※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

生後6ヶ月からの赤ちゃん向けのヨーグルト「ベビーダノン」について、使用者の感想や未使用者の質問を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で20名にベビーダノンセットをプレゼントします。投稿はアプリ内の特設ページで受け付けています。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

今回は、生後6ヶ月頃からの赤ちゃんにぴったりなヨーグルト「ベビーダノン」についてのコメントを募集します!

・使ったことがある方のコメント例: 味や食べやすさ、赤ちゃんの反応、離乳食での取り入れ方など
・使ったことがない方への質問: ベビーフードを選ぶときに重視することや不安なこと、ヨーグルトの印象など
について、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で20名様に「全4種の味が楽しめるベビーダノンセット(各味1パックずつ)、プレーン(乳糖の甘みだけ)・いちご・もも&緑黄色野菜・ぶどう&緑黄色野菜」をプレゼントいたします。

ご感想はなんでもOK!
たとえば…
使ったことがある方のコメント例
・うちの子は好き嫌いが多い方だけど、これはお気に入りで、デザートとしてパクパク食べてくれました。
・うちの子はいつも自分から食べたいって言ってくれるので毎日少しずつあげやすくて便利でありがたいです。
・離乳食のあとにデザート感覚であげています。

使ったことがない方への質問
・ヨーグルトはいつ頃からあげはじめましたか?(または、これから始めますか?)
・ベビーフードを選ぶ時に重視していることは?(味/成分/月齢目安/価格/保存のしやすさなど)
・赤ちゃんの好きな味・苦手な食材はありますか?
などなど。
あなたと赤ちゃんの体験エピソードを交えていただけると嬉しいです💕

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください。
キャンペーン中は何度でも投稿できますので、たくさん書いてください。
※投稿数と当選率は関係ありませんのでご了承ください。

・・・・・

ベビーダノンは、生後6ヶ月頃からの赤ちゃんのために特別に作られたヨーグルト。酸味ひかえめで赤ちゃんでも食べやすく、不足しがちなカルシウム、鉄、ビタミンD入り。赤ちゃんの成長にうれしい栄養がぎゅっと詰まったやさしい味わいのヨーグルトです。

・・・・・

──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に「全4種の味が楽しめるベビーダノンセット(各味1パックずつ)、プレーン(乳糖の甘みだけ)・いちご・もも&緑黄色野菜・ぶどう&緑黄色野菜」をプレゼントいたします。

みなさんの投稿をお待ちしております!

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.danone.co.jp/baby/

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はダノンジャパン株式会社提供のベビーダノン「ぶどう&緑黄色野菜」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年8月7日(木)10:00〜2025年8月18日(月)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙投稿数と当選率は関係ありませんのでご了承ください。
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

もぐワン

上の子2人ともベビーダノンには大変お世話になりました🥰
果物の甘みが美味しいようで、一口食べると身を乗り出して口をパクパク「もっとくれ!」アピールしていました😆
ベビーダノンは果物と野菜が一緒に入ってくれてるので、「なんだか今日は野菜食べてくれないな…」という日でも、「これ食べてくれたからいっか!」と罪悪感も薄れる気がしました🤭
三男ももちろんベビーダノンにお世話になります💕

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン大人も美味しくて大好きです🤣
子供はもちろん大好きで、普通のヨーグルトはあんまり食べてくれないのですが、ベビーダノンは喜んでパクパク食べてます!
野菜が嫌いで本当に食べないので、ちょっとでも野菜摂れてるといいなーと期待しながらあげてます笑

もこもこ

10ヶ月の息子が大好きでいつもストックしてます!身を乗り出して口を開けて待ってるほどです🤣プレーンにはバナナやきなこを混ぜて食べてます!!全部のフレーバーお気に入りです🩷

はじめてのママリ🔰

上の子の朝ごはんでもう一品欲しいな、という時に活躍していました!
下の子の離乳食が始まったらまた使わせていただきます🫣

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン大好きです♥️
小さい子どもでも食べきりやすいサイズ、4つセットというありがたさ🥺♥️
我が家の食卓にかかせません!

