※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クレジットカードが強制解約になった方はいらっしゃいますか。将来的にローンが通る可能性について知りたいです。現在、経済的に厳しく、子どもたちには我慢させたくありません。

クレジット強制解約になった事ある方いますか…?💦
10年後くらいにはローン通る事はあるのでしょうか…

過去に事故や不幸な事が続き貯金はなくなり、夫と私は休みなく寝る時間も最低限にして毎日働いてますがどんどん請求書が来てなかなか追いつけず。
このままいけばあと2ヶ月あれば支払い追いつく!って時に、最後の1つのクレジットが強制解約になりました…
もう私の名義も旦那の名義も真っ黒です。

幼稚園児の上の子、来年から幼稚園に入る下の子どもがいるのにこんな親でごめんねっていう気持ちでいっぱいです。
だからといって子供たちにはあまり我慢させたくなくて、本気でやりたいって言った習い事は習わせています。

強制解約になったら人生終わりでしょうか…
ママリにいる皆さんは私みたいなここまで酷い人間いないですよね…
ローンといっても、家を買いたいとか車を買いたいとは思ってません。
ただ、いつかローンが通る事があるのか知りたいです…

批判コメントはやめてほしいです、

コメント

まい

そんなに働いてるのに請求書がきてもなかなか追いつかないって不思議です...

旦那さん名義でもカードや審査は10年弱通らないです。
強制解約になっても人生は終わらないと思います^^
旦那さん、ままさんどちら宛ての合計請求額が多いんですか??
多い方自己破産、もしくは旦那さんぶらっくなのであれば旦那さんが自己破産か債務整理してはどうですか?
家も車も買いたいと思わないのであればオススメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検があったりなど色々です…
    あと、旦那の仕事は基本的に稼げる仕事ですが稀に収入が一気に低い時があるのでその時になかなか返せれなかったりとあります。
    債務整理の見積もりを色んなところでしてもらいましたが、毎月の支払い額が全く一緒だったので債務整理をするのは辞めました。
    自己破産だと車を持って行かれますよね…
    車を持って行かれると住んでる場所的に、車がないと仕事も生活もできないので出来ないです…

• 4月15日
  • まい

まい

同じ10年弱カード使えないなら債務整理おすすめでしたが厳しいんですね...

旦那さんと頑張ってください~!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

強制解約になったことがあります。

当時登録してたサイトで
解約したくても解約ページへいけないっていう悪徳なものに登録してしまって、
引き落としはクレジットで

悔しいけど支払いを止めるためにクレジットカードを捨てる選択しました。

8年ほどかかりましたが
いまは銀行からの借り入れもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年で出来たのですね😖
    夫婦揃ってなので大変ではあると思いますが、頑張ります….

• 4月15日