コメント

はじめてのママリ
月曜日から初めての給食でした!
やっぱり少なくて、下校してきてすぐお腹空いたって言われます😣HPに写真が載ってましたが少ないなーって思いました、、

はじめてのママリ🔰
娘も少ないと言ってます💦
おかわりもじゃんけんなので毎回食べられるわけではないとかで…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😭満足する量も食べられないなんて可哀想です😭
うちは学童でおやつで調整もできず…夕方までお腹空かせてて…学童からの帰りを早めるか迷います🥲- 4月15日

ポケモン大好き倶楽部♡
我が子は逆に多すぎて食べられないみたいです🥲
給食の時間が嫌で登校拒否気味になっていました、、
食べられない子もいるし食べたい子もいるし、食べられない子の分を食べたい子にあげられたらどっちも嬉しいしWin Winですよね🙆♀️💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭たくさん出る地域なんですかね🥲最初に量が調整できたらいいんですけどね🥲- 4月15日

ちぃ
わかります!
給食費倍でも3倍でも良いので充実してほしいですよね🥺
少なくしてはOKですが、多くしては無理です。
おかわりは早い者勝ちかじゃんけんです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😭足りなくてお腹空かせてると思うと可哀想になりました……お金なら払うから…って感じです😭- 4月15日
-
ちぃ
わかりますよ💦
私はもっと高くしても良いと思ってるのに、給食費払えない、払わない人もいるらしくて驚いてます🫨
日本ってそこまで貧困なの⁉️って感じです😥
朝ごはんいっぱい食べて頑張りましょうね😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
払えない、払わない人の分負担するぐらいならみんなにご飯あげてーって思っちゃいます😭💦- 4月15日

ゆーりちゃん
少ないのは可哀想ですね😟おかわりできないのでしょうか?👀地域によるのかな💦
長男もよく食べる方で毎回足りずにおかわりしてるようです!じゃんけんしてデザートもGETしたとよく言ってます笑(^_^;)
それでも一時期はお腹空くといってたので朝から米と肉、卵、果物とかをしっかり食べさせてから学校行かせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おかわりもなかったって言ってました😭持たせてあげることもできないですし、可哀想で…悲しくなりました😭- 4月15日

はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですかね💦
息子が言うには、「最初盛られる量は少ないけどおかわり何回もできる!」「毎日お腹いっぱい食べられる!」と言っていました💦
給食足りないって悲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそうなんですね😭悲しいです😭
なんで保育園と同じ給食費なのに、こんなに量違うの?って思います🥲