なのん

上の子の時からベビーダノン使ってました!普通のヨーグルトよりも初めて食べさせるのに安心だったので離乳食時期には結構お世話になりました!
味が美味しいのか上三人とも大好きでした!量もちょうどよくておやつにもぴったりです!
下の子が月末で6か月になるのでまたお世話になると思います😊

ひまわり

美味しそうに食べて可愛かったです🫶

こぐれ

何から食べさせていいのかわからない第一子の時、
赤ちゃんから食べれる!!と大々的に示してくれているベビーダノンは安心して食べさせれました😊
甘い物は良くないのでは…などが心配でしたがベビーダノンはプレーンもあるし、味かついている物も程よい甘さ😆
あと、サイズが小さいところがいい!
離乳食時期は全然量を食べないし、最悪一口でおしまい…なんてこともある中、少量ずつなのは気軽に開封することができました。

第二子も離乳食がもうすぐ始まるので、ベビーダノンを楽しんでもらおうと思います😊

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン大好き👶🏻冷蔵庫のストック必須!期限も長持ちするので重宝してます!スーパーOKで割引になってることが多く、行くたびに買ってます!全味好んでいましたが、プレーンがなかなか売ってなかったイメージで、食べさせる機会は少なかったかも…今や指差しで🫵ねだるようになりました!🍇味をスーパーでみつけたとき、うれしくなる親。笑 1歳をすぎてからは、プチダノン食べてます⭐︎ミッフィーパッケージ楽しみです♡

はじめてのママリ🔰

今日初めて食べさせました。
大人用だと酸味とかいろいろ心配があるけどベビー向けのものなので安心して与えられます。
いちご味をあげましたが次は別のものをあげてみたいです😊

ちぃきゃん

下の子に6ヶ月から使用し、喜んで食べてます。

好きな味は甘いものです。

ベビーフード選ぶ時は月例目安や価格、味等を重視してます

8りら

ベビーダノンはほとんど買ったことがなく、ヨーグルトは体にもいいし子供は喜んでくれるかな?と気になりつつ購入の機会がありませんでした。うちは鉄分が不足しがちなので、美味しく食べながら摂取できるのがあれば嬉しいです。

クロミ🔰

ベビーダノンは、息子が大好きで必ず冷蔵庫にストックしてます!夏は少し凍らせて食べさせるとアイスがわりになっていいですね!

3人目のママリ🔰

昔は小学校の給食のデザートにダノンが出ていたので、ベビーダノンは昭和生まれの私も大好きでずっと愛用してます!!♥
3人目も離乳食始まったらお世話になります🥰

はじめてのママリ🔰

おお✨我が家の救世主✨️ベビーダノン!!
3層になってて、ヨーグルト特有の酸っぱさも全く無いみたいなので、
子供は食べやすそうでした!
ブルーベリーしか食べた事がないので、
他の味も試してみたいです(∩´∀`∩)💕
4つにパキッと割って1個づつ食べれるので、ありがたいです🙇‍♀️
野菜等、食べなくても
ベビーダノンだけは意地でも食べる我が子。。。(笑)
もっと色んな味を増やして販売してくれー!🤣✨🎈

もも

食べきりサイズでデザートにもぴったり。野菜がとれるのは魅力的だと思いました。

はじめてのママリ🔰

毎朝、ベビダノ緑黄色野菜味食べさせています!最近では、離乳食の進みが遅い時に間にベビダノを食べさせると爆速で口を開けてくれるので助かってます。息子も大好き!
毎日快便です♪近くのスーパーにはプレーンがないので置いてほしいなー!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もベビーダノン大好きです

みまり

四人目の初ヨーグルトにぶどう&緑黄色野菜いただきました✨
甘いのかなー?と私も舐めてみましたがびっくりするほどの甘さではなくほんのり。
酸っぱさがないからか食いつき良かったです。
口の周りが紫になってすごかったけど、口拭いたら色も残らず綺麗に拭き取れました。手入れのしやすさも大事。
一食あたりもそんな大きくないからあげやすくて良いです。
これからもご飯のあとのデザートととして活用していきたいと思います。

一つの懸念点としては、ベビーダノン見せるとご飯を食べずにそっちを食べたがることかな笑
最初から出さずに食べ切ったときのご褒美!とすると喜びます✨

3児のまま

ベビーダノン大好きすぎて他の離乳食入れると泣くのでベビーダノンあげたら泣き止んでまた違うのあげたら泣くのでベビーダノンも少し混ぜながらいつも離乳食あげてます🤣
ベビーダノン様様です🙌
上の子2人もベビーダノン大好きでした☺️

