※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ファッション・コスメ

値上がりしてもヘアケアや肌ケアなどはしてますか?値上がりして、ヘアケ…

値上がりしてもヘアケアや肌ケアなどはしてますか?

値上がりして、ヘアケアや肌ケアの商品を変えたりしましたか?
使い方を変えたりしましたか?

値上がりしてもケアはちゃんとしてますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

使っているスキンケア、ヘアケアともに値上がりしました💦
が、商品や使い方は変えてないです。
デパコス、サロン専売シャンプーなので安くはないですが、経験上これから他の物を色々試す方がお金かかると思うので笑(合わなくて余らせたりとか、、)、合うものを最低限のアイテム使って行く予定です😣

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

値上がりしてますよね。
    合うものを最低限のアイテム使うのは、アイテムの数を減らすんですか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうです。
    例えばスキンケアだと今イプサを使ってるんですが、基本は化粧液(化粧水と乳液兼ねたもの。美容成分も有り✨)1本で完了できるんですよね。
    化粧水や美容液、拭き取り化粧水も使ったことあるのですが、色んな組合せで使ってみてやっぱり1本で事足りるなって笑。
    育児期間はあまり時間かけられないので、それも理由ですが💦

シャンプーについても、同じメーカーで高いラインも良かったけど、普通のラインのでも十分だよね、、みたいな😳

• 1時間前