※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の個人マークが雨の傘で、他の子は可愛いものなのが気になります。先生に伝えるべきでしょうか。

幼稚園の個人マークについて
4月から年少さんになった娘がいます👧🏻
下駄箱や教室の自分の棚に個人マークが貼ってあったのですが雨が降ってる傘マークでした☔️
他の女の子はリボンやうさぎ、お花など可愛らしいイメージのものだったのに娘だけ雨が降ってる傘でなんかちょっとモヤモヤしてしまいました...。
でもこのくらいのことで余計な仕事を増やしてしまって申し訳ないですよね。。
でも娘も毎日このマーク嫌だなと言っていて余計にモヤモヤしてます。
みなさんなら先生に伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです!
別に特に深い意味はないと思います。

ちなみにうちの娘はは3年間きのこでした🍄(笑)
他の女の子はリボンや可愛い動物でした。
理由を聞いたら髪型がきのこだったからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうそう特に深い意味はないんでしょうが...(むしろあったら困る🤣)
    傘だけならまだしも雨降らせなくてもと思って😅なんとなく雨って厄介なイメージだったもので🙇🏻‍♀️でも伝えずに見守ろうと思います😊

きのこめっちゃ可愛いですね😍🍄❤️
    髪型がきのこだからってそんな選び方なのですね?!笑🍄

• 4月16日
はじめてのママリ

伝えません😅💦
マークは自分の下駄箱や棚がわかる為の物なので、子供に気にしないように言えばいいかなと思います。

うちの園だとナス・キノコ・セロリとかまでありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    傘だけなら良いんですが、雨降らせなくてもと思って😅なんとなく雨って厄介なイメージだったもので🙇🏻‍♀️
    でも先生には伝えずに見守ろうと思います😊

ナス、キノコ、セロリめちゃくちゃ可愛くないですか😍🩷
    食べ物や動物ってマイナスなイメージのものあんまり思い浮かばないのでブタさんでも可愛いなあとほっこりします🐖💓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ここで女の子のお子さんがコウモリのマークだった方が質問していましたがポジティブな声掛けするとの回答が多かったです。
傘マークは嫌なイメージないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コウモリですか😳
    ポジティブな声かけ見習いたいと思います✨
    傘マークだけなら良いんですが、雨まで降らせなくてもと思いまして😅なんとなく雨は厄介なイメージだったので気にしてしまいました🙇🏻‍♀️☔️とくに北陸住みなのでそう思ってしまったのかもしれません💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

先日某SNSの方でも話題になってましたね
その方はたぬきのマークだったと…
コメント欄は先生方も多く、シールには特に意味がなく順番に割り当ててることが多いそうです🥹
でも、私は傘のマークかわいいと思います☔️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます❣️
    SNSでも話題だったんですね!😳
    たぬきのマークなら私は気にしてなかったなあと思いました🥰
    傘だけなら良いのですが雨が降っていたのでなんとなく北陸住みの私からしたら雨は厄介なイメージでして😅💦
    気になってしまいました🙇🏻‍♀️
    たぬきを気にしたり雨を気にしたり人それぞれ感じることは違うのでやはり先生には伝えず見守ろうと思います🥰

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私は☔️いいと思いますよ☺️👍🏻

娘は船マークですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    傘だけなら良いんですが雨を降らせてあったので北陸住みの私からしたら雨は厄介なイメージだったもので気になってしまいました💦
    ですが先生に伝えず見守ろうと思います☔️❤️

船マーク可愛いですね🛳️💕いろんなマークありますね🥰

• 4月16日
な

私の子、枯れた花ですwwwwしかも茶色wwww見つけた瞬間、なんやこのマークと言ってしまいました🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    同い年ですね👧🏻🎀
    え、枯れた花?!茶色?!
    枯れた花はちょっとイメージとしては...😳ビックリしちゃいますよね😅

• 4月16日
  • な

家庭菜園しているいちごの花が茶色に枯れていて娘は水やりしたら大好きやいちごになる〜と大喜びですけど🤣🤣

• 4月16日