みり

上の子の時にもベビーダノンたくさん食べていてお世話になってました✨
今回下の子で久々にベビーダノンを手にして、上の子の時のことを思い出して懐かしくなりました☺️
下の子も離乳食をしっかり食べるようになってきたのであげてみると、やっぱりご飯よりも好きなようでパクパク食べてくれます♡

はじめてのママリ🔰

上の子の離乳食期からベビーダノンはよく食べています!
離乳食期にはちょうどいい食べ切りサイズで使いやすいです。

今まではいちご等フルーツ味が多く、少し甘いかな?と思いつつ食べさせていました。
ただ今回ぶどう&緑黄色野菜味を試してみて、こちらは色んな野菜も入っており、罪悪感もなく食べさせることができました!
下の子はもちろん、3歳の上の子も美味しく食べることができました🫶

ママリ

0歳の弟も、2歳の娘も大好きです😊
野菜ジュレ?が上に乗っているので罪悪感なくあげられて、娘は美味しい〜☺️とすごく幸せそうに食べてます
サイズ感もちょうど良いです!

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンありがとうございました!まず中身が二層になってて食感楽しい&味美味しいですごく良かったです☺️お子の残りを食べましたが大人でも美味しく感じました💕他の種類も食べてみたいなと思いました🥄子どものお通じも良くなりました✨

あや

今までプレーンヨーグルトしかあげたことがなかったですが、パクパク食べてて好きみたいです!
普段あまり食べないので食べ切れるか分からなかったですが、このヨーグルトはいつも完食してて美味しいみたいです💕
またリピしたいです!

👶

始めてあげました!
よろこんでたべていました!
ストックしておこうと思いました!

はじめてのママリ

生後7ヶ月の息子のヨーグルトデビューにベビーダノンのヨーグルトをあげてみました🫶

以前プレーンをあげたときには、べーっと変な顔で出してしまって食べてくれなかったのですが、ベビーダノンは味がおいしいのかパクパク食べてくれました!!

上のゼリー状の部分は甘いですが、下のヨーグルトはプレーンなので甘すぎることもなく、あげても罪悪感ないので、おやつとしてもオススメしたいです✨

食べるのに飽きやすい子には、上の層の部分をあげて、そのあと混ぜてあげるなど、味変を楽しませてあげるのもいいです!

はじめてのママリ🔰

生後6カ月、2歳、5歳の子どもに初めて食べさせました!
5歳は上の部分だけを食べて、要らないといわれ💦2歳は美味しい!もっと欲しい!と上の子の残りも食べました✨️
6カ月の子は口に入れてみると問題なく食べました!!ゼリー?ジャム?の部分もヨーグルトの部分も食べて、栄養素が取れるなら食べさせたいな〜と思いました✨️

ママリ 🔰

1年ほど前、スーパーにて生後6ヶ月〜食べれると書いているダノンヨーグルトをみつけ、試しに購入。色々な味があり、どれも美味しそうに食べています。
少しずつ知恵もついてきたのか、最近では冷蔵庫を指差しダノンヨーグルトを要求してきます。いまでも我が子の大好物です。
プレーン味は1歳のマッシュケーキを作る際にも大活躍でした☺️

はじめてのママリ🔰

今回初めて離乳食のメニューとしてベビーダノンのプレーン味とぶどう&緑黄色野菜の2つを食べ比べさせてみました😊✨
プレーン味はすごい渋い顔をしてべぇーと口から出してしまいました💦

ぶどう&緑黄色野菜を食べさせてみたら、最初は初めての味だった事もあり不思議そうな顔をしていたけど、途中から美味しく感じたのか、スプーン🥄を引っ張って来るくらいパクパク食べ完食😋してました✨

違う味もあると言う事で今度別の味も試して見ようかなと思いました🙂

ままり

離乳食のデザート的な感じであげています!
普通のプレーンヨーグルトだと、酸っぱそうにして全然食べてくれないですが、ベビーダノンだと喜んで食べてくれます!
ぶどうと緑黄色野菜は、特に大好きで、めちゃくちゃ食べます😆
便秘ちゃんなので、ヨーグルトたくさん食べてほしいので、とても助かっています!

