被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新一年生の娘がいます。今週あたりから行きたくないとずっと言います 今日は朝から行きたくない!とずっと泣いていて動かず登校班で途中まで行きま…
3歳息子の幼稚の登園の件で相談させていただきたいです。 息子は初め1歳から2歳児クラスまでしか通えない小規模保育園に通っていて、卒園し、今年の4…
就業開始時間で悩んでおります。 小学校のお子さまお持ちの方で、フルタイム(時短)で勤務されてる方からのアドバイスがいただきたいです。 現在兄…
一年生になった息子です! 学校を欠席するとき連絡帳使いますか?電話ですか? 欠席する時、なるべく連絡帳を使ってください。時間がないときは電話…
業務委託の仕事してる人いますか? どうやって探しましたか? ハロワでもありますか? ここが大変とかあったら色々教えてください。
ずっと心の中でモヤモヤしているので、ここに書かさせてください。 2ヶ月ほど前、子どもを食事のため椅子に座らせたら、ウトウトしてしまいました。 …
小1の朝の登校、みなさんいつまで付き添いされてますか? もう1人で(それかお友達と)行ってるよーってとこありますか? いまの所途中まで付いてって…
ふと心配になったのですが、1人で居る時に破水とか陣痛とか来たらどうしたらいいんですか?😂 1人目の時は朝方破水しててそのまま旦那と病院に行った…
老後資金2000〜3000万って 子ども育てながら貯めれるものですか? 田舎住みで住宅ローンあり 自動車2台持ち 世帯収入700万程度なんですけど みんな…
小学生のお子さんをお持ちの方。 うちの小2になった息子、たまに横断歩道を上手く渡れません。同じような方いますか? 今日は横断歩道の信号が青色…
2人目考えられている方、どう言う理由で2人目が欲しいと思いましたか? 1人目は本当に自然に自分たちの子どもを産み育てたい。子どもを育てる暮らし…
1歳半頃の理解力、コミュニケーションはどのくらい出てきてたら良いのでしょうか? 息子は童顔、小柄という事もあり余計に幼く見えます 歯も上が6本…
すごく不思議な事に、全く痩せないんです。 2020年から3度の出産を経て、一番下は1歳4ヶ月になりました。 私は163cmで、2020年以前は52kgをほとん…
ランドセルって店頭のものはかってすぐ 受け渡されるんでしょうか??👀 というのも母がガンで入院してて 来年のランドセル姿みれないかもで 本人は…
新一年生の息子。 ランドセルが重いのが嫌なようで、学校行きたくないと毎朝泣きます。 行ってしまえば楽しいようですが...登下校がキツいみたいで💦 …
私は家に人を上げるのが好きではありません。 両親も家に来るのは年に1回くらい、泊まりなんて論外、基本的に外で会います。 子どもには公園で遊ぶ…
保育園に通わせているママさんに質問です。 子供さんは何歳で、何時から何時まで保育園に行ってますか?
4月から新一年生ですが、もう今日休みたいといい、 休ませました💦 不登校早すぎますよね?
NISAでオルカン少額投資してますが NISAの追加とiDeCoどちらがいいですか? またオルカンしてて 他に投資するなら どのファンドがいいと思いますか…
愛がない夫婦、子どものために家族として割り切ってる関係の方どのくらいいますか?? とある出来事があり、『もう冷めた2度と愛せない。離婚したい…
産後のガルガル期と呼ばれる時期、夫の理解はありましたか? 産後直後からうっすらとあった義母に抱っこされたくない気持ちが、お宮参りや初節句を迎…
小2の息子が最近平気で嘘をついたりします。 息子は喘息気味で花粉症もちなのですが、毎朝マスクをしても、家から出て私から見えなくなるとすぐサッ…
※妊娠検査薬の写真が出ます 現在2人目不妊で治療中です。 多嚢胞性卵胞症候群なので、クロミッドを0.5錠✕4日服用しました。 4/4内診に行くと左22ミ…
5歳6ヶ月の女の子の身長・体重 どれくらいですか? ご飯そんなに食べないけど、お菓子を食べる子で 保育園の身体測定で 身長 114cm 体重 26kgで 元々…
小学校って校則なかったでしたっけ? それとも多様化でなんでも大丈夫? 同じ学校ではないので知りませんが、休みの日に小学生の年齢の子が髪を染め…
義母が旦那に義姉の方にランドセルや五月人形買ってあげないといけないから、うちには買ってあげれないと言ってきたそうです。 義姉は最近生まれたの…
1人目が予定日超過した方、2人目はどうでした? 1人目遅めだと2人目も遅めってことはないんですかね?🤔
子供の教育資金、どのように貯められてますか? 子供がこれから産まれます。 NISAをやって取り崩していくか、どうしようか悩んでます。学資保険は検…
今年の6月末出産予定で、鹿児島県の霧島市で保活を考えているのですが、人気なのは法隆寺学園さん系列だとお伺いしてるのですが、国分教育学園さん系…
保育園に通わせている方に質問です。 現在娘は1歳5ヶ月です。 保育園は朝8時から夕方5時半までと長めです😭 朝は大体6時45分頃に起きてきて、夜は8時…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?