子どもたちの未来や日本の状況に不安を感じている方がいます。彼女は子どもを愛しており、幸せな日常を願っていますが、ネガティブなニュースに心を痛めています。同じような思いを抱える人はいるでしょうか。
最近夜な夜な考えてしまうんですが…
ネガティブなニュースとか、この先の日本どうなるのかなとか。
子どもたちのことが大切で大好きで、産んだことは後悔していませんが、こんな日本に産んでしまってごめんねという気持ちと、子どもたちの未来への不安と、この先どうかずっと幸せな日常であってほしいという気持ちとか、色々な感情が混ざって泣きたくなるときがあります🥲
同じような方いますか?
どうか子どもたちが生きる未来が明るいものでありますように。安心して暮らせる国であってほしい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
産んだことに後悔は全くないし、どんな世の中でも子どもたちはその時の子どもたちなりに人生切り開いていくんだろうけど、何だか今のご時世見てると不安になりますよね💦でもそう思うこと自体自分が歳をとったってことなのかなーとかも思ったり💦
何はともあれ、本当に子どもたちが安心して暮らせる国ではあって欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
この国の行く末ももちろん心配ですが、それ以上に温暖化が怖いです😔
夏は数ヶ月家に閉じこもる日々、農作物や海産物などもこれまでのようには食べられなくなるかも…真夏に自然災害が起こって電気が止まったらもう終わりな気がします…
この国にとどまらず、地球全体がどうなってしまうのか不安すぎます😢
-
はじめてのママリ🔰
温暖化ものすごく怖いです。
子どもたちの未来がどうか平和で明るくありますように🥲- 8月11日
ままり
私もこの先の日本、世界に不安しかなくなってます😥
ネットを見れば、次のウイルスが流行る、人口削減、日本への侵略とか、不正選挙とか、そんなのばっかりで🥶
嘘かホントかわかりません。
信じる信じないもありますが、陰謀論とは言い切れない気がしています。
誰に話しても、真剣に考えてる人は少なくてそれも心苦しいです😞
地球温暖化もこわいですよね!
もう手遅れなのかな😭
今、生活は苦しいですが子供たちと過ごせる事が幸せだな〜ずっとずっと続いてほしいな〜といつも思います🥹
頭の良い人は沢山いるのに、お金やずるい事しかしなくて人間が1番怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
SNS文化が発達した今、何を信じたら良いのか分からなくなりますよね…
今いる子どもたちも、そのまた先の子どもたちも、ずっと幸せでいてほしいです🥲- 8月12日
はじめてのママリ🔰
日本で治安が良いし、他の国と比べてかなり優れているのにそういう気質のせいか国全体がネガティブですよね…
いつ戦争になるかわからないし、語学は別として、日本という枠組みがなくなってもやっていける人材に育てたいなーて思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
最近の日本はあまり治安が良いとは言えないなぁと思っています。
大丈夫な人材に育てる。目から鱗でした!その心意気、見習います!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
本当に、今の安心出来る生活をずっと守っていきたいですよね。
水や空気のように、憲法は権力者から私達を守ってくれているのですが、これを変えたいという政治家が沢山います。憲法に自衛隊を明記すると戦争や一般人の徴兵が可能になります。
災害等どうしようも無いこともあるかも知れませんが、私達が知識を付けることで防げることもあります。
人為的に起こされる環境破壊や戦争からは守っていきたいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
知識を付ける、大事ですね!
勉強しようと思います!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
たしかに、歳をとったなぁってかんじします笑
切実な願いですね🥲