はじめてのママ🔰

1口食べた7ヶ月の息子が「もっとちょうだい!!」とばかりに前のめりになって食べ始めました😂
大人も食べても美味しく、サイズもちょうどいいのでこれからたくさん購入しようと思います❣️

みん🔰

ベビーダノンは離乳食初期に摂れる貴重なタンパク質でいつもお世話になっております。特に今回の「ぶどう&緑黄色野菜」はタンパク質に加えて、野菜や果物からのビタミンも摂れておかず2品分くらいの栄養として大変重宝しました。賞味期限も長めなので、今日ちょっと離乳食のストックが少ないなーという時のために冷蔵庫に常備しておきます!!買うにはお高いぶどうのアレルギー確認もできて大感謝です。

はじめてのママリ🔰

上の子から大変お世話になりました♪
離乳食のお供に欠かせない存在です。

下の子もしばらくお世話になると思います😁

サイズ感が食べきりでちょうどよく
今までデザート枠でしたが
緑黄色野菜という名目に
このデザートなら、と思わせてくれる強い味方です!

ずー

ヨーグルトデビューに食べました!
なんとなく美味しそうな表情☺️

私も食べてみましたがほんのり甘くて美味しかったです!

はじめてのママリ🔰

美味しかったようです。ためしに私も初めて試食してみましたが、美味しかったです😆笑

はじめてのママリ🔰

離乳食食べない時期に、一食はベビーダノンつけてベビーカダノンは全部食べるのでイライラせずに過ごせました。これ食べてるから、野菜や果物入ってるしカルシウムや鉄もとれて、子供も大人も笑顔でしょくじできてかいうことなしです😊💓一才過ぎてもいまだに、ベビーダノンを見ると手を伸ばしてちょうだいちょうだいってします☺️

いぬず

7ヶ月初めてのおやつにあげました!
ぶどうといちごです。
とっても好きでパクパク食べます!

試しに私も食べたら美味しくて私のおやつになる時も、、、笑

甘さは大人のと比べると控えめですが、普通のプレーンヨーグルトよりは全然甘くて絶妙だなと思いました!

価格は気持ち高めですが、初めてのおやつとして安心してあげられました。

はじめてのママリ🔰

大人もダノンヨーグルトが好きで昔からずっとストックしています🥄✨
ベビーダノンは初めてでしたが、1個味見したらちゃんとあのダノンの味でびっくりしました!もっと甘いのかと思ったら!ダノンヨーグルト本来の優しい甘味!
子どもも滑らかなので食べやすそうです♪

☆krn☆

上の子のときからベビーダノン、プチダノンにはお世話になっています!
味の種類も増えて大きさもちょうどよく、日持ちするのも嬉しい点です😊
今回試したぶどう&緑黄色野菜もおいしそうに食べていました🫶

りこ

離乳食はなんでも食べる我が子です🥣
ですが離乳食を始めてから便秘になり、色々なことを試してきました。
便秘にヨーグルトがいいと聞いて出会ったのがこのベビーダノン!
ヨーグルトと一緒にピューレ状のフルーツが入っているので、フルーツ好きな息子にぴったりでした🍇
一口あげると真顔で飲み込み真顔で口を開き、全部食べると もっとちょうだいー! とアピールしていました笑
便秘も解消されてすっきり!
ベビーダノンは冷蔵庫に常にストックしておくようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎてから
すりりんご&にんじん、
もも&緑黄色野菜をよくあげていました😊

サイズ感もあげやすくてよかったですし、柔らか過ぎず、かたすぎずで助かりました!!

