバース6000円
他ニューバランス12000円
12000円は高かったけど歩くし子ども重いしで長期使えるし買ってよかったと思ってます☺️

ドッスン

あまりスニーカーはかないのですがか、10年ちょっと前に買ったスケッチャーズは長持ちしてますね!
子供の運動会やレクでしか使わないのですが‥
普段履いてるパンプスとかは安いものばかりです笑

はじめてのママリ🔰

6000円くらいのローファーです。キレイめにもカジュアルでも使えます。これで関西万博1日中歩きました。ワンシーズンで履き潰します。

紫蘇紅茶🔰

1万円ぐらいのスケッチャーズだったはずです。
元々安い靴履いてましたが、足の裏が痛すぎて高い靴に変えたら足の痛さが軽減されました!
2年も持つので実質安いなって思ってます

😶🤘

旦那が靴好きなので靴だけはちゃんとしたの買ってくれて履いてます。

結婚する前はワークマンの980円の靴を履き潰すぐらい履いてました…

🔰タヌ子とタヌオmama

ノーブランドです。若い頃からブランド物には興味なく😅
しまむらの靴で過ごすことが多かった🤔
子供の頃は中高とスポーツをしてたのでスポーツメーカーの靴は持ってましたが、それをやめてからノーブランドですね〜
安い靴を1年2年で履き潰して買っての繰り返し😅
最近は介護職用の手を使わずに履ける靴なんて買いました😂
もうふたりを育てつつだと両手があいてることが少なくてとにかく楽なものを選んでしまいますね💦

はじめてのママリ🔰

ヒラキで1000円くらいのスニーカ履いてます😂歩き方が悪いのか1万前後の靴を買っても1年くらいでボロボロになり、みすぼらしくなるので、最近はずっとヒラキです😂

常に予備を1個買っておいて参観日とかは新品の綺麗なのを履いてます🤣

はじめてのママリ🔰

スニーカーは1万位NBを履いていますが、仕事もプライベートもパンプスが断然多いです🙌
パンプスはRANDAやDIANA辺りが多くて、1万前後です😙

はじめてのママリ🔰

デザインが好きなのでプーマの5000円くらいのをいつも買います〜!

たくたまみーこ

私ほもっぱらニューバランスです👟歩くのがすごく楽なので🥰

はじめてのママリ

スニーカーは、一万くらいのチルのものを履いてます。履き心地が良すぎて、スペアにもう一足同じく靴を買いました。
サンダルはコープで買った、¥3900のものですが、デザインも履き心地もよいので、コスパのよいもの買えたと満足しております。

はじめてのママリ

オニツカタイガーの20000円の靴買いました😂人生で1番高い靴です😂大満足です♡6年くらい履きたいです。

はじめてのママリ🔰

妊娠前から持っている靴は
まあまあな値段のものもありますが
出産後に買った靴は
メーカー物でも5000円以内です😂

🐟

NIKEのエアマックスで1万ちょっとの靴とニューバランスの8000円くらいの交互に履いてます!

はじめてのママリ🔰

ほぼNIKEですね!
セールのときに買ったりしてます!
だいたいエアマックスです!🤗

はじめてのママリ🔰

旦那と結婚するまで2.3千円のノーブランドで見た目重視で買ってました。
デザインが好みならいいやと。
旦那から靴は足にあったいいものを履かないとだめなんだよ!と言われて、PUMA、adidas、asics等買うようになりました。

芽依

ニューバランス
プーマ

を今は履いてます
20代前半は、し〇〇らの靴履いてました🤣

ままさま

最近愛用してるのは、8年前の新婚旅行のときに、沖縄のアウトレット「あしびなー」で買ったアディダスです😆
値段は忘れましたが5000円以下だったと思います!

ママリ

ニューバランスです!
以前しまむらで安いの買ったらめっちゃ蒸れるし歩きにくいしで💦
今までも長く履いてる靴はやっぱり一万円前後のものが多いです😊

もも

数年前にスケッチャーズを買って、めちゃめちゃ楽さを覚えました✨
私は足が大きいので、靴探しが大変です😭
女性用でも、26くらいまで普通にたくさんあればいいのに。。
まぁ、靴の形によっては、26でもキツイ時もありますが😅

はじめてのママリ

GAPやプーマの5000円くらいです♡

オニツカタイガーの靴履いてます
見た目が好みなのと、海外メーカーのものと違って自分の足に合ってる気がします

はじめてのママリ

セールのブランド3000円くらいですね🤣1万円くらいの買いましたが泥泥ボロボロになって、いい靴なのに足元が汚すぎて貧乏人みたいになってるのに高いから意地でも洗って履いたりしてましたが、やっぱ汚れるしよく洗うからボロボロで貧相な見た目になりましたね。以降安いやつ定期的に買い替える方針となりました😹

ままり

普段はヒラキやしまむらで2000円ぐらいのサンダルやパンプス履いてます😁
たまに旦那が、スニーカー買ってやる!と靴屋に連れてってくれるのでそのときは7000~8000円ぐらいで買ってもらってます😊

はるママ

スニーカーは5000円〜10000円くらい物です。
それより安いとすぐ破れたりソールの摩耗が早いので買いません。

りんたろ

ブランド物しか履かないので、
1万5000円くらいですかね??

でも長持ちしますし大事にするし
履きやすいので結果コスパいい気がします☺️
何よりテンション上がるので☺️☺️

ママリ

職場ではユニフォームに着替えちゃうので、通勤靴はルコックの5~6000円のセール品を履き潰してます!
休日は1万円前後のナイキとかが多いですかね🤔
公園は2000円とかのやつです!!

