被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月に年少になりました! 5月に親子遠足があるのですが、ほとんどのママを知りません💦 クラスに数人ママ友がいますが、 遠足のお弁当の時って 親…
自宅保育どうですか?現在育休延長中、2人目妊娠中でもうすぐ一歳半になる長男がいます。長男と毎日公園に行ったり、スーパーで買い物したり特別なこ…
hakuの日中美白美容液(デイブライトニングuv)をお使いの方いますか? わたしこれ塗ると、モロモロがでて汚くなるんです… スポンジで塗るといいと聞…
母親失格です。 育て方を間違えました。よければアドバイスいただきたいです。 4歳になったばかりの男の子です。 少し前から嘘をつくようになりま…
愚痴混じりですが… シングルマザーで、子供自身がじいじ(私の父)が好きで ほぼ毎週末実家に預けています。 お酒を飲むと余計にですが、私のする…
園での子どもへの接し方について。私が気にしすぎ?とも思うので、ご意見いただきたいです。 現在年少で、保育園型の子ども園に通っています。 ・先…
1歳で体重は8キロ、身長68ぐらいです。 めちゃくちゃよく食べてて、お腹もすごい出てるのですが食べてるのに身長伸びません。心配です😭😭 3ヶ月検診か…
ちょっとモヤモヤした出来事です 0歳から6歳の子が対象の大きい広場で息子(5歳)が 同年代の子達と一緒に追いかけっこをして遊んでいました。 娘(…
1歳になったばかりの赤ちゃんなんですが、夜中に目覚めるとやたらと私の顔や頭めがけて頭突きをしてくるので怖くて(痛いし)眠れないです。 夜中に…
子供が学校で体重について同級生から揶揄われます。 149.4cm 44.3cmの男なんですが、健康手帳で見ると成長曲線の普通ど真ん中です。 ただ、お腹がぽ…
ただの愚痴ですがどうしても嫌なので書かせてください🥲 まず私は義母が嫌いです。(この手の話が嫌いな方は見ないようにお願いします!) 元々関係…
小学校1年生になった息子がいます。 すごく暴力的な子が同じクラスにいて(殴る蹴る机を叩く等)、初日から廊下に出されたようです…。 今日もお友達…
育休中で保育園決まって次は復帰日…と思ったら会社から「空きが無くて復帰できない。復職証明書も出せない」と言われた方いますか? 今日電話で上記…
クレジット強制解約になった事ある方いますか…?💦 10年後くらいにはローン通る事はあるのでしょうか… 過去に事故や不幸な事が続き貯金はなくなり、…
民間で働いてるときは認め印はシャチハタで問題ありませんでした。しかし、公務員の友人からは実印が当たり前だといわれました 恥ずかしい質問です…
車の車庫証明書の住所変更忘れててこれからやるんですが引っ越してから4年経てて結構ヤバイですよね? 警察署で車庫証明書の住所変更するんですが何…
5人家族 よく食べる三姉妹 生活費(食費、日用品費、保育園、あれば病児保育代、私の医療費、私のお昼代、私のお小遣い) で8万円ってやっぱり少な…
小学生ママさん!新学期始まって、いかがお過ごしでしょうか? 1回目の授業参観は終わりましたか? どんなクラスになりそうですか? うちの担任はま…
みんなそんなに2人目、3人目が欲しいんですか?? 兄弟を作ってあげたいって理由はまだわかるんです。 私は初めての子育て大変すぎて、 2人目なんて…
再婚をすることは難しいことなのでしょうか、? 離婚を考えていて友達に相談したら、バツイチ子持ちのレッテルだと受け入れてくれる男の人も少ないだ…
日頃ワンオペです。 今日は夫が病院行ったからと私より早く帰宅。 ご飯作るなら解凍したこれとこれ使ってとだけLINEしたら、その材料でスープと焼き…
生後6ヶ月、来週で7ヶ月になる娘がいます。 生後6ヶ月を迎えてから、突然夜泣きや夜中起きることが増えました。生後6ヶ月の前までは夜21:00から朝6:0…
下校班の子が落ち着いている子ばかりで 迷惑に思われてる気がします😵 今年から1年生で、登校時はふざけることもなくほぼ会話なく歩いているのですが …
小2娘に疲れ果ててます。 宿題何回言ってもやらず、集中すればすぐ終わるような宿題を終わらせるのに何時間もかかります。 下の子とすぐ喧嘩だし、…
悪口言われても平気な方、どのような心構えですか? 聞こえた場合、何か反応しますか?スルーですか?
世のママさん達は睡眠時間なんでしょうか…。 私は5時間程度ですが、3時間4時間の時もあれば、運が良ければ7時間ほど寝れる時もあります。 夫は毎日7…
4月入園の保育園応募落ちた方いますか?✋ もう保育園は諦めてますか?途中入園とか考えて動いてますか?🤔
予定日までもう20日もなくて出産が近づいて来てると思うと怖くて🥹 不安と恐怖ばっかりで 死ぬほど痛いって聞くけど今更もう逃げることなんて出来ない…
ベッドインベッド使用された方に質問です! ・何ヶ月まで使用されていましたか? ・その後はどう寝るように変えたか ・夜も昼も使えましたか? ・…
先日、血糖検査にひっかかり本日再検査してきました。 多分実父が糖尿病なので、リスクが高く、ほぼ確定で再検査もひっかかり妊娠糖尿病と診断がつく…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?