緑黄色野菜やにんじんと書いてあると、野菜もとれている感じがして少し自分に余裕をつくることもできました。

ぶどう&緑黄色野菜は、私があげているときには出ていなかった味なので、食べさせた事なかったのですが、下の子が離乳食始まった時にあげてみたいなと思っています😊

ち🎀

離乳食に慣れてきてから、
おやつ感覚であげるようにしてます♩✧
初めの一口は酸っぱいのと初めての味で
色々な表情が見れて楽しいです¨̮⃝

慣れてくるともっともっと~と
口をあけてあげるのを待ってるほど笑
ヨーグルトで簡単に栄養を取れるので
上の子と同様にお世話になってます🍀
前よりも種類も豊富で不足しがちな時に
合わせてあげられるのも良いですよ☝️✨

お値段が他より少し高めですが、
消費期限が長いということもあり
週に何日かであげてます¨̮⃝♡

あげたことない方や
これから離乳食が始まる方も
みんな、ぜひお試しあれ~!︎💕︎︎

HARU🌸

娘達もベビーダノン好きで食べていたので、息子はどうだろうな〜と思っていましたが、身震いをしながらもパクパク食べてくれました!
食べ終わると「もう終わり?もっと食べたいよ〜」と言ってるかのように泣いて訴えてきます😂

よほど美味しかったのかな?

娘達同様、息子もベビーダノンが好きになったみたいで良かったです♡

みみみ

どんな離乳食を食べても反応が薄い息子ですが、ベビーダノンを食べると明らかに反応が良いです😄おしまいだよ〜と言うとキィー!と言って怒るぐらいお気に入りなようです。ぶどう味を食べましたが、今度は別の味も食べさせてあげたいなと思ってます😆

えり

朝食やカルシウムを摂りたいときに
次男にあげてます🐄
りんご🍎もも🍑が
お気に入りでパクパク食べて
すぐに完食します♪

まーや

7ヶ月からベビーダノンのプレーンでヨーグルトを試しました!プレーンでもぱくぱく食べてくれます😋
今回のぶどう味でぶどうを試せて助かりました。(生のぶどう高いので…)
冷蔵庫から出して、離乳食の最後にあげると何もしなくてもちょうどいい温度になって手軽で良いです!
息子はあげている時に大きい口を開けて待っててくれて、とても可愛いです😍
いちごがまだ試せてないので、いちごもベビーダノンで試そうかなって思ってます☺️

みい

7ヶ月ですがベビーダノンは食べてくれます🤍

絶望的にミルク飲まない息子のママ

生後6ヶ月(現在7ヶ月)。もともと、ベビーダノンのいちご、ももを食べたことがあり、今回初めてぶどうを食べさせましたが、1番好みだったようで、離乳食食べたあとのデザートでペロリと平らげてました😋🍴✨

40gくらいあるのかな?
一応ぶどうのアレルギーが出るかもしれないと思い、初めてはスプーンひとさじのみでしたが、「え?もう終わり?」って顔でしょんぼりしてました。アレルギーも出なかったので次から丸々食べさせて、満足そうに寝てました♥

バナナ味とかがあったらきっと喜ぶ🍌

これからもお世話になりまーす!

はじめてのママリ🔰

大食いの8ヶ月息子に初めて食べさせてみました!!美味しかったのかバクバク!上の子も好きだったけど、下の子も食べるようで良かった✨
ちなみに母も好きです❤️笑

ママリ

離乳食のデザート代わりで食べさせています。パクパクと美味しそうに食べてます。上の子も美味しいと言って食べてます🙂

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン、
とっても大好きな長女です!
全種類買って食べたことがあります!
どの味も美味しくて、喜んで食べている長女です😆
栄養価も高く、安心して食べさせることができるのも嬉しいです☺️💕
今回のぶどう味も
おいし〜!と、ぺろりと食べていました!
その姿を見ていると、親も幸せな気持ちになりました😆
ありがとうございます♪
今後も、愛用します!
ベビーダノン、最高!!!!

はじめてのママリ🔰

今回のモニター企画で初めてベビーダノンを食べました!(親も子も)
低体重、貧血で生まれた子なので離乳食が始まるまで鉄分のシロップを飲み続けていました!💊
ですが、離乳食が始まったので 食事から鉄分が取れるでしょう!🧑‍⚕️
との事で辞める事になり、ちゃんと摂取できてるのか不安になっていた時に、モニター企画で当選し、7ヶ月の子には早いかな?と思いながらもこれで鉄分が取れるなら!!と藁にもすがる思いで食べさせました!!🍇
美味しいから食いつきもよく、食べさせる側からしても嫌がらないのがとても嬉しくて、購入を続ける事を決めました!!
離乳食の食材から摂れる鉄分には量からしても限度があると思うので、タンパク質も摂れる、鉄分も摂れる、子どもも親も嬉しい☺️一石四鳥くらいあるベビーダノン!おすすめです!!😆💕
ありがとうございます😊