りりぽ

無印の4,000円くらいのスニーカー履いてます。気に入りすぎて3足目です。
走る時はアシックス履いてます🏃🏃

まよひば(ガチダ部)

靴はシューズプラザの安いのを履いています。
消耗品なので、自分が履きやすいのでいいかなぁって思っています。

• まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

4000円くらいのを履いてます!

• 8月30日
みや

ニューバランスが好きです!
安いのだと、ワークマンの靴おすすめです❤️

いつもにぎやか

靴だけはブランドを買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

5000円前後のいつもセール品履いてます!

K

GUの¥2,000もしないやつ履いてます😅
もう自分のことなんてどうでもいいんです😂

はじめてのママリ🔰

スニーカー大好きなので、アディダス、ナイキ、リーボック(ポンプ)をよく買いますが、だいたい1〜2万です😊

yori

ナイキの8000円くらいのやつ
履いてます!
1つ買って履き潰すくらいはくので、そんなにコスパはかかってないです😊

スリップインズは気になっています✨

となりのトモロ

1万以上の靴もやっす〜いのもどちらも履きますよ😂

ままり

プーマ履いてますけど、2980円でかなり安くなったやつ履いてます🤭

5000円ぐらいで買ったサッカニーのスニーカーです。もう3足目です。

ニューバランスに似てるんですが、ニューバランスは足に合わなくて断念したのでこちらを愛用してます。

紐だけ通販で買って変えたりして楽しんでます。

みみ

みなさんすごいですね😳
しまむらの2000円ちょいのやつを、仕事でもプライベートでもひたすら履き古してます😂😂

いーまま

1万円くらいのスタンスミスです!
足の形に合っていてデザインも好みです👟

ともも

元値6000円とかのプーマをセールで3000円とかで買って3年くらい履きます

それ以外に雑貨屋とかでもかわいいデザインのビニール製のローファー風なやつを900円とかで買ったり

はじめてのママリ🔰

靴だけは、と言うか、スニーカーだけは、NIKEや adidasやら履いてます。

洋服やバッグは、子供産んでからはプチプラになりましたー 

はじめてのママリ

サンダルもスニーカーもブーツもUGGが好きなので2万〜くらいです🤣

はじめてのママリ🔰

ナイキのエアマックスです😊履きやすすぎて、サンダルもエアマックスココにしました👟

くろねこ🐈‍⬛

毎回NIKEとかadidasとかで五千円くらいのやつはいてます!!!

NIKEの抽選スニーカー!

数が少なくて倍率が高いので、落選しまくってるのですが、初めて当選し3万ちょい払ってしまいました🫠

はじめてのママリ🔰

NIKEが多いです!
お出かけ用にダイアナやハイブラのスニーカーも持ってますが普段はナイキ一択です!
自分の足に合ってて疲れにくいので🦶
逆にadidasとかは合いません💦💦

おこめ

ヒラキ最高です!!✨

むむ

スケッチャーズのアウトレットで6000円ぐらいの靴を買って愛用してます🫶

みー

アウトレットでニューバランスやアディダスを買ってます!5000円くらいで買えます!

初心者のママリ🔰

今はオニツカタイガーのMexico サボです。メッシュかつスリッポン、デザイン好みで夏向きなので履き倒してます!
普通のスニーカーは数年前買ったteva
あとはサンダルでkeenのローズ、ドクターマーチンあたりを履き回してます!

ママリ

仕事用はガンガン履き潰して買い換える派なので3,000円以下、プライベートのスニーカーは大体NIKEなので1万弱でしょうか。スポサンもNIKEだし、子供産んでからはプライベートの足元NIKEしか履いてなかったです、気づいたら😂

はじめてのママリ🔰

8000円くらいのニューバランスです。
足が癖強で酷い左右差と扁平足のため、合うやつ履かないとダメなので💦

つむつむ

1-2万くらいのニューバランスです!足が疲れないのと軽いのが最高です!

はじめてのママリ🔰

妊娠中節約のため安い靴を履いていたら両足に魚の目ができました!
それ以来安いものは買わないで長く大事に履いてます😂

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれて靴紐結び直すのも一苦労になり子どもが生まれてもうすぐ3年経ちますがずっとバンズのスリッポン履いてます!笑
メルカリで3500円くらいの買いました🤣

ぬぬ

楽天でよくわかんない安いスニーカー買ってます

はじめてのママリ

幼児二人いて、手を使わずにスパッと履けるのが良くて、スケッチャーズのスリップインズ履いてます。
スリップインズもどきが他のメーカーからも出てましたが、試し履きお店でしたら、スリップインズが圧倒的に履きやすくて、そこにお金かけることにしました。
1万くらいはするけど、長持ちするし、歩きやすいし、毎日スパッと履けるのでもう他の靴に戻れません。

まめ大福

服はプチプラでも抵抗は全くないんですが
靴、特にスニーカーはもろにブランドがわかるので値段に惜しみなくです。
あとは、良い靴を履くと良い場所に連れて行ってくれるという都市伝説?迷信をを何気に昔から信じていること、SATC(海外ドラマ)が昔から大好きなので靴にお金をかけることはあまり抵抗がない方かも知れません☺️
と言ってもスニーカー愛好家ではないので、今特に愛用しているスニーカーは4足でそれぞれ10,000円弱から15,000円くらいです。

こまるみさん🐈

しまむらで買った2,000円のスニーカー履いてます😅
本当はニューバランスの方が足痛くならないし快適なんですけどね…
お小遣い貯めて買おうかな〜