4MaMa

上の3人お兄ちゃん、お姉ちゃんともベビーダノンに
お世話になりました😊

離乳食でちょっと足りない時とかに
ちょうどよくおやつなどにも
重宝してました!
また、ちょうどいい甘みが
美味しくてもっと食べたいと
催促よくされました🤣

実家にもよくストックで
用意されてて助かってました☺️

もち

ぶどうと緑黄色野菜を組み合わせたという意外性に驚きながらも、「野菜が苦手な赤ちゃんでも食べやすく」という開発意図に共感しました。

2層式のヨーグルト構造も素敵で、上の果汁ソースと下のヨーグルト、それぞれの異なる食感が食べる楽しさを広げてくれます。まだ食への興味が浅いときでも、スプーンですくうのが楽しそうでした。

栄養面でも、鉄分・ビタミンD・カルシウムがしっかり含まれている点も大きな安心材料。離乳期の赤ちゃんに不足しがちな栄養素が補われるというのは、母として本当に嬉しいです。

パッケージも可愛らしく、ひつじとぶどうをモチーフにしたキャラクター「メェープ」が親しみやすく、子どもも「かわいいね!」と興味津々。食卓に並べると親子で笑顔になれました。

カップは45g×4の小分けタイプで、まだ量を食べられない赤ちゃんにもぴったり。こぼしにくく、片付けも楽な形状なのが助かります。

全体を通して、これは単なる離乳食ではなく、親子で食を楽しみながら栄養もしっかり補える工夫が詰まった商品だと感じました。「野菜が苦手」なお子さまを持つママには、特におすすめできる一品です。

ママリ

上の子の時もたくさんベビーダノン食べていて最近下の子にもあげはじめました!
下の子はベリーの感じがあんまりだったのと初めてなのでビックリしてました👀
慣れてきたら食べてくれると思うのでこれからも購入させてもらう予定です♡

はじめてのママリ🔰

初めての乳製品をベビーダノンにしました!
最初は不思議そうな顔をしていましたが、慣れてきたのか2回目からはパクパク!

離乳食のおかずが少ないかなーって時にも重宝しそうです!ストックしておきたいと思います!

はじめてのママ🔰

ベビーダノン大好きです👶🏻ྀིとくに娘はいちご味がお気に入りです。冷蔵庫にはストック必須!賞味期限も長いので重宝してます。夏には凍らせてアイスにして食べてます‪🍦‬

ママリ🔰

上の子の時からいろんな味を何度も購入させてもらっています!サイズ感もかわいく、何より美味しいのでお気に入りの商品です。
最近下の子も7ヶ月になり離乳食も進んできたので、プレーンヨーグルトをクリアした後、ぶどう味を食べさせてみました。とても食いつきがよく、積極的に口を開けてパクパクと食べていました☺️
大人の私が食べても美味しかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子は使ったことがなかったんですが
今回初めて食べさせたところ食いつきの良さにびっくりです🫶

思わずスーパーでリピしてきました!
色々な味があってどの味も好みのようで
腰を揺らしながらもっとくれー!
と食べてくれます✨

はじめてのママリ🔰

甘いだけでなくお野菜が摂れる気がして少し物足りないご飯の時なども気兼ねなく食べさせられます🤗

おもち🧸

一口食べて目をキラキラさせて、あげたと思ったらおーきなおくちあけて待ってます!笑
ママパパで1個味見〜と思ってたけど好きすぎて、いや本人にあげよう、、笑となるくらいです笑
🍇味しか食べたことないので、他の味も食べてみたいなー!と思っています。(思ってるはず。笑)

ちゃ

生後8ヶ月、好き嫌いが激しく食べる量も少ない子で、他社プレーンヨーグルトも苦手なのですがベビーダノンは食い付きがよくパクパク!あっという間に完食でした😊

果物と野菜どちらも用意するのは大変で億劫ですが、こちらは冷蔵庫から出すだけなので簡単に栄養が補えるのも高ポイントです🙆🏻‍♀️

kanapi🔰

初めてのベビーダノンでしたが、美味しそうに食べていました😊
これからも買いたいと思いました!

ゆい

プレーンのベビーダノンは使ったことがあるのですが
ぶどう&緑黄色野菜は初めてでした。

うちの子は味の主張が強いものがあまり得意ではないのですが、パクパク食べていました!
薄味でも濃い味でもなく優しい甘みだから、美味しいかったようです!

完母なので、鉄分不足が気になることもあり、赤ちゃんの好む味でそれも補えるので嬉しいです。
市販でも購入したいと思います!

はじめてのママリ🔰

とっても美味しくて子ども大好きですー!!💓💓いつもおかわりをおねだりしてきます🥹

みにっつ

小分けの食べきりサイズで朝ごはんに1品増やしたいのと、上の子の便秘対策に出してました。下の子も離乳食始まったらお世話になり予定でし。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でまだヨーグルトを始めていなかったので、まずは自分で食べてみました!
野菜が摂取できるとは思えないくらい甘くて美味しくて私がお気に入りになりました!笑

最近離乳食の食べムラも出てきたので、甘いもので食べることが楽しいということが分かってくれたらいいなと思います!

ママリ

ベビーダノンはいつも美味しそうに食べてますが、緑黄色野菜のは初めて食べさせました!
おいしそうにパクパク食べててヨーグルトからお野菜も取れるの助かります😊

マロン

上の子の時美味しく食べてました!1人目は気にせず食べていて
2人目は乳製品のアレルギーがありなぜかこれだけでやすくなってました。
3.4.5人はまた使わせて頂きますまた6人目でもお世話になろうと思います😊
野菜も入っていて1品困ってる時に大助かりです❕

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の離乳食期の子供ですが嫌な顔せずに食べてくれました!
大人も食べてみましたが美味しかったです!

ささみ

ベビーダノンは3人ともお世話になりました😊
3人ともヨーグルト大好きで3人目は特にヨーグルト大好きで容器を見ただけで口を開けて待っててくれます✨
その姿がとても可愛いです❤️
ぶどうが特にお気に入りなようです😊

もく

普段はきな粉とバナナやリンゴを入れたプレーンヨーグルトをあげていますが、ベビーダノンを食べさせると分かりやすく喜んで食べます!
号泣した時などに食べさせると落ち着いてくれるので、その面でも重宝しています☺️

saya

1人目ときに、どうしても乳製品を採らせたく探していたときにこのベビーダノンを見つけました。最初はプレーンから始め、すごく食いつきがよかったので違う種類も試したところどれも美味しかったようでいつも買っていたのを覚えています。量もそこまで多くなく、私はヨーグルトとその上にあるソースを混ぜて食べさせていました。そしてもう少しで2人目が離乳食始まるので食べれる月齢になったらまた食べさせたいと思います!

あん🔰

離乳食全然食べない子なのですが、ほんのりした甘味がすきみたいでパクパク食べてました!

めめこ

まだ生後4ヶ月なのでこれから離乳食を段階的に始めて行く予定のため、ヨーグルトはまだ時期も物も検討中です。
選ぶ時には月齢に合った物でできるだけ安いものかなと思っています。
今の所ミルクはどのメーカーのものも好き嫌いなく飲んでくれるので、ヨーグルトなどを食べた時の反応が楽しみです。

やまま

今11ヶ月の息子、ベビーダノン大好きです!8ヶ月のころ、今までベビーダノンのプレーンしかあげていなかったのですが、GWに実家に帰った時に初めてベビーダノンのぶどう&緑黄色野菜をあげました。1口目の「なんだこれは!?」と言う表情と、それ以降「早くちょーだい!」と言わんばかりに大きく開けた口が忘れられません(笑)うちの子は美味しいものだと分かると、こんなにも大きく口を開けるんだ!と家族全員で大笑いしたことも含めて忘れられない思い出です。

はじめてのママリ🔰

離乳食始めた頃から1歳になった今も大好きでずっと食べてます!
ベビーダノンを見ただけで早くくれーと足バタバタさせて喜んでます😂
なのでご飯食べ終わるまでは隠してます!

はじめてのママリ🔰

今生後8ヶ月になる娘もパクパク食べました!上2人もベビーダノン大好きでよく買ってました!ぶどう&緑黄色野菜甘すぎなくて大人が食べても美味しかったです。また無くなったら絶対リピします😊他の味も子供にばかり食べさせてて私は食べてないので食べたいと思います🥰

ゆかりん

毎日お昼の離乳食の
デザートで
ダノンヨーグルトを
食べさせています🤭💓‪

プレーンにはきな粉を混ぜて🌀︎‪🩷
イチゴ味、ブドウ味も
パクパク食べてくれます🎶
一度も残したことはないです🤭

モモ味は見つけられず
まだ食べさせたことがないので
食べさせてあげたいです🍑

りち

下の子の初めてのおやつにあげました!酸っぱそうな顔をしながらでしたが、なんだかんだパクパク食べていました😂🤍
全部は食べきれなかったけれど、上の子が自分の分プラス残りを平らげて美味しいと言っていました!
色々な栄養素と、野菜も摂れるのが嬉しいポイントです!

はじめてのママリ

下の子に初めて食べさしました!
前のめりで食べてました笑
残りを上の子がペロリでした😋

さりこ

おやつや朝食に、ベビーダノンは重宝しています!
色んな味があるし、食べ切りサイズでちょうどいい。
子どもが自分でスプーンですくってパクパク食べています。

りお

上の子の時もベビーダノン使っていて
今回も使っています♪
機嫌が長いの色々な種類を買ってストックしています😌
サイズ感もちょうど良く毎日食べてます🩷

むみーん

ベビーダノン、初めて利用させていただきました。上の子はヨーグルトが苦手なので、上の層の甘いところだけ食べてくれました。下の子はヨーグルト初挑戦、果汁初挑戦でした。甘みが良かったのか、とてもおいしそうに、満面の笑みで食べてくれました。果汁、野菜、ヨーグルトとら少しの量でたくさん栄養が摂れ、とても助かる商品だなと感じました。私も少し食べてみましたが、大人でも満足な美味しさです。また違う味も挑戦してみたいです。ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

初めてベビーダノンをあげてみました!ヨーグルトも初めてだったのですが美味しそうに食べてくれてました!なかなかフルーツも高いのでヨーグルトに入っててあげられるのはすごく助かってます!

ひっちゃん🌈

6ヶ月の息子はまだ離乳食初めてばかりだったので上のお姉ちゃん達が食べてパクパク食べてました❗️
私も一個食べて薄いのかな?と感じましたが味はしっかりしていて大人でも美味しかったです☺️❤️

野菜やフルーツも取れて時間の無い朝や今は暑くて食べたくない時も
ペロと食べれて良いなと感じました☀️違う味も買ってみます🌺

はじめてのママリ

離乳食が始まり、大人の無糖のヨーグルトをあげてみましたが全然食べてくれず、友達におすすめされてベビーダノンあげてみました✨

私も一緒に食べてみましたが、ヨーグルトの酸味が強くない&なめらかで食べやすかったです!

ぶどうは私が1番好きな果物ですが、娘も好きなようで、娘のぶどうデビューはこのベビーダノンでしたがしっかり完食してくれました😋

他にもまだあげてない味があるので、挑戦してみようと思います。
小さくて食べ切りやすいサイズ感もとっても良いです◯

M.

離乳食と一緒or午後のおやつ感覚であげてます!
初めてあげた時から前のめりになるくらいお気に入りのようです🥰

私自身、小さい時から乳製品が苦手なのですが唯一食べれたのがダノンだったそうです😂
イチゴが大好きでした❤️

これからもお世話になります!!

はじめてのママリ🔰

小さいパックで使いやすいです。味は甘めでヨーグルトの酸っぱさはあまり気になりません。タンパク質源として調理いらずでそのまま出せるのが良い!しかも野菜も一緒にとれます。
ただ6ヶ月だと上のゼリー部分が少し硬めかなーという感じなので、よく混ぜてあげています。

らん

初めて食べさせた時、それまでミルクしか飲んだことがなかった息子が自分から口を開けてもぐもぐして、全て完食してくれました。
おやつにちょうどいい大きさなので、朝とおやつ(15:00)であげるようにしてます。
ぶどう味を完食したのでスーパーで追加で色んな味を買ってみたのですが、どうもイチゴ味は嫌いのようです…笑
とはいえ、他の味はとても大好きなのでストックします!
これからしばらくの間お